ID работы: 5950737

Настоящая.

Гет
R
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6. В больнице

Настройки текста
Они всю ночь просидели над делом и заснули ближе к рассвету. Куроко, как обычно, проделала очень много работы и заметила много несостыковок. Скорее всего, у неё появились вопросы, но она ничего напрямую не спросила у них. Кагами уехал где-то в три, потому что у него не оставалось больше сил. Наверное, он посидел бы ещё часик с ними, но Тецуя сама выпроводила его, поняв, что от сонного и чертовски уставшего Тайги помощи никакой. Проснулись они ближе к девяти, потому что настойчиво звонил мобильный. — Это твой, — услышал Аомине сонный голос Куроко. — Я перезвоню, — Дайки хотел отмахнуться и поспать ещё пару часиков. — Это Акаши, — голос Куроко стал серьёзным. Аомине испытал душевные страдания просто при упоминании её имени. Он хотел её послать к чёрту, но сон сняло как рукой. Сейджуро никогда бы не стала звонить Аомине просто так. Она могла набрать Куроко из-за какой-нибудь ерунды, но чтобы она позвонила Дайки, да с утра пораньше. Что-то случилось. Дайки взглянул на Тецу и понял, что она думает точно так же, как и он. — Слушаю, — Аомине прижал телефон к уху, смотря на серьёзное лицо своей жены. Интересно, пытается ли сейчас Куроко вслушаться в их разговор? — Надеюсь, я испортила тебе утро, — послышался бодрый ехидный голос на том конце трубки. — Ты звонишь только ради этого? — фыркнул Дайки. — Я люблю белые розы и хороший шоколад, марку можешь спросить у своей жены, если совсем не разбираешься, — насмешливо перечисляла Акаши. — И зачем мне это информация? — Я желаю видеть от тебя это, когда ты будешь навещать меня в больнице, — со смешком говорила Сейджуро. — Больнице? — нахмурился Дайки. — Ты что, попала в больницу? — Соображаешь ты очень медленно, — тяжко выдохнула Акаши. — Всю остальную информацию сообщу тебе на месте. Адрес скину по смс. До встречи. Аомине не успел ничего спросить, так как Сейджуро уже сбросила звонок. Вот ведь… Дайки оставляет при себе все ругательства. Потому что у его жены слишком взволнованное лицо. — Я не знаю, что случилось, но она в больнице, — Аомине встаёт в поисках одежды. — Сказала, что обо всём расскажет на месте. Куроко тоже собирается ехать вместе с ним, но Дайки против, они тратят некоторое время на бессмысленный спор и в итоге проигравшим оказывается Аомине. Конечно, это же её лучшая подружка попала в беду! В машине он хмурый, бросает сердитые взгляды на Тецу. Он вообще не хотел бы, чтобы она некоторое время покидала пределы их дома. — Ты без меня не справишься, — только и улыбается Куроко. И Аомине знает, что она чертовски права. Тецу сама выбирает цветы, конфеты и что-то ещё. Аомине не обращает на это внимание, только как верный пёс ходит по пятам и хмурится. А ещё ему не нравятся ценники и он считает, что Акаши не стоит таких затрат, но у Тецуя, конечно же, на это своё мнение. В больничную палату они входят вместе, хотя Дайки собирался сперва поискать врача и разузнать всё у него, чтобы дать подружкам время побыть вдвоём. Но как бы не так! Куроко твёрдо тащит его за собой. Ну раз она так решила… На больничной койке лежит вполне себе здоровая Сейджуро, а рядом на стуле, сгорбившись, сидит взволнованный и перепуганный Фурихата. Парень, увидев их, тут же вскакивает на ноги и подбегает к Акаши. — Я ничего не успел сделать! Просто там.. и вот… — нервно замахал руками Коки, словно ему поручили охрану Акаши и он не справился. Дайки вообще удивился, увидев его здесь. Бедный парнишка всё больше походил на ручную собачонку, которую Сейджуро предпочитала везде брать с собой. — Так, тихо, — Аомине поднимает руку, призывая его к молчанию. — Она сама мне обо всём расскажет. От Фурихаты в таком состоянии внятного точно ничего не добиться, а вот Сейджуро, если выключит суку, то чётко и ясно всё объяснит. — Просто признайся, что скучал по мне, — усмехается красноволосая, принимая от Куроко цветы, и обращаясь уже к ней: — Спасибо, что приехали сразу. — Ты как? — Тецу взяла её за руку. — Ничего серьёзного, меня задело слегка. Огнестрел, — отмахнулась Сейджуро, как от какой-то глупости. Словно в неё каждый день, да через день стреляют. — Сядь, — Аомине сжал плечо Фурихаты, подталкивая его к стулу, потому что Коки начинал нервничать сильнее и уж было заметался по палате, явно наводя лишнего беспорядку. Коки послушался и опустился на стул, прикусив губу и сцепив руки в замок. Чрезмерное чувство вины терзало его. — Ну же, милый, не расстраивайся ты так, — Сейджуро посмотрела на Фурихату. — Простите, — понуро сказал парень, вновь опуская голову и пряча глаза. Аомине удручённо выдохнул. Слишком много людей в палате и лишней суеты. Ему нужны голые факты и ничего больше. А вся эта ситуация грозила перерасти в цирк. — Что случилось? — прямо спросил Дайки. Акаши только хмыкнула. — На меня напали вчера вечером. Я внепланово посетила компанию, нужно было кое-что проверить из личных документов, — стала чётко и сразу излагать ситуацию Сейджуро. — Меня ждали. — С чего ты решила, что тебя ждали, а что это не случайное покушение? — Дайки скрестил руки на груди. — Меня ждали, — уверенно повторила Акаши. — Тот, кто это сделал был в курсе моего маршрута, времени пребывания, количества охраны рядом со мной, цвета и марка машины. Меня чудом не убили, ты думаешь, я поверю в простую случайность с таким количеством врагов? — Убить тебя и вправду есть за что, — согласился Дайки. — Думаешь на конкурентов? — Нет, не сейчас, поводов не было, я ведь слегка отошла от дел, — Акаши заправила прядь волос за ухо. — Но я взяла под крыло пугливого мальчишку, ситуация с Тецу и твоё дело. Я думаю, это может быть связан. Дайки напрягся и бросил взволнованный взгляд на жену. Но на лице Куроко не появилось ни единой эмоции. Она взяла второй стул, поставила рядом с Фурихатой и села, слушая их разговор. Нужно быть осторожнее в словах и выражениях. — Зачем тогда так усложнять? Почему не пробраться к тебе домой? — Ты не представляешь, как хорошо охраняется мой дом. Легче умереть, чем просто проникнуть за ворота, — хмыкнула Сейджуро. — К тому же добыть информацию о моём передвижении… Это либо подозревать моих людей в предательстве, либо же кто-то мастерски взломал мой компьютер и узнал нужную информацию. — У тебя храниться такая информация? — удивлённо поднял бровь Аомине. — Зачастую графики общие, но когда случаются форс можрные ситуации, как внезапные проверки, то количество охраны и кто в неё войдёт — выбираю я сама, как и время моего прибытия в офис. Тебя, наверное удивляет то, что некоторые люди планируют свою жизнь. — Хорошо, допустим ты права, — Аомине поднял руки вверх. Он не хотел сейчас спорить с ней о какой то ерунде и указывать на её педантичность. — Как ты поймёшь, взломали тебя или… Точно! Дайки посмотрел на застывшего Фурихату. — Именно, этот мальчишка ведь компьютерный гений? — Акаши поняла ход его мыслей. — Ему-то и остаётся, что проверить мой компьютер. Но так как в нём находится много секретной информации, он сделает это только в моём присутствии. Коки напрягся при этих словах, но промолчал. А Аомине куда больше интересовала, откуда Сейджуро прознала про навыки Фурихаты. Неужели сам рассказал? — И когда же тебя выпишут? — нахмурился Дайки, понимая, что на это может уйти очень много времени и они могут упустить важные вещи. — Мы с доктором договорились, что я проведу сутки в больнице и если всё будет в порядке, то он позволит мне спокойно расположиться дома. Дайки задумчиво кивнул. Это неплохо. Пока у него будет время, проверить несколько других зацепок. — Аомине, я предупреждаю тебя, — недобро улыбнулась Сейджуро, — что если я первой доберусь до этого ублюдка. Ты даже не узнаешь о его существовании. Это звучало как очень приятный вызов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.