ID работы: 594444

Судмедэксперт

Джен
R
Заморожен
36
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Моя жизнь держится на рутине. Изо дня в день, неделя за неделей последние два года со мной происходит одно и то же. Это меня устраивает, ведь я могу это контролировать. Я встаю в 6 утра, знаю, что это слишком рано, и именно поэтому я прихожу на работу раньше всех. Принимаю горячий душ, такой, от которого запотевают стены и зеркала, такой, который мое тело с трудом может выдержать. Потом я подхожу к зеркалу и вытираю его рукой, вглядываюсь в свое отражение, пытаясь понять, что я вижу в своих глазах. Мой пикап никогда не заводится с первого раза, но к этому я уже привыкла. Как и к тому, что каждое утро Виктория Вега приносит мне кофе в надежде подружиться. Я работаю целый день, редко отвлекаясь на обед. Вечером встречаюсь с Кисой или Андре, моим другом из колледжа. Раз в неделю, иногда чаще, хожу в паб, чтобы посмотреть матч моего любимого клуба. Вот и все. Это – то, к чему я привыкла, это те маленькие кусочки, которые составляли мою жизнь. В ней нет новых людей, нет бойфрендов и поклонников. В ней не должно быть Бека Оливера. Но почему-то всю неделю этот надоедливый горе-любовник не дает мне покоя. Он постоянно нарушает тишину в моей лаборатории, следит за работой всех окружающих, приносит мне кофе вместо Веги, периодически предлагая мне с ним поужинать. Он потихоньку разваливает мою рутину, и она рушится под его натиском, словно костяшки домино. Возможно, он и не понимает, как сильно он влияет на меня и на мою жизнь. Я просыпаюсь с жуткой болью в правой руке. Иногда это происходит. Когда портится погода, у меня ломит сустав, рука становится чуть ли не деревянной. Я осознаю, что проспала. Впервые за два года я не услышала будильник. Машина снова не желает заводиться с первого раза. Я с досадой бью по капоту больной рукой, о чем тут же начинаю жалеть. В отчаянии снова и снова поворачиваю ключ в зажигании, хотя понимаю, что это ничего не изменит. Выхожу из машины, думая, как мне теперь добираться до полицейского участка. - Подвезти? – возле меня останавливается огромный черный Рэйндж Ровер, за рулем которого – кто бы мог подумать – Бэк Оливер. - Ты что, следишь за мной? – я скрещиваю руки на груди, стараясь сохранить беспристрастное выражение лица. - Я всегда езжу этой дорогой. Так тебе нужна моя помощь? – я слышу насмешку в его голосе. - Нет. - Ну нет, так нет. Я поехал, - он улыбается. Думаю, многие девушки теряют голову от этой улыбки. Многие, но не я. - Увидимся в участке. Боже, он смеется надо мной. Я тяжело вздыхаю: - Подожди. Я беру сумку и сажусь в его машину. - А где твоя маленькая машинка? – я закрываю за собой дверь и разглядываю салон. - Здешним девушкам больше по душе большие тачки. Я не хочу продолжать этот разговор, поэтому пожимаю плечами и смотрю в окно. Небо заволокло огромными черными тучами, оно словно отражало мое настроение. *** На моем столе лежит очередной труп. На этой неделе он уже третий, многовато для нашего городка. Я надеваю резиновые перчатки и начинаю разминать запястье, чтобы хоть как-то справиться с болью. Не помогает. - Утренняя доза кофеина? Я даже не заметила, как он оказался в морге, и это очень меня удивляет. Обычно я внимательнее. Бэк протягивает мне один из двух стаканов, которые он принес с собой, я киваю ему в сторону выхода: - Серьезно, ты будешь пить кофе здесь? В помещении, где стоят холодильники с трупами? Он пожимает плечами. Я усмехаюсь, снимаю перчатки и беру у него один стакан. - Есть какие-нибудь улики? Я качаю головой. - А подозрения? – Оливер посмотрел на мужчину, лежащего на столе. - Подозрения есть. Но пока нет никаких оснований, так что я тебе ничего не скажу. Он кивнул, затем обошел труп. - У меня почему-то такое чувство, что я его уже видел. Я делаю глоток. - Неудивительно. Он достаточно известный в наших кругах преступник. Как и те двое. - Серьезно, кто-то убивает преступников? – в его глазах загорается огонек, он начинает изучать тело с большим интересом. - Только не трогай его. И не вздумай запачкать его кофе. Оливер отошел от стола, но разглядывает лежащего на нем парня с невероятным интересом. Журналист почувствовал сенсацию. Наверное, у них всегда так бывает. Наверное, теперь он не скоро уйдет из морга, зря я ему сказала. Ну что же, сказанного не воротишь. Я допиваю кофе. Он все не уходил, хотя я уже начала работать. Пришлось выдать ему защитные очки и перчатки, но я запретила ему что-либо трогать. Я сделала несколько надрезов скальпелем, просветила его ультрафиолетовой лампой, осмотрела. Я работала через боль, его присутствие даже немного помогло мне в этом. - Снова сорок пятый калибр. Надо отдать пулю баллистам на анализ, но я ничуть не сомневаюсь в том, что выстрел произведен из того же пистолета. Ничего примечательного, никакой чужеродной ДНК. Мы снова без улик. Хотя, я думаю, уже все полицейское отделение прекрасно знает, кто наш убийца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.