Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5948024

Воспоминания

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
С самого утра каждый сотрудник "Гравити-2000" был замешан в подготовке к прибытию Федерации. Слишком долго Джеральд ждал этого момента - момента своего триумфа, мести и беспомощности такой державы, которая, пусть далеко и не в полном составе, будет представлена перед ним. Интересно, а вспомнят ли они вообще о таком человеке, как Озен? Ведь вся эта заварушка не то что бы из ряда вон выходящая ситуация, она в принципе изначально не имеет здравого объяснения. Но Валериан всё-таки не оставлял попытки выстроить логическую цепочку. Тем более что времени у него было предостаточно - проспать долго у парня не получилось: не прекращающийся всю ночь шум за дверью, размышления о храброй не его девушке и волнения за судьбу всей "GH-2000", которые почему-то говорили ему, будто только он может спасти этих заключённых, содержащихся в неведении веками, не давали Твейну пролежать в забвении. "Итак, что мы имеем?" - в очередной раз спрашивал себя майор, сотый раз повторяя выученные наизусть факты про радиационную катастрофу, 4 столетия без связи с внешним миром, какое-то невообразимое лечение от смерти, обернувшееся им и вовсе бессмертием, что довольно парадоксально, ведь душа у них сгнила ещё тогда. 27 век - всё же век, в котором космос уже покорён и освоен не хуже некогда единственной планеты с людьми, Терры, но развитие событий на этой планете кажется очень странным даже, по сути, людям из будущего. Настойчивый стук в дверь отвлек майора от ночных воспоминаний: - Валериан, это Мильярдо! - в приглушённом голосе по ту сторону стены всё же можно было узнать капитана. Твейн быстро вынул из-под подушки пистолет и, спрятав за пазуху, медленно приоткрыл дверь: - Да я это, я, и с интересными вестями, - тот широкими жестом распахнул скрипучую конструкцию и по-хозяйски вошёл в комнату, сразу устремляясь к окну, - смотри, - без предисловий начал тот, подзывая парня к себе, - видишь защитный купол? Мы когда только первый раз зашли сюда, не обратили, видимо, должного внимания на него. Тебе ничего не кажется странным? - Капонофф с прищуром повернул голову на Валериана, внимательно рассматривающего защиту тюрьмы. - Ну, - протянул он, - выглядит, как новый, но снаружи у них тут всё шибко современное. - Я тебе как инженер отвечаю. Модель купола явно не 23 века, тогда просто не могли создать светочувствительную панель, работающую не от энергии солнца, а от радиоволн. Им просто было это незачем делать, они были лишь на пороге открытия других планет, а на Терре было инфракрасное излучения солнца, которое они и использовали - других источников извне пока не было открыто, - Мильярдо задвинул штору, создавая лёгкий полумрак, и боязливо оглянувшись, вынул что-то из заднего кармана. - Что ты хочешь этим сказать? - Твейн закрыл на щеколду дверь и, прислонившись к ней спиной, стал внимательно наблюдать за действиями Капоноффа. - А я хочу сказать, что нас, мой маленький друг, здесь крупно разводят... В это же время. Кабинет Джеральда Озена - Мисс Граав, вы получили распоряжения от Александра на сегодняшний день? - Джеральд пару раз крутанулся в своем кресле. - Да, мистер Озен, но для совершения всего этого мне нужен доступ к базе данных "Гравити-2000", это возможно? - с лёгким нажимом произнесла девушка, стоя перед мужчиной и высоко подняв голову. - Конечно, милая. Ведь ты меня не подведешь? - он криво улыбнулся, поднимая взгляд на точёную фигурку Лорелин, попутно шаря рукой в одном из ящиков. - Никак нет, сэр. Встреча пройдет, как вы и хотели. - Сержант, наконец, опустила хитрый взор на чёрную флешку в кожаной перчатке, - можете на меня рассчитывать! - ... И причём повелись мы сами, сами приписали историю, какой и в помине не существует! - Мильярдо наконец закончил разбираться с устройством и победно поднял его над головой, - пытаюсь поймать вчерашний сигнал, - объяснил инженер. Приближающиеся быстрые шаги услышал не только стоявший у двери Валериан, но и Мильярдо, от чего последний замер, как вкопанный, даже и не собираясь прятать улику. Оба затаили дыхание, как будто это их могло спасти, когда чьи-то ботинки остановились ровно за спиной майора. Но как ни странно - никто в комнату не постучал и не зашел, а лишь под щелью двери пролетела какая-то маленькая вещица и звук шагов удалился с такой же скоростью, что и приближался. Оба мужчины в комнате переглянулись и осторожно стали подходить к объекту, который, врезавшись в ножку кровати, остановился. - Звука никакого нет, вроде не бомба, хотя от этих всего ожидать можно, - тихо рассуждал Капонофф, присевший на корточки. А потом приглушённо рассмеялся, беря предмет в руки и констатируя факт, - флешка. Твейн шумно выдохнул и прошёлся по комнате, по-моему он не дышал с того момента, как услышал звуки по ту сторону. - Так, Мил, - парень поздно спохватился на тот счёт, что назвал этого алкоголика и своего неприятеля таким образом, но виду решил не подавать. А неприятель ли...? Хотя, нужно отдать должное - за всё это время, не считая их первого знакомства, Мильярдо ни капли в рот не брал, а может просто возможности не было, - пока не трогай флешку. С ней чуть позже разберёмся, тем более не факт, что на ней есть что-то полезное или достоверное, из каких она рук вообще? Капитан лишь покачал головой, пряча улыбку, но оставил вопрос витать в комнате недосказанной истиной. Понимая, что ответа он не получит, Валериан спросил что-то более актуальное на данный момент, что не покидало его мозг с самого начала появления мужчины в комнате: - Хорошо, всё потом, я понял. Тогда ответь мне на следующее - каким образом ты смог отправить сигнал на "Дин-Кон" за один вечер, если Озен не мог послать его 4 века? - майор скрестил руки на груди, облокачиваясь теперь уже на подоконник и смотря сверху вниз на мужчину, который уже вновь восседал на кровати, копошась то с переделанным сканером, то с маленьким прямоугольничком. Но, услышав вопрос, он резко оживился и поднял взгляд: - Ооо, за этим-то я и пришёл к тебе! Нестыковочка выходит, Валери! Послание-то я отправил непонятно с чего, но оно дошло до моих роботов на "Дин-Коне" за несколько часов работы, а они не могли этого сделать 400 с лишним лет? Нет, Твейн, сегодня нам со всем нужно будет окончательно разобраться, и причем самостоятельно. Боюсь, времени ждать помощи у нас не будет, - тот решительно поднялся с мягкого матраса, разминая шею и раскладывая приборы по карманам. - План действий? - парень изогнул бровь. - Делай вид, что они уже победили.

***

Буквально через полчаса после ухода Мильярдо из комнаты Валериана, их обоих забрали под конвоем "охранники в красном". Видимо, завтрак в такой волнительный день Озен решил провести в компании "добрых друзей", посему приём пищи проходил в его личном кабинете вместе с немногословной мисс Граав и её "бывшими напарниками". Но нужно признать, это было самое вкусное, чем их кормили за всё пребывание в тюрьме. И вот, как назло, ни единого раза к Джеральду не подошёл ни один помощник, который мог по неосторожности разгласить планы начальника. Да и вообще агенты стали замечать всё меньше людей в последнее время, нежели с начала их прибытия. Как будто стены самой тюрьмы готовились к чему-то, сжимая пространство и накаляя атмосферу. Однако Мильярдо чувствовал себя как никогда прежде легко. Ведь не стоит забывать о его связи с "GH-2000", с которой он "переговаривался" всё это время. Планета словно чувствовала наступающее облегчение, избавление от цепей и оковов, что сдерживали её нутро на протяжении долгих лет. И Капонофф уже догадывался от чего, или кого, его леди будет освобождаться, но пока оставлял эти теории у себя в голове, не желая преждевременно делиться ими с Твейном. После трапезы Лорелин первой покинула помещение, гордо выпрямив спину и одарив своих мужчин долгим пронзительным взглядом. - Ну что, майор Валериан и капитан Мильярдо Капонофф, мы наконец остались наедине, верно? - заговорщицки начал мужчина, вставая из-за стола, - давайте поговорим на чистоту, - и не дав даже открыть рта агентам, продолжил, - мы все прекрасно понимаем, что живым отсюда смогут выбраться не все. Не хотите что-нибудь сказать, передать? - он весело улыбнулся, кладя в рот кусочек какой-то синей субстанции. Догадки были у обоих уже давно, а подтверждались они с каждым разом всё больше - Джеральд Озен психически нездоров. Но это не исключает того, что он должен быть наказан за все содеянные ошибки. Ведь с какой жестокостью и слепым рвением была построена эта иллюзия... - Да пошёл ты, Озен! Если кто-то здесь и сдохнет, так это будешь ты! Я об этом позабочусь! - в сердцах выкрикнул Мильярдо, ударяя по столу тяжелой руки и тоже поднимаясь на ноги. Валериан поднял обеспокоенный взгляд на напарника, но остался сидеть на стуле, одной рукой придерживая рукоять фазера за пазухой - вообще непонятно, каким образом у них до сих пор не отобрали оружие. Последний раз они оставили его к своих комнатах и, видимо, с тех пор, как их отвели в камеру, их "апартаменты" никем не проверялись. - О, капитан, придержите коней. Пар выпустите попозже, ещё будет время, - тот снисходительно улыбнулся, поправляя пиджак и поднимая озорной взгляд на мужчину.

***

- Никто не прилетит! Я...эээ-э-э, да, я об этом позаботился...пора разматывать весь клубок этих временных ниток и сваливать отсюда! - Мильярдо ходил из стороны в сторону по комнате Валериана, заложив руки за спину, как периодически делал Джеральд. - Нет, я-то совершенно не против, но как? И что делать с Лорелин? - парень аккуратно вставил флешку в сооруженное на скорую руку устройство, с которого Капонофф отправил запрос на "Дин-Кон", - О, информация загружена! - радостно воскликнул Твейн, пытаясь нажать на маленькое окошко сенсорного экрана, дабы открыть файл. - Стоять! - хлипкая деревянная дверь чудом не слетела с катушек, когда светловолосая буквально ворвалась в комнату напарника, громко выкрикивая одно единственное слово. Две пары глаз резко устремились на "вошедшую", а указательный палец майора застыл в миллиметрах от сенсора, - не нажимай! - чётко произнесла Лорелин, медленно подходя к кровати, на которой сидел парень, будто боясь спугнуть его своими движениями как пугливого зверька. - Лоре...Мисс Граав? - запнувшись на полуслове, но прочистив горло, не своим голосом спросил Валериан, сильно волнуясь. Впервые за пару дней она стоит перед ним так близко, опаляя сбившемся дыханием грубую мужскую щетинистую щёку. Секунду поколебавшись и незаметно закатив глаза, девушка притянула за воротник помятой футболки майора, запечатляя на пересохших губах долгий поцелуй. Для Валериана, который уже на протяжение долгих месяцев в своих мечтах вырисовывал контур лишь её губ, это был глоток воды в изнуряющей жаре пустыни. От неожиданно налетевшего безумия, он опустил флешку с устройством куда-то в складки синего покрывала, обеими руками обхватывая осунувшееся ещё больше лицо со впалыми щеками и поглаживая большими пальцами тонкую кожу. Лори хитро улыбнулась сквозь затянувшийся поцелуй и чуть отстранилась. Их совершенно не смущало присутствие позади стоящего Мильярдо, который вроде заботливой мамы улыбался уголками рта и с добрым прищуром. Эх, увидели бы его сейчас бывшие однокурсники - сказали бы, мол, другой человек. Искренность давно не проскальзывала в нём. Но при виде неподдельных эмоций других людей, броня стала потихоньку спадать, выпуская наружу лучшие стороны его души. - Я тоже очень скучала, - прошептала Лорелин на ухо Валериану, словно опережая его мысли. - Ты пустила мою нервную систему к чёрту, притворяясь неизвестно кем! - с жаром ответил майор, прижимая девушку к себе, которая уже сидела у него на коленях. - И да, кстати, как ты смогла обойти их систему и вообще войти в доверие? - "плавно" вмешался капитан в их идиллию, оповещая о своём присутствие и медленно отходя к окну. - Ну...Немного времени, советов извне, женского шарма и мозгов, и вуаля! Запрограммировать датчики на отключение некоторых систем, отслеживающих состояние моего мозга, было не так сложно. Куда труднее было убедить в этом живых людей. Но ведь в коме я и впрямь была, так что весь этот спектакль был вполне правдоподобен, согласитесь? - они изогнула бровь и устремила взгляд на Твейна, обвивая руками его шею, - зато я выиграла какое-то время и полезную информацию! - А вот с этого места поподробнее, пожалуйста, мисс. Сейчас нам важна каждая зацепка. Тем более нам дают такой шанс поболтать. И, видимо, ненадолго, - Капонофф заинтересованно оглядел светловолосую, будто прикидывая её к какому-то плану. - Во-первых, у Озена непереносимость лактозы, во-вторых, каждый вечер он запирается в своем кабинете примерно на 3 часа. Александр надевает на него какой-то прибор, странно жужжащий, но затем выходит. Куда направляется - я не знаю, но те же 3 часа его не видно. Ах да, склад оружия находится ровно под камерами заключенных. Но вот как туда проникнуть - на этот вопрос ответа я пока не нашла, - закончила свое повествование Лори, вставая с уютного места на коленках майора в поисках флешки. Оба мужчины молча переваривали информацию, каждый придумывая свой план. Однако, в отличии от Мильярдо, Валериан пока не решился его озвучить. Каждый из них троих ясно понимал, что просто так время на "посиделки в кругу друзей" им никто не давал. А значит начальство догадыватся об умыслах агентов, но ничего не предпринимают. Но это пока... вроде форы перед решающей битвой. - Значит так, - взял в свои руки ситуацию капитан, вглядываясь в нависушую над ними черноту космоса через окно, - сигнал с "Захватчика" я перехватить не смог, но вот сообщение до "Дин-Кона" дошло. Первым делом нужно было отправить в Федерацию доклад о ложном вызове с их корабля. Мол, проверяли систему и что-то не то нажали. Не знаю, смогло ли оно дойти до ОЧФ, но тот факт, что мои Fix на станции его поймали - это точно. Хотя, судя по тому, что ещё ни один корабль не прилетел, то все в порядке. Так что не благодарите, - Мильярдо шуточно отвесил поклон и продолжил уже серьёзнее, - но вот нам с транспортом нужно попариться. Но с этим я вроде тоже проблему решил - мой шаттл со станции. Роботы запрос-то получили, но без моей команды они его не отправят. А его с этой допотопной штуке, - он указал взглядом на предмет позади Валериана, - его невозможно послать. Нужно что-то помощнее... - Компьютер Озена? - догадалась девушка, облакачивась на противоположную стену от Мила. - Он самый. Поэтому, я думаю, план понятен. Вы отвлекаете Джеральда и его людей, я в кабинет. Заодно и флешку проверю, ибо я так понял, что может возникнуть похожая ситуация, как и с "Защитником"? - тот вопросительно глянул на сержанта и, получив положительный кивок, ухмыльнулся. - Так, стоп. А дальше-то что? Ну мы отвлечем, хотя как мы будем делать это без нормального оружия - непонятно. Но через сколько прилетит шаттл? Как мы собираемся в него залезть, если там мест всего лишь на двоих. Да и вообще, все слишком поверхностно, - возмущался Твейн, немного задетый лидерством Капоноффа и этим переглядкам с его Лорелин. - Эй, да не кипишись ты. Вместе дальше разберёмся. Положись на неё...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.