Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 594943

Профиль убийцы: слэш по-русски

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

О мотоциклах и коварстве

Настройки текста
Круглов/Удальцов, G, ррроманс и фанон сферический в вакууме)) ------------------------ Удальцов опаздывал. Пока что только минут на пять-семь, но подобного за ним отродясь не водилось. Круглов, усевшись в крутящееся кресло, медленно в нём вращался то по часовой стрелке, то против, и косился на Профессора. Тот выглядел невозмутимым, что-то печатая на компьютере. — Какие планы на сегодня? — устав ждать, поинтересовался деятельный Андрей. — Начальство придёт и скажет, — не отрываясь от работы, произнёс Петров. И тут, лёгкое на помине, появилось это самое начальство. — ...О, — глубокомысленно изрёк Андрей, глядя на Удальцова. Посмотреть было на что. Вместо привычного пижонского костюма и белоснежной рубашки с расстёгнутыми верхними пуговками на Николае была куртка. Чёрная. Кожаная. В облипку. Секунду Круглов просто боялся опустить взгляд ниже — а вдруг там такие же обтягивающие кожаные брюки?.. Но нет, ниже были простые синие джинсы. Хотя и они, надо признать, не отличались особой... свободой. — Гм, — издал ещё один малопонятный звук Андрей. Он открыл было рот, чтобы спросить, а в честь, чего, собственно... Но суровый взгляд Удальцова прервал его на середине мысли. — Все в сборе? Отлично. У нас есть дело. Но мы остаёмся в Москве, консультировать будем дистанционно. Уж не знаю, огорчит вас это или обрадует... * Вечером они вместе вышли из здания, в котором располагался небольшой офис их команды. Удальцов повёл плечами, явно не слишком уютно чувствуя себя в этой куртке. Андрей улыбнулся: несмотря ни на что, прикид Николаю шёл. Делал его словно бы моложе и озорнее. — Ты без машины? — поинтересовался Круглов, окидывая взглядом припаркованные у крыльца тачки. — Как тебе сказать, — Удальцов вздохнул так тяжко, будто на его плечи легла тяжесть всего мира. И пошёл прямиком к стоящему в стороне мотоциклу. — Ооо, — только и смог выдать Круглов. Определённо, словарный запас его сегодня подводил. Картинка была слишком сюрреалистичной и не укладывалась в мозг. — Хочешь прокатиться? — вдруг улыбнулся Удальцов. Улыбка вышла искренняя и тёплая, совсем не такая, как весь сегодняшний день. Андрей посмотрел на него, вертящего в руках шлем, потом на мотоцикл. И широко улыбнулся в ответ: — Только если расскажешь, что всё это значит. — Шлем надень, — хмыкнул Николай, заводя своего коня. * О том, что он попросту проспорил, Удальцов рассказывал Андрею уже у себя дома, после продолжительной поездки по городу, когда они пили горячий чай с лимоном. * — Когда-нибудь, Викторыч, я точно тебя прибью, — скорбно произнёс Удальцов и чокнулся чайной чашкой с крошечной кофейной Профессора. Содержимое, правда, отнюдь не походило ни на чай, ни на кофе. — Да брось, всё же замечательно вышло. Парень вон как впечатлился, — выпив, хмыкнул Петров. — И всё равно... — Будет тебе урок, — назидательно заметил Профессор. — Во-первых, меньше рассказывай хитрым коллегам про свою буйную юность, а во-вторых... — Владислав Викторович укоризненно покачал головой. — Профайлер ты хороший, это да. Но всё равно: кто ж играет с психологом в покер на желание? — Старый сводник, — обречённо покачал головой Удальцов, разливая виски. А потом они оба переглянулись и расхохотались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.