Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5948024

Воспоминания

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
- ... И чтобы глаз с неё не сводили, мне они все живыми нужны. Мильярдо уже в кабинете?...давайте, удачи, и с ней не разговаривать если что, ясно?.. - ...Пустите меня к ней! Ну же! Эй! Да пошли вы!.. Темно. Слишком темно, чтобы разглядеть в ней свою мать. А может это вовсе не она? - Ну и чего ты тут разлеглась? Совсем головой поехала? Ах, ну да... - да нет, интонация всё той же Джилианн. - И тебе добрый... вечер? Где мы? - смотрит на свои руки, ноги - вроде всё на месте. - У тебя в гостях, в твоей голове. Тухленько здесь, не правда ли? - женщина уселась в воздухе, словно в кресле, закидывая нога на ногу. - Мне нравится, - слишком резко отрезала девушка, не очень и радуясь такой встрече, - а в чем, собственно говоря, дело? - спросила она, чуть помедлив, до конца не понимая, что здесь творится и откуда здесь взялась её так "внезапно улетевшая" мать. - Странный у тебя вкус, конечно, но да ладно. Ты это... вообще знаешь, что там происходит? Я же здесь не просто так попу просиживаю, - Джилианн взяла в руки небольшую белую чашечку, которая буквально появилась из ниоткуда, поднесла к губам, и просмаковала глоток горячей жидкости, равномерно разливающейся по всему телу и приятно согревающей организм. "Естественно, ты бы никогда ко мне просто так не пришла, вообще бы не пришла" - вспышкой пронеслась такая правдивая, но столь неприятная мысль в голове белокурой. - Лори, прости меня. Я... я никогда не хотела, чтобы так вышло! - на удивленный взгляд дочери, та лишь пожала плечами и снисходительно мотнула головой в окружающее их пространство. - Ох, ясно! - сержант откинулась на "невидимую" спинку, видимо, входя во вкус всей этой дребедени у неё в голове, - ну что делать будем, не мусолить же забытые грешки, попивая Улунг, правильно? Та еле слышно выдохнула, не намеривая сейчас вдаваться в тяжелый разговор матери и дочери, и сейчас была очень благодарна находчивости Лорелин. - Хорошо, давай на чистоту, ты лежишь в коме уже второй день и все эти люди лишь делают вид, что пытаются тебе помочь. Да, ты слышишь периодически их разговоры, но поверь, они то об этом тоже знают... Озен и без тебя справится со всей поставленной задачей, ему по сути нужен был лишь ваш корабль и немного информации от Мильярдо, - Джилианн вновь отглотнула из чашки, допивая напиток, и поправила платок на шее, - как-то так, дорогая, - хитро проговорила женщина из-под опущенных ресниц. Переваривая всю обрушившуюся на её хрупкие плечи информацию, девушка отметила, что света где-то сверху стало чуть больше, а в душе перестала зиять столь обширная дыра под названием: "Материнская любовь". - И последнее, - Джилианн уже изящно вспорхнула с "кресла", ловя обречённый взгляд дочери, мол: "опять улетаешь?", - найди уже себе того, ради которого будет повод вернуться...или уведоми его о том, кем он в действительности является. В своей голове ты от меня ничего скроешь, - она сняла с шее вышеупомянутое шелковое изделие и аккуратно положила на "тумбочку", - это тебе на память... Осторожно прикоснувшись к платку, будто не веря в его реальность - оно и понятно, девушка, осознавая, что это может быть последняя их встреча, тихо спросила, сжимая платок: - Мам, - спустя столько времени, - как давно? - Лорелин не осмеливалась поднять глаза, от чего-то налившиеся кристальной жидкостью. - Уже 4 года, Лори, 4 года...Твоего отца зовут Бенджамин Граав, - она мягко улыбнулась, глядя на ту через плечо, - сладких снов, моя девочка!..

***

Не то что бы ему было так неприятно общество Капоноффа, но вторые сутки проводить в одной камере для заключенных без каких-либо удобств все же немного напрягало. Их сразу же забрали из представленных ранее номеров после взрыва. Черт. "Защитник" был его гордостью, его творением, его отрадой. Он столько сил вложил в этот корабль и сам его же и разрушил! Удивительно, как все в мире может быть взаимосвязано. Да и Лорелин сейчас находится на стыке жизни и смерти по его вине. Найдя ее полудышащей на каменном пролете, Валериан был готов наплевать на все условности и побежать к Джеральду за помощью. Собственно, так позже и произошло. Начальнику тюрьмы пришлось наблюдать на пороге своего кабинета обезумевшего Твейна с девушкой на руках - естественно отказать в лечении возможности у него не было. Это уже потом обоих мужчин агентов повязали и отвели в одну из камер, заперев в холодных стенах томиться в мучительном ожидании. И лишь один раз, когда их по очереди вызвали на допрос к Озену, Валериан попытался попасть к напарнице, сметая все на своим пути, но смог увидеть лишь стерильно белые стены медицинской палаты, судя по всему Джеральда, ибо для заключенных вряд ли бы выделили такое оборудование. Хотя бы он знал, что Лорелин находится в более цивилизованных условиях. Вот только о ее состоянии парень даже не догадывался, посему сейчас, прислонившись к сырой кладке известняка, совершенно не думал о том, как ей тяжело приходится выкарабкиваться с того света ради него... - О чем они тебя спрашивали? - неожиданно задал вопрос Мильярдо, лежавший в другом конце помещения, подложив руку под голову. - Стандартно все. Сколько лет, как долго служу, немного биографии, - неоднозначно ответил Валериан. Не говорить же ему, что перед этим он подрался с тремя охранниками, а после ему угрожали жизнью его семьи, если он не скажет координаты главной базы стоянки всех флагманов Федерации. Видимо, в 23 веке майорам была предоставлена такая информация, сейчас же он действительно попросту не обладал такими сведениями. Это люди Озена узнали уже позднее, на детекторе лжи такого допотопного уровня, что ложь от правды он различал с переменным успехом. В любом случае, нужную информацию они узнали верно. Да, Мильярдо, всё стандартно. - Ммм, ясно. А меня вот спросили причастен ли я к взрыву вашего корабля. Знаешь, что я ответил? - он чуть приподнялся и повернул голову в сторону собеседника, - что вообще это я посоветовал тебе взломать их базу для большой информации. Валериан округлил глаза, ёрзая на жесткой кровати: - Зачем? Решил тонуть с нами в одной лодке? Хотя, они-то тебе как раз и скажут "спасибо". Ты им так, якобы, помог. Ты же в курсе, что при несанкционированном уничтожении даже не корабля, а чёрного ящика, в ОЧФ посылается сигнал, на который один из президиума должен немедленно отправиться для выяснения подробных деталей? Джеральд же того и добивается - ему нужны люди "сверху". Простая месть. Побуждения слишком банальны. Зачем для осуществления этого плана им нужно было столько ждать, не понимаю... - это уже больше походило на рассуждения с самим собой, но, как ни странно, Капонофф с интересом следил за ходом его мыслей. - У нас с вами немного разные мотивы, но я на стороне света, - тот чуть усмехнулся, поглаживая бороду, и прилег обратно на руку. На такой довольно приятной ноте их разговор был исчерпан. Да и вряд ли здесь можно что-то ещё добавить. И у Валериана, и у Мильярдо были свои секреты, которые они пока были не готовы друг другу поведать. Первый хорошо скрывал какую-то нелепую ревность, второй же не рассказывал о своей ментальной связи с планетой. Еще придет время, когда он откроет свои козыри...

***

Уже через три дня их времяпровождения с арестантами мужчины знали как минимум половину всей подноготной "Гравити-2000". Конечно, в дальнейшем это не сможет не помочь, и да , за ними куда лучше был установлен надсмотр и жили они в отдалении от общей массы, но "разговоры по душам" в душе, как бы каламбурно это не звучало, были все же познавательны. Уже и идиоту стало бы понятно, что вся миссия майора и сержанта давно скатилась коту под хвост. Положенная им неделя подходила к концу, да и известие об уничтожении черного ящика наверняка дошло до генерала. Лишь бы только не застряло в этой временной цепи. Однако сейчас у майора были немного другие задачи. Как там говорил Арун: чтобы ни одного местного жителя не пострадало? Ну нет, за это Валериан никак не ручался. Первостепенно ему нужно было узнать все о mortem и ее влияние на человека, затем обезвредить Джеральда, предварительно выяснив все точные мотивы, чтобы он не добрался до всего совета управления, а уже потом разобраться с подозрительным Мильярдо. С которым, кстати, они довольно сблизились за время нахождения в одной камере. Ради общей свободы и желание поскорее увидеть Лорелин, парень был готов объединиться и с Капоноффом. - Эй, чего разлеглись, бездари никчемные, а ну быстро поднимайтесь! - только подходя к решетке, громогласно заявил Александр - видимо, правая рука Озена. Давно к ним не заходили, разве что для кормежки и вывода в душевую, держа обоих в неведении, а тут само начальство! - Ну, ну, Алекс, зачем же так грубо? Не стоит пугать мужчин преждевременно. Тем более, что я с хорошими новостями, - всё это время с его лица не сползала приторная улыбка, и заложив руки за спину, мужчина терпеливо ждал, пока охранники справятся с заржавевшим замком, - смотрите, кого я вам привел, - он махнул куда-то в сторону и из-за поворота появилась она. В темно-зеленом комбинезоне, в черных кожаных ботинках на шнуровке и с распущенными волосами. Ну чем не одна из надсмотрщиков? - Лорелин... - одними губами произнес Валериан, резко подрываясь с места и буквально отпихивая Джеральда в сторону, оказываясь лицом к лицу со светловолосой. - Майор Валериан, полагаю? Приятно познакомиться - Лорелин Граав, заместитель мистера Озена, - она учтиво протянула руку парню, слегка улыбаясь. Образовавшееся напряжение даже ножом нельзя было разрезать. Мильярдо, который уже тоже хотел приблизиться к девушке, застыл в проходе, медленно поднимая взгляд на пару. Твейн вдруг засмеялся в полголоса, опуская голову и упирая руки в бока , чтобы отдышаться: - Не понял, Лори, ты чего? - он вопросительно перевел взгляд на рядом стоящего мужчину. - Ах, да. Вы не в курсе. У Лорелин было небольшое сотрясение, после которого она впала в кратковременную кому, в следствии которой у нее возникла легкая амнезия и теперь она считает меня своей помощницей. Здорово, правда? - он нездорово улыбнулся и хлопнул в ладоши. Характерный звук кожаных перчаток глухо разнёсся по коридору, в данный момент пустующему - время ужина. - Мистер Твейн, ровно 16 часов и 53 минуты назад, я благополучно вышла из анабиозного состояния, от меня отключили аппарат искусственного снабжения кислородом и мои органы стали нормально функционировать, - вмешалась в "дискуссию" сержант. Или кто она теперь? - Легкая амнезия, говорите? Да в кого вы ее превратили? - парень стал быстро закипать, всем корпусом поворачиваясь к собеседнику, - вы сделали из нее робота! Верните мою Лорелин! Это не она! - Валериан так быстро схватил мужчину за грудки, припечатывая того к железному переплету, что охрана просто не успела среагировать. Вся буря гнева, что бушевала в сердце агента, сейчас выплескивалась наружу. Он так ждал, а что получил взамен? Боль, ярость, обида, гнев, негодование, незнание - весь этот спектр не самых положительных эмоций отражался на лице Джеральда в виде кулаков. Он просто не мог по-другому донести окружающем свои переживания. Ему просто нужна была разрядка, просто перерыв от всей той черноты, что творилась у него на сердце. Оттаскивали майора вчетвером: Мильярдо, Лорелин, приказывающая им на грани истерики прекратить, и двое служащих. - Завтра прибывают наши главные гости. Нужно организовать радушный прием. И негоже нашим друзьям сидеть взаперти. Отведите их в их комнаты, а вы, мисс, за мной, - прохрипел Озен, поправляя все тот же кремовый костюм, белой вороной выделявшейся среди всех оттенков серого этой тюрьмы.

***

Вся поверхность "GH-2000" была равномерно покрыта синеватым свечением единственного спутника - Мирона, который в ночное время суток освещал это охристое каменное, непригодное для жизни небесное тело. Под этим световым покровом каждый изгиб скалы, каждый округлый выступ принимал причудливую форму, отражаясь огромной тенью на песчанике. Валериан давно не смотрел в окно - в камере не было такой роскоши. Посему сейчас, находясь в относительно мягкой постели, в сухой комнате и под теплым одеялом, он наблюдал за боязливым язычком отсвета на подоконнике, с каждой минутой проталкивающемся все дальше в комнату, и охватывая под свое крыло все больше пространства. И даже если весь его вид говорил о расслабленном состояние, то в душе всё равно продолжать клокотать вулкан, а каждый нерв и мускул был обращен во внимание и сосредоточен - под подушкой наготове лежало оружие... За дверью то и дело ходили какие-то люди, что-то роняли, передвигали. Этажом ниже так вообще пилили и сверлили, не смотря на позднее время суток. Но даже в этом гаме Твейн сумел различить тихое постукивание по противоположной стене. Раз, два, молчание, три, два... азбука морзе. На каком-то из курсов их обучали древней системе связи и парню пришлось многое вспомнить, прежде чем понять, что Мильярдо - ни кто иной это быть не мог, пытался до него донести: "Я постарался отправить сообщение на "Дин-Кон", разобрав свой старый сканер, с которым прибыл на планету для изучения образцов. Может что-то и получится". Для майора это были несомненно хорошие новости! Ведь, наверняка, руководство сначала наткнется на орбитальную станцию, увидит сообщение и возможно сможет избежать всех последствий, которые могут произойти завтра. Возможно... Уже проваливаясь в объятья Морфея, Валериан осознал, что вторая половина его кровати холодная. Она уже не придет. Все то время, проведенное без Лорелин, для парня было потрачено впустую. Он вдруг осознал, что всё, не может без нее. Не ощущает себя без нее. Эта девушка стала его неотъемлемой частью, без которой невозможно нормальное существование. Наркотик, потребность и эгоистичное желание иметь её лишь ему - вот что стало ассоциироваться у Твейна с Лори. Он зависим от нее. И впервые за время работы майор понял, что она его напарник. Она - идеально вошедший в его жизнь недостающий пазл, словно в механизме, от которого тот завелся спустя долгое время. А сейчас, лишившись её, он опять чувствует себя неполноценным, работающем с перебоями устройством. Но есть одна вещь, которая перечеркивает все вышесказанное - она его больше не помнит. И всю ночь её половина так и будет оставаться холодной. Он потерял свою частичку, свой главный механизм существования.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.