ID работы: 5951062

Hook me

Слэш
R
Завершён
390
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 19 Отзывы 59 В сборник Скачать

Hook me (PG-13)

Настройки текста
      «Подцепи меня».       Ума смеялась над ним, скалила зубки и нагло называла Красавчиком прямо в лицо. Его – бесстрашного пирата, у которого волны вместо крови по венам. И плевать, что стрелки яркие-яркие, угольно-черные вокруг голубых глаз и бандана всегда немного набекрень.       Хорошенькая стервочка.       Ума не имела в виду ничего плохого. Ничего, что могло бы быть между ними, потому как прекрасно понимала, что нет, на самом деле не могло и не может. Подцепить его – невозможно, нереально, не получится. Отца вон подцепили – о да, его мамаша слыла в свои годы ловкачкой, – и что же из этого вышло? Купол, грязь и кричащий ребенок. С Гарри достаточно нелицеприятных примеров.       Прочувствовал всю силу любви на своей шкуре, спасибо, прекратите.       Ума смеялась, не подозревая даже, что дверцу в его сердце легко и просто отыскать. И еще проще – открыть. Без всяких отмычек и магии, одним-единственным удивленным взглядом, что прошибает волной мурашек прямо до пяток. Что цепляет – рыболовными крючьями под кишки – и выворачивает наружу.       Больно до алых пятен перед глазами, до позабытых в легких рваных вздохов.       Бен.       Три буквы имени самого Короля. Три буквы имени правителя, запершего их на Острове. Три буквы – мальчишка с оленьим взором, приоткрытым ртом и красивыми нервными пальцами.       Всего три чертовых буквы, парочка минут побоку – и все, Гарри зацепился. Как глупая, прожорливая рыба насадился прямо жабрами на крюк.       Он пытался сорваться, он дергал воображаемым хвостом и скалился в усмешке. Ранил глазами, прощупывал мягкую плоть под синей кожаной – ужасный, мальчик, у тебя вкус – курткой. Ее бы ударить, в нее бы ножом по самую рукоять, и чтобы кровь – густая-густая – по пальцам, и страх, и паника, и боль в нежном взгляде.       Не получалось. Совсем, никак.       Прижатое к мачте тело не хотелось ударить.       Гарри это пугало. Крюк словно застрял у него в глотке, и убежать, выбраться не предоставлялось шанса.       Казалось, все это – то, что он чувствовал, ощущал, тщательно запирал внутри себя – похоже на корабль под трепещущими парусами. На бешеный фрегат – мощный, прекрасный, летящий под неверным ветром навстречу шторму, навстречу тучам и гибели.       Гарри абсолютно не желал разбиваться. Но не было выбора.       Бен манил его, притягивал, из печенок доставал слова и признания, которых раньше Гарри не знал. Бен ломал, менял его – так быстро, за такое короткое время. Бен взращивал в нем что-то бесконечно хорошее, пугающее до холодка по позвоночнику.       – Хорошо теперь быть Королем, а? – наглости, яда, ехидности плеснуть сполна.       Добавить столько, чтобы хватило скрыть стучащее через раз сердце и тепло в самых уголках глаз. Он злой, совершенно отвратительный пират – а не вот это вот, расплывающееся лужицей по корме.       – Неплохо, – гордо вскинутый подбородок, точеные черты лица, аккуратный нос.       Волшебный мальчик. Сказочный принц. Маленькая личная звездочка.       – Уверен? – близко-близко, чтобы всей кожей, чтобы хоть раз успеть коснуться, прильнуть, запомнить.       Ты должен быть приманкой. Приманкой – не призом.       – Конечно, – храбрый.       Храбрый, что челюсть ломит и сводит скулы. Храбрый в том смысле, что головой бы о бетонную стену.       Потому как святая вера в справедливость, в добро, в любовь будто молот по наковальне. Пробивает, вышибает дух. Заставляет проникнуться и признать – мол, да, скорее всего Бена спасут, и для них, ни в чем не виноватых по сути, все останется по-прежнему.       Купол, грязь, кричащие дети. Горечь со вкусом пепла, пьяные разборки в подворотнях и вонь помойных труб.       Но он – верит, что все иначе. Всей, мать его, душой. Правильный, не сломанный мальчик.       Где же тебя такого сделали?       Гарри дышит ему на ухо и щекочет мягкую кожу.       – Кис-кис-кис, – издевательски, в крайней степени едко и противно.       Прикрывая собственную слабость, жизненную необходимость – прижаться, погладить, при-лас-кать. Оставить след, запечатлить частичкой себя и – хоть так – увидеть солнце Аурадона.       Подольше быть рядом.       Боже, черт, как же он жалок!

***

      Вырывается, крутится на пятках. Смутный свет фонарей отсвечивает в волосах, торчащих из-под шапки. Парирует удар как истинный воин, выставляет блок – и нападает тут же, стремительно, как лев, не знающий поражений.       Красивый. Солнечный. Настолько, что не избежать падения.       Гарри виснет на лестнице и шипит. Больно ушибленный локоть, больно раненную ногу – больно где-то под мышцами и вязью жил. А он – улыбается, рушит окончательно всю пропащую жизнь. Он – радуется спасению, радуется подружке, радуется всему, чему может.       Он – пальцами по подбородку, самыми подушечками. Ласково-ласково, едва касаясь. И голосом – неожиданно тихим, низким, запретно лучистым – чуть ли не в самые губы:       – Кис-кис-кис.       «Кис-кис-кис, я зацепил тебя, приятель».       Зацепил – за потроха, за потрепанную душу, за остатки чести и доблести. Всего, без остатка.       Это конец.

***

      Когда вдаль уплывает, скрывается из виду длинный, как акула, автомобиль, Гарри стоит на пристани и улыбается. Открыто, широко, своей привычной лукавой улыбкой.       Теребит в руке морские капли, перебирает ладонью тяжесть промокшего плаща – и сжимает крепко-крепко шапку, темно-синюю, набухшую, но все еще хранящую запах Короля.       Гладит, впитывает тепло.       – Закинешь меня на Аурадон следующим приказом, а?       Размазывает уголь по щеке, хмурится сладко, не отпуская взглядом черную спину машины, дышит глубоко, словно только что научился.       – Заки-и-инешь, – перекатывает на языке, пробует слова, как море, на вкус, – закинешь, Бен. Ведь, давай признаем, – говорит громко, словно его все еще могут услышать, – я тебе нужен.       Буквы обрывают ветер, окрики разозленной Умы и гогот Гила.       – Ведь такого наглого кота, готов поспорить, тебе еще никто не дарил…       «Ты подцепил меня, парень. И теперь это на твоей совести».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.