Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5948024

Воспоминания

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
- Это просто бред... бред! - словно заклинание, шептал обезумевший Валериан, отчаянно мотая головой, отказываясь верить собственным глазам. Увиденное просто не могло уложиться в голове нормального человека, здесь нужно иметь такой сдвиг, чтобы поверить в это. Да, 27 век, да, 10 лет космической практики, но такое с ним происходит впервые... За 3 часа до этого - Майор Валериан, вы срочно требуетесь на мостике, - звонкий голос Алекс разнёсся по всему кораблю по громкой связи, призывая "обидевшегося" вернуться-таки к своим обязанностям. Несмотря на вспышку ревности к Лорелин и неприязни к Мильярдо, агент всё же понимал, что в данной ситуации нужно забыть все разногласия и действовать сплочённо. Ведь с самого начала ему не понравилась эта затея. Не может здесь быть всё так... обычно. Насторожить должно хотя бы отсутствие связи с тюрьмой и тот факт, что никто, видимо, не собирается их встречать. - Лорелин, ты выяснила нюансы планеты? - лишь зайдя в кабину управления, спросил напарник, глазами ища Капоноффа, которого, на радость обоих, здесь не было. - Да, Валериан, я бы хотела поговорить, ну... насчёт того случая, - девушка запнулась, неловко поправляя какой-то механизм на скафандре, которые она уже успела надеть для выхода на планету - мало ли там что с этой радиацией, - ты меня прости, хорошо? Я не знаю, что на меня нашло. Меня просто так раздражает твоя предвзятость в Милу! Ведешь себя как маленький мальчик, которому конфетку не дали и теперь он обижен на весь мир, дабы привлечь к себе внимание. - Значит он уже Мил? Да знаешь ли, что твой Мил делал с такими наивными девушками, что велись на его шуточки в академии? - вспылил парень, подходя почти вплотную к Лорелин, - я лишь волнуюсь за тебя, знаешь, не хочется менять напарника в 10 раз. - Дааа? А ты не думал, почему от тебя ушли уже 9 человек? Может дело в тебе и, как бы так сказать, хм... твоём "списке побед" ? - придумала блондинка название всем его любовным похождениям, о которых была неплохо наслышана от бывших подруженек с курса. Смерив взглядом Валериана, она развернулась, тряхнув хвостом, намереваясь покинуть его общество. Но парень ловко перехватил её локоть, прижимая ту спиной к его груди: - Эй, не делай глупостей. Я не пуп галактики, но имею личные права и лишь прошу тебя сейчас послушать меня. Когда спустимся на планету, держись со мной. И всю нашу миссию в целом. Не отходи от меня, пожалуйста. Мне вообще кажется вся эта затея очень смутной, поэтому помоги мне, ладно? Ты умнее меня во много раз, лучше меня в миллионы и без тебя я не справлюсь. Просто будь рядом, пожалуйста, Лори? Прошу тебя, - всё это время Твейн своеобразно продолжал обнимать девушку. - Да, Валериан. Я буду. - чуть подумав, ответила та, устало откидывая голову на плечо позади стоящему напарнику. - О, голубки помирились! - незаметно вошедший капитан сложил руки на груди в молящем жесте. От сказанного он получил лишь два гневных взгляда, на что разразился громким смехом и продолжил, - вы словно парочка 15-летних подростков, которых застукал папаша! - пуще прежнего засмеялся Капонофф. - Так, всё. Мильярдо, соберитесь, пожалуйста, и подготовьте всё необходимое оборудование. Через 5 минут готовимся к высадке, - Лорелин отпрянула от парня, выпрямила спину и серьёзно посмотрела на мужчину сверху вниз - всё-таки осанка творит чудеса. Сейчас ее не смущал ранг собеседника, она была хозяйкой корабля, где устанавливают правила исключительно Лорелин и Валериан. И в ту минуту Твейн еле подавлял усмешку, гордясь своим сержантом. Капонофф резко замолчал, быстро кивнул и сказав, что будет ждать их у шлюза, ретировался. - Так держать! - подмигнул темноволосый, похлопывая ту по плечу.

***

На планете оказалась слабая сила притяжения, и до "Гравити-2000" они добирались около 10 минут, хотя она находилась совсем рядом от "Защитника". Здание представляло собой белоснежный купол и две сторожевые башни того же цвета, сильно контрастирующие с грязным цветом безжизненной планеты, огороженные ультразвуковым полем. Всё выглядело как новое, совсем не тронутое, будто эта тюрьма была только что построена. Сейчас на это никто особого внимания не обратил, как и на то, что это самое поле излучало синеватое свечение, несвойственное для данного типа куполов. Только подойдя к полю, агенты увидели небольшую прозрачную дверь, через которую, собственно, и прошли на территорию. На башнях не было ни души и весь вид говорил об отсутствии жизни в целом. Лорелин, как и обещала, держалась рядом с Валерианом, Мильярдо шел позади, сканируя местность паддом. - Ты помнишь о нашем "плане"? - тихо спросил майор, когда Капонофф чуть отстал от них. - Помню, но вот найти бы здесь хоть одну живую душу, у которой можно будет выведать код... - медленно проговорила девушка, озираясь по сторонам. Пронзительный крик капитана заставил обоих повернуться и стремя голову кинуться на помощь потерпевшему, которого, судя по всему, парализовало. Мильярдо опустился на землю, словно в замедленной съёмке, а с двух сторон подбежали четверо мужчин в красной форме, приставляя к головам агентов оружие: - Вот и нашли у кого спросить... - светловолосая усмехнулась, вскидывая руки вверх, - мальчики, давайте без рукоприкладства, окей? - Ты - женщина? - мужчины опустили оружие, подходя ближе к Лорелин, совершенно не замечая Валериана, держащего пистолет и готового в любой момент нажать на курок, если хоть кто-то пальцем тронет сержанта. - Эм... девушка ещё, но да, я явно не мужского пола, - она совсем опешила от такого вопроса, поэтому позволяла подойти к себе на минимальное расстояние. - Джеральду она понравится, - протянул самый высокий из них, касаясь выпирающих из костюма металлических треугольников. Валериан отличался своей реакцией, поэтому в ту же секунду парень валялся рядом с Мильярдо: - Ещё кто-то хочет? - не получив никакой реакции от остолбеневших сторожевых, которые, видимо, научились владеть лишь оружием, но никак не навыками ведения ближнего боя, майор продолжил брать инициативу в свои руки, - ведите меня к начальнику тюрьмы. Мы из ОЧФ прилетели с мирной целью, а вы вот так спасителей встречаете?

***

Вели их все же как заключенных. Мильярдо так до конца и не отошел от парализирующего средства, поэтому двое несли мужчину, а двое вели Лорелин с Валерианом. Внутри, правда сказать, дела с интерьером обстояли хуже: холодные, плохо освещаемые каменные коридоры, с двух сторон которых расположены камеры на 5 человек. И где та современность 27 века? Где белоснежные био-капсулы? Магнитные поля? Это больше было похоже на доэкзопространственный "дикий" период. Но что хуже всего - так это каторжники, добывающие здесь литий. О каких простейших нормах поведения может идти речь? Лорелин же здесь, видимо, были рады, раз встречали её бурными аплодисментами, свистом, криками и пошлыми шутками. Выстрел чем-то шипящем и дымящем, точно попавший в потолок, заставил всю это волну грохота вмиг разбиться о бетонные стены, образовывая звенящую тишину: - Ещё хоть один звук в сторону этой девушки и по вашим жилами будет течь кислота вместо крови, уяснили? - пожалуй, таким грозным Лорелин никогда в жизни не видела парня и больше не увидит, поскольку в тот момент в нем кипела такая жажда ревности и обиды, что на его посягнули, хоть и мысленно, заглушала весь здравый и не очень смысл. Остаток пути их сопровождал шлейф из гробового молчания, жутко давивший на и так шаткие нервы. Пройдя около трех таких же одинаковых коридоров и поднявшись на лифте, который, слава Богу, здесь присутствовал, "заключенные" дошли до массивной дубовой двери, особняком стоявшей от всех остальных мелких дверей, располагавшихся на этаже. Двое мужчин, уже в темно-коричневой форме, дежурили на входе, словно рыцари в доспехах какие-то. Средневековье - вот что хорошо характеризовало это место. Мильярдо вроде начал по-тихоньку приходить в себя, и охранники поставили его на ноги, с Лорелин сняли наручники, а у Валериана забрали всё оружие, от греха подальше. Видимо, их привели к начальнику "Гравити-2000" - тому самому Джеральду: - Чтобы ничего лишнего не произносили, вам ясно? - все эти минут 15 их дороги молчавший "высокий" - наверное, главарь, вдруг заговорил. Агенты лишь кивнули и без стука зашли в "кабинет". Яркий люминесцентный свет первоначально обжег глаза, от чего все трое резко зажмурились - у той четверки-то очки специальные были, знали ведь, дряни такие. У окна, выходившего на "задний двор", где было посажено штук десять хиленьких, отдаленно напоминающих деревья, растений, протоптанные дорожки и пару лавочек, в воздухе парило голубоватое кресло. Письменный стол, шкафы и софы - всё было выполнено в бело-голубых тонах. Кажется, это было единственное место, в котором находились отголоски современных технологий и которое так сильно контрастировало с окружающим миром. Такое ощущение, что ты находишься в стирильной больнице, а не тюрьме. Мужчина в бежевых льняных брюках, рубашке и пиджаке примерно того же цвета, а главное, в кожаных перчатках выглядел просто глупо, как будто немного ошибся местом. В таком костюме ему прямиком в межгалактическую оперу, а не начальником каторжников на затхлой планете на окраине галактики. - Сержант Лорелин, майор Валериан, капитан Капонофф, очень приятно познакомиться. Меня зовут Джеральд Озен, - мужчина в пол-оборота поприветствовал вошедших кивком, задерживая свой оценивающий взгляд на первой. - Кхм, - Твейн прочистил горло, - раз вы знаете, как нас зовут, то должны знать и цель нашего визита, я правильно полагаю? - он вопросительно вскинул бровь. - Верно, на севере нашей планеты и впрямь произошел взрыв инородной радиации. И мы решили пойти на отчаянный шаг - попросить помощи у Объединённой Человеческой Федерации, не посещающей нашей планеты с очень давних пор, - на этих словах Мильярдо, все время сидящий на диванчике в силу ранее произошедших событий, неприятно поморщился - ему грустно об этом слышать, - они послали вас, но знаете... - Джеральд достал из кармана пульт, что-то выдвинул из стены, образовывая экран, и полностью поворачиваясь к компании, нажал на кнопку, включая запись, - вы немного опоздали. Всего лишь на 4 века...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.