Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 594943

Профиль убийцы: слэш по-русски

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Издержки профессии

Настройки текста
Круглов/Удальцов, PG, 1000 слов, фанон. ----------------------------------- С Кругловым всё сперва казалось просто. Образование, распавшийся брак, рыжий кот, потенциальный переезд в Москву в связи с переводом... Николай мог читать это легко, без напряга. На то он и профайлер, не так ли? Да и в остальном Андрей был прост, как два рубля. Настоящий опер и просто хороший парень, готовый спасать мир и получать в награду принцессу. Удальцова это даже забавляло: честный открытый взгляд невозможно синих глаз, упрямый характер и привычка курить не переставая. Круглов собирался из всех этих деталей легко и непринуждённо, как паззл. Хоть сейчас в рамочку и на стену. И было в нём что-то непрошибаемо-правильное, что-то, что заставляло Удальцова подолгу не сводить с коллеги взгляд, звонить по вечерам, придумывая порой совершенно дикий повод... В общем, поддразнивать, подходя опасно близко к грани, переступить которую Николай пока не решался. И да, Круглов ему действительно нравился. Кризис, касающийся осознания своей ориентации, Николай пережил ещё лет в пятнадцать, так что собственная бисексуальность не была чем-то новым и неожиданным. А вот с Андреем было всё очень сложно. Удальцов честно считал, что стопроцентно гетеросексуальные люди встречаются один на миллион. Оставалось убедить в этом Круглова. Николай запасся терпением и приготовился к длительной осаде. * Андрей взял трубку почти сразу, после первого гудка. — Не спишь? — вместо приветствия традиционно поинтересовался Удальцов, прикуривая и выпуская дым. — Не-а. Что-то срочное? На заднем плане послышался женский голос. Слова было сложно разобрать, но общая интонация казалась недовольной. — Не то чтобы, — уклончиво отозвался Удальцов, вслушиваясь в фоновый голос. — Ты не один? Мне перезвонить? — Сейчас, шеф, погоди минутку. Ириш, извини, долг зовёт. Я недолго, — Андрей даже не потрудился прикрыть динамик рукой. После недолгого молчания он поинтересовался: — Ну, и чего стряслось? Николай усмехнулся. Надо же, прервал свидание со своей Субботиной. А ведь сегодня законный выходной, впервые за долгое время. Что это, уважение к непосредственному начальству? Ну-ну. — Я тут подумал, что в Новосибирск полетят только Профессор и Пифагор. А ты останешься здесь. — Какое щедрое предложение. Тебя так достали мои жалобы на обеды в самолётах? Так я не виноват, что мы эконом-классом летаем! — В следующий раз выбивать финансирование отправишься ты, — зловеще пообещал Удальцов. — Ладно, ладно, молчу, — в голосе Андрея слышалась улыбка. — Серьёзно. Почему ты решил всё переиграть? — Викторыч уже сталкивался с подобным типом преступников. Пифагор поможет с вычислениями, и они быстро его поймают. К тому же, ты только вчера вернулся из Казани. — Спасибо, друг. Я и правда ещё не привык к постоянным разъездам, — голос в трубке потеплел от благодарности. — Ну, это дело наживное, — Николай утопил окурок в почти уже полной пепельнице. Разговор, по всей логике, должен был завершиться, но ни один из них почему-то не собирался прощаться. Удальцов понимал свою причину, но Андрей?.. Его там, вроде как, любимая девушка ждёт. — Субботина по тебе не соскучится? — поинтересовался Николай, закуривая ещё одну сигарету. — Да. Наверное. Я пойду. Спасибо за хорошие новости. Спокойной ночи. — И тебе, — эхом отозвался Удальцов, нажимая "отбой". Он улыбнулся. Вряд ли курсанточку Субботину можно было считать серьёзным конкурентом. * — Поужинаем где-нибудь? — ненавязчиво предложил Николай. Они были во Владимире, были вдвоём, и буквально сегодня утром помогли поймать серийного поджигателя. Маньяки-пироманы были для России экзотикой, а вот в штатах они встречались почаще. Профайлеры из ФБР рассказывали о них на семинарах. Удальцов решил, что до завтрашнего дня они имеют полное право отдыхать, и заказал билеты только на утро. Так что вечер оставался в их полном распоряжении. Он чувствовал какое-то ленивое удовлетворение, скользил взглядом по лицу Андрея, считывая, изучая. Иногда желание вжать его в какую-нибудь поверхность становилось нестерпимым, но Николай успокаивал себя. Он же не хочет всё испортить? Значит, главное — терпение, и тогда мышка сама забежит в мышеловку, да ещё и захлопнет её за собой. Они действительно пошли ужинать. Вечер прошёл хорошо, они непринуждённо разговаривали. Удальцов рассказывал про штаты, Круглов делился курьёзными случаями, произошедшими во время следствия... Идиллия. Николай предложил продолжить в его номере за бокалом виски. — Почему бы и нет? — широко улыбнулся Андрей, и Удальцов вспомнил, как неохотно тот согласился на то же самое предложение в первый раз, когда они только познакомились. Едва Николай налил по первой порции, у Круглова завибрировал мобильный. Он внимательно посмотрел на дисплей, а потом сунул в карман рубашки. — Не хочешь ответить? — Не сейчас. — Субботина? — догадаться было не сложно. — Думаю, это не твоё дело, — с каким-то странным выражением отозвался Андрей и махом опустошил свой бокал. Удальцов только головой покачал: глушить виски как дешёвую водяру — ну что за варварство! Атмосфера внезапно сгустилась, сжалась в пружину. От лёгкости, которая царила в ресторане, не осталось и следа. Они помолчали. — Я пойду, — Андрей поднялся, наконец. — Завтра рано вставать. Удальцов неопределённо пожал плечами и налил себе ещё, отпил и только потом поднялся, чтобы проводить Круглова до двери. Когда он повернул ручку и потянул дверь на себя, открывая, кулак Андрея с силой впечатался в дерево. — Чёрт бы тебя побрал! Удальцов не успел испугаться или удивиться. Миг — и его уже вжимают во вновь запертую дверь и целуют, так порывисто и жадно, словно конец света наступает через десять, девять, восемь... Где-то на минус двенадцати Андрей его отпустил, и ошалевший Удальцов смог выдохнуть только одно: — Этого не было в профиле. И тут Круглов расхохотался — вот так, стоя впритык, вжимая в чёртову дверь — ручка больно впилась в тело — и лбом уткнувшись в чужое плечо. — Ну ты и идиот, Удальцов. Заигрался в кошки-мышки и не заметил очевидного? — Чего же? — в голосе Николая, конечно, звучало недовольство, но оно было слабым и грозило вот-вот затухнуть. — Того, что я готов ответить на твои... ухаживания, — грубовато отозвался Андрей. — Я почти сразу всё просёк. А потом, я ж говорю, Профессор на тебя профиль составил. Ну я у него и уточнил... — Чего же сразу не сказал, что знаешь? — поинтересовался Удальцов, смещаясь в сторону, подальше от дурацкой ручки. — Интересно было наблюдать за тобой. — А Субботина?.. — Думал, что хоть ревность тебя подтолкнёт... мне-то самому не очень привычно первый шаг с мужиком делать, — смущённо отозвался Круглов и поднял на него глаза. — Тоже мне, психолог, — проворчал он. — Выучил на свою голову, — фыркнул Николай. Почувствовать себя в роли мышки оказалось непривычно, но какая, в сущности, разница?.. Кто бы ни вёл эту игру, победили они оба. И до вылета оставалось целых шесть с половиной часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.