Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5948024

Воспоминания

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-...В итоге знаешь, где он оказался? - еле сдерживая прорывающийся наружу смех, спросил Валериан, усаживаясь в кресло пилотирования. - Ну, - ровно отозвалась Лорелин, застегивая белую рубашку, ибо нечего тут майору глазеть на разгорячённое после душа тело. - У меня под био-кроватью! - Твейн хлопнул себя по коленке и без стеснения засмеялся во весь голос. - Господи, ещё одна твоя умопомрачительная история из жизни, и у меня уши отвалятся. - Девушка возвела глаза к потолку и устало помассировала виски, откидываясь на спинку кресла. - Тебе не понравилось? - обиженным тоном поинтересовался парень, удивленно поворачиваясь к собеседнице и упирая руки в бока. - Да нет, что ты! Я просто в восторге! - усмехнулась та. Девушка хотела отпустить ещё пару колкостей в адрес напарника, но писк, оповещающий о входящем видео-звонке, не дал ей продолжить: - Чёрт, это командор Филитт, - в панике прошептала Лорелин и, быстро глянув на Валериана, оценивая его внешний вид, протянула руку к иссиня-чёрным волосам, изящным и таким домашним движением поправляя его взъерошенную чёлку. Тот лишь растерянно вскинул бровь и принял вызов: - Майор Валериан, сержант Лорелин, - кивок для приветствия, - в каком квандранте вы сейчас находитесь? - без предисловий начал командор. - В квандранте Бета-2, сэр - чётко произнес парень, мгновенно сосредотачивая своё внимание на разговоре, словно это не он пару секунд назад смеялся, как припадочный. Эта черта, одна из немногих, так нравилась Лорелин - его профессионализм и умение моментально концентрироваться на важных вещах в необходимый момент. - Отлично, тогда вам не составит большого труда добраться до галактики Виола-13 в подквандранте Беты-2. Координаты планеты "GH-2000" уже прислан вам. Спутники засекли вспышки инородной радиации, неизвестной нашим учёным на севере планеты. Так как население составляет лишь несколько тысяч заключенных и обслуживающий персонал, неспособных постоять за себя и уж точно выяснить причину происходящего, то было принято решение отправить вас. На орбите находится наша станция "Дин-Кон", на которой вы сможете найти весь необходимый инвентарь для миссии, а также наш агент капитан Мильярдо Капонофф. Он хорошо знает особенности этой планеты и сможет вам помочь в случае чего. Проще говоря, на это время он ваш новый напарник. Цель: выяснить все подробности и масштабы катастрофы, сообщить нам и при необходимости уничтожить источник радиации. Ни один житель не должен пострадать. Всё понятно, агенты? - Филитт наконец закончил свой монолог и стал ждать ответа от подчинённых. - Сэр, при всем уважение и осознания проблемы, мы вынуждены отказаться, - первым ответил Валериан, на что Лорелин впилась в него цепким взглядом. - Могу я уточнить причину? - командор был в не меньшем замешательстве. - Конечно, дело в том, что сержант Лорелин приступила к обязанностям на корабле "Защитник" только 5 месяцев назад, и с этого момента у нас не было ни одной высадки на практически непригодной для жизни планете, и в связи с этим... - То есть ты сейчас вот так принижаешь мои способности, сомневаешься во мне? - девушка прищурила глаза, - сэр, извините, что перехожу на личности, но я это так не оставлю. Я полностью готова к миссии и не вижу ничего такого, что могло бы препятствовать её началу. Тем более, когда-нибудь это должно было свершиться, верно? - Полностью с вами согласен, сержант, - чуть успокоившийся и повеселевший Арун улыбнулся, - у вас максимум неделя, приступайте и будьте очень внимательны: эта планета не посещалась Объединённой Человеческой Федерацией около 20 лет, мы не имеем никакого представления о том, что там находится, удачи! - на этом связь оборвалась и экран вновь вспыхнул лестницами диаграмм и расчетов. - Что это вообще сейчас было? Что за забота? - на лице Лорелин сейчас бушевала вся палитра явно недобрых эмоций. - Хей, успокойся, послушай, - майор что-то начал усердно набирать в паде, - я уверен в тебе на все 100 процентов, за эти 5 месяцев я успел выучить тебя и могу с уверенностью сказать, что будь мы знакомы хоть 2 дня, я бы доверил тебе свою жизнь в любой миссии. Но я не могу сказать того же об этом Мильярдо. Знавал я его в академии - и слава о нём ходила не самая радужная. Он меня на 5 лет старше, но за этот возрастной промежуток такого успел натворить...О, вот, нашел! - с этими словами парень вывел голограмму человека в капюшоне, рядом с которым бегали строчки биографии, - почитай о нем как-нибудь на досуге, - и в завершении своей речи Твейн подмигнул напарнице, начиная вводить координаты планеты. Девушка, не совсем веря словам парня, презрительно фыркнула и, встав с кресла, покинула кабину управление, оставляя Валериана в гордом одиночестве самому управлять кораблем на ближайшие 4 часа...

***

"Солнце осторожно пробиралось сквозь мохнатые ветви сосен, оставляя яркий лучик на каждой трещинке коры. Чуть прохладный августовский ветер нежно трепал молодые листики и иголочки, каждую зеленую травинку в этом лесу. Рыжеволосая женщина еле поспевала за неугомонной девчушкой, резво бегущей за бабочкой: - Лори, ну постой же ты, я не успеваю, - смеялась женщина. - Но она же сейчас улетит, мааам! - кричала та. - Порой, лучше не поймать вовсе, чем гнаться, гнаться, догнать, поиметь это у себя, а потом потерять навсегда, - рыжеволосая присела рядом с дочерью, крепко сжимавшей электронный сачок, в которым отчаянно билась неоновая бабочка за последние глотки свободы. - Как это? - непонимающе взглянула та снизу вверх. - А ты разожми руку, - женщина мягко улыбнулась. Лори ослабила хватку и кнопка вернулась в обычное состояние, сетка скрылась в недрах устройства и насекомое стремительно вырвалось наружу, вздымая к широким кронам деревьев, - видишь, ты держала её у себя в руках, а теперь потеряла насовсем. Но, не поймав бы в сачок в принципе, не грустила бы так сильно. Девочка аккуратно взяла мать за руку своей крохотной ладошкой и тихо спросила: - А ты от меня не улетишь? - Никогда..." Лорелин резко распахнула глаза, поднимаясь на лопатки и шумно втягивая воздух. Ей потребовалось пару секунд, чтобы осознать, что она находится не в лесу, а в своей каюте. Дурацкое воспоминание, крепко засевшее в голове, какой день уже не даёт покоя бедной девушке. Какой день обещает выпить таблетку и какой день одергивает себя, понимая, что это единственная вещь, которую она знает о матери. Одна единственная сцена, видимо, из детства, на которой присутствует та, кто все же улетела от нее, оставив совершенно одну в борьбе с этим миром. В борьбе, которой благодаря ранней самостоятельности, воспитанной в ней в 4 года, когда она осталась на улице, Лорелин еще не проиграла. - Алекс, который сейчас час? - не до конца проснувшись, спросила у искусственного интеллекта Лорелин, вставая с кровати. - Через 49 секунд мы выйдем из экзо-пространства в радиусе планеты "GH-2000", рядом со станцией "Дин-Кон", - невозмутимо сообщила искон. - Есть какая-нибудь информация о станции? - натягивая скафандр для миссии, сержант успела опрокинуть кружку с остывшим кофе на пол, предчувствуя "отличное" начало. - "Дин-Кон" - станция, принадлежащая ОЧФ* с 2723 года. Обитатель - один человек, 2 робота модели "Fix-23M", пригодна для совершения прыжков в экзо-пространстве, гравитация есть, как и все условия для жизни. - Ничего особенно, стандартный набор..., - тихо пробормотала Лорелин себе под нос, идя по безжизненным коридором корабля, - спасибо, Алекс! - Всегда к вашим услугам, сержант. - Какого чёрта ты проспала свою вахту? Мне тут одному, что ли, карячиться? - сходу начал Валериан, даже не поворачивая голову в сторону вошедшей. - Ты же меня вообще брать не хотел, вот и представляй, что один летишь, - напарница лишь самодовольно улыбнулась, радуясь тому, как успешно проспала, - всё готово? Произвел предварительный скан планеты? - Нет ещё. Мы с этим Мильярдо лучше поговорим! - парень поставил автопилот и встал с кресла, направляясь к шлюзу, - Алекс, сообщи агенту Капонофф, что штурмовик "Защитник" просит разрешение на стыковку с "Дин-Коном" и члены экипажа в составе двух человек готовы к перемещению. - Будет сделано, майор! - бодро, насколько это позволяло механическое строение, отозвался интеллект. - Лори, - это сокращение резануло по ушам, от чего собеседница слегка поморщилась, - я тебе уже рассказывал об этом человеке, будь осторожна, ни на секунду не расслабляйся ни с ним, ни на планете. По правде говоря, я понятия не имею, что там будет, потому что все сведения о ней довольно сухи, а для полного доступа нужен код одного из сотрудников, работающих здесь. Так что намёк ты поняла и можешь считать это полноценным планом, - доля хвастовства всё же проскользнула в его речи. - Что я пропустила за эти пару часов? - Лорелин усмехнулась и, услышав ответ об успешной стыковке, уверенно прижала палец к сканеру для открытия люка... * ОЧФ - (здесь и далее) Объединённая Человеческая Федерация
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.