ID работы: 5951966

Тайна жизни

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 341 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV Роза

       — Ну как? Есть прогресс? — поинтересовалась я.        — Пока ничего, — пожал плечами Адриан.        — Ну же, он знает план. Почему так долго? Прошло почти 2 часа, — начала ходить я взад-вперед.        — Может они ещё в пути, — сказал Эдди.        — Солнце встало, а это значит, что им в любом случае надо было где-то укрыться, — покачала я головой.        — Всё будет хорошо, — уверенно сказал Адриан и уселся поудобней, концентрируясь.       И пока это происходит, расскажу суть наших действий. А действия такие: Адриан пытается попасть в сон Кристиана.       Дело в том, что мы ещё давно разработали собственный план в случае захвата кого-то из нас. Мы мало верили в то, что нас могут схватить, но всё же подготовились. План состоял в том, чтобы в случае любой возможности пленник мог заснуть, а Адриан бы пытался пробраться к нему в сон, чтобы выяснить хоть какие-то детали. Этим мы и занимаемся уже на протяжении 20 минут.        — Я что-то чувствую, — вдруг сказал Адриан. — Роза, думаю пора.        — Хорошо, — я села на пол рядом с Ивашковым и облокотилась о стену. — Эдди, давай, — засучила я рукав.       Кастиль аккуратно ввёл мне снотворное, но не простое, а специально разработанное нами, усыпляющее на 10 минут.       Я закрыла глаза и почти сразу почувствовала, что засыпаю.

***

      Я огляделась. Адриан не сильно старался над декорациями сна. Я увидела его на поляне между деревьями.        — Лес, — подошла я к морою, — не плохой вариант.        — Не мог придумать что-то ещё, — сказал он.        — Это не важно, главное, чтобы Кристиан спал, — ответила я и посмотрела сквозь деревья.       Через минуту я увидела смутный силуэт.        — Адриан, у тебя получилось! — сказала я морою и бросилась на встречу Кристиану.        — Как я рад вас видеть! — обнял меня Озера. — И как я рад, что ты цела!        — Мы тоже, — подошёл к нам Ивашков и тоже обнял мороя.        — Они тебе ничего не сделали? — обеспокоенно спросила я и начала оглядывать парня с ног до головы.       Выглядел он так же, как и два часа назад, только немного утомлённее, чем был. Я отодвинула воротник его рубашки и осмотрела шею.        — Они тебя не кусали?        — Слава Богу, пока нет, — ответил Кристиан.        — Ладно, у нас мало времени, — прервал нас Адриан, — где вы?        — Мы в каком-то доме на отшибе, — начал Крис, — судя по виду, он заброшен. Он двухэтажный, нас разбили на несколько групп, не знаю, сколько в других, но со мной ещё 3 дампира и 2 мороя. Мы в небольшой комнате на втором этаже. Окна заколочены, мы связаны, в комнате нас охраняет один стригой, но я не знаю, сколько их всего в доме и есть ли стража за дверью.        — Вы долго добирались до этого дома? — спросила я.        — Не очень, минут 20.        — Так это совсем близко! — воскликнула я.        — Подозрительно близко, — пробормотал Адриан и почесал подбородок. — В каком направлении?        — От запасного выхода, где мы были, прямо и минут через 15 мы завернули на право. Этот дом окружён деревьями, он белого цвета с выцветшей крышей, но его всё равно можно даже не заметить,  — предупредил Кристиан.        — Понятно, слушай, я сейчас передам тебе контроль над сном, — сказал Адриан, — попробуй поменять обстановку на территорию с этим домом. Просто представь его, нарисуй его в своём воображении.       Кристиан кивнул и закрыл глаза.       Уже через секунду перед нами появился большой дом. Некоторые детали и окна были слегка размыты.        — Почему некоторые детали идут не очень чётко? — спросила я.        — Видимо, Кристиан не помнит, как они были расположены, — оглядел дом Адриан. — Но эти детали нас не волнуют, главное, что мы имеем представление этого дома.       Я ещё раз взглянула на двухэтажную крепость. Как и сказал Кристиан, у этого дома были белые стены и выцветшая крыша, я уверена, что в прошлом она была ярко-красного цвета. Часть стены была обвита лишайником. Все окна были плотно заколочены, что хорошо, ведь это означает, что можно подкрасться незаметно.        — Они наверняка выставили дозорных, — подошёл Адриан к двери, — значит, надо будет действовать ещё аккуратней.       Мы согласно кивнули и стали осматривать территорию вокруг дома, и расположение окон.       В основном вокруг дома были деревья, что было нам на руку, но и им тоже. Стригои могли находиться в тени деревьев.        — Кто вас охраняет? Как думаешь, он в прошлом морой или дампир? — спросил Адриан, после тщательного осмотра.        — О, разумеется дампир, и Роза его знает, — посмотрел на меня маг огня.        — Скажи, что это не тот, о ком я подумала! — взмолилась я, но взгляд голубых глаз говорил как раз об этом.        — О чём это вы? — не понял Ивашков.        — Это тот стригой, который решил забрать Криса, — пояснила я, — как я поняла, он второй по рангу за главарём. Это он меня победил, — добавила я с неохотой.        — Эй, ты ни в чём не виновата! — серьёзно сказал Озера.       Я лишь промолчала и опустила голову. Может это и так, но я всё равно чувствую себя ужасно.        — Как думаешь, они знают, что мы придём за вами? — поинтересовался Адриан.        — Что-то мне подсказывает, что да, и мне кажется, они приготовят ловушку.        — Это не хорошо, — покачал головой Ивашков. — Мы должны быть на два шага впереди них.        — Ну, на один шаг мы точно впереди, — улыбнулся Крис, — я думаю, они даже не догадываются, что мы тут обсуждаем спасательную операцию. И они точно не знают то, что теперь вы знаете, где мы.        — Это радует, — немного улыбнулась я. — Кстати, раз вас охраняет этот стригой, может, попробуешь немного добыть о нём информации.        — Какого рода информацию?        — Даже не знаю, хоть что-нибудь. Раз он один из главарей, то это может быть полезным. Я знаю только то, что его зовут Дмитрий Беликов, — сказала я.        — Как ты это узнала? — спросили парни вместе.        — Главный стригой назвал его так, когда приказывал ему убить меня, — объяснила я.        — Понятно, — кивнул Крис. — Попробую, может и получится выяснить что-нибудь.        — Попробуй назвать его по фамилии или имени, думаю, он удивится и выдаст что-нибудь, — предложил Адриан.        — Отличная идея, так и поступлю, — предвкушающе улыбнулся морой.        — Только, пожалуйста, будь осторожен! — попросила я.        — Всегда, — улыбнулся он мне.       Неожиданно что-то громко хлопнуло в небе.        — Что это? — спросила я и посмотрела на парней.       К моему ужасу, Кристиан начал исчезать.        — Я просыпаюсь, видимо меня разбудил этот звук.        — Мы скоро спасём вас, только держись! — крикнула я Кристиану, перед тем как он исчез окончательно. Я посмотрела на Адриана. — Пора действовать, разрывай сон, я уже чувствую, что просыпаюсь.       Адриан кивнул и тоже исчез вместе с домом и лесом вокруг.

***

      Я открыла глаза и поднялась с пола. Адриан уже вовсю пересказывал информацию Эдди.        — Итак, мы знаем, где они, что будем делать дальше? — спросил Кастиль.        — Кристиан сказал, что не знает, сколько стригоев в доме, так что надо выяснить это, прежде чем атаковать их, — ответила я.        — И как мы это сделаем? — удивились парни.       Я посмотрела на своё зачарованное серебряное кольцо.        — Нам поможет наш старый друг, — ответила я и печально посмотрела в глаза Эдди, — Мейсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.