ID работы: 5948233

losing what I don't deserve

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

hevick

Настройки текста
Примечания:
Хёджон - золотой ребёнок, тщательно оберегаемый от вредных влияний мира магглов, рос в стенах фамильного имения, особо не задумываясь окружающего мира. Всё было ясно и просто. Хёджон - волшебник. Чистокровный. Когда ему исполнится 11 ему купят настоящую волшебную палочку и всё такое. У него будет собственная сова. А когда он будет совсем-совсем взрослым - свой дом и свой домашний эльф. Грязнокровки кажутся едва ли мифом, страшной сказкой из окружающего мира. Родители не любили гостей, особенно тех, в чистоте чьей крови сомневались. Играть соответственно маленькому Хёджону было особо не с кем. Иногда приходили в гости семьи, чьих детей оставляли с ним, но он так ни с кем из детей и не сблизился. Прислуги в доме особо не было; все хозяйство было на худом домашнем эльфе Хевике. - Плохой эльф, плохой! Наотмаш бьёт себя по щеке в который раз Хевик, коря себя за пересоленный суп. Хёджон смотрит. Он не говорит не слова - такое поведение эльфов нормально, привычно, его учили этому с детства. Не обращать внимания. Молча поощрять. Эльф - прислуга без прав, появившийся на свет, чтоб в итоге убирать и готовить в чём-то доме. Это не было информацией, которую ему мама сообщала за обедом или делая выговор, он не прочитал это в книгах - это просто было как магия, что-то абсолютно нормальное, не вызывающее сомнения или отторжения. Грязная, порваная в паре мест старая наволочка как одежда. Шрамы, синяки, ссадины. Хёджон равнодушно смотрит как эльф, с которым он остался наедине на кухне, теряет сознание, ударившись со всей силы об край стола. Это ломает шаблон, пробуждает от ленивого созерцания обыденной картины самобичевания. Хевик никогда на падал в обморок. Да и вообще никогда не заходил далеко в подобном истязании - Хёджон в свои 8 и не воспринимал это как акт насилия. Хёджон хорошо читает вот, его мама хорошо вяжет с помощью магии, а домашний эльф постоянно бьёт себя, но это же эльф. Он не серьёзно, это просто то, что он делает и Он же сейчас встанет, да? Хёджон нервно поглядывает на всё ещё лежащее тело и барабанит пальцами по столу. Эльф не двигается. Но он же будет, правда? Хёджон терпеливый, Хёджон подождет, доест свой не такой уж и пересоленный суп и эльф очнется. Да? Он же не может (не очнутся?) Когда приходит из магазина няня, она в ужасе уводит ребёнка из комнаты и куда-то звонит. Эльфа увозят какие-то люди и спустя пару дней появляется другой. Что случилось с тем Хёджону не говорят, но он всё и так понимает. (но когда в хогвартсе появляются фестралы вздрагивает - и делает вид, что не видит их. чистая кровь не даёт права на сострадание домашним эльфам, только не в его случае. но всё же он помнит. и вряд ли забудет)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.