ID работы: 594444

Судмедэксперт

Джен
R
Заморожен
36
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На место преступления я ехал с детективами Мэтью Хантом и Дэвидом Натаном. Мы быстро нашли друг с другом общий язык. Они расспрашивали меня о моих статьях и расследованиях, старались узнать подробности, которые не были напечатаны ввиду ограничения количества слов на одного репортера в журнале. Разговаривать с фанатами всегда приятно, а разговор с теми, кто разбирается в том, что ты делаешь, приносит еще и немалую пользу. Время пролетело быстро – я даже и не заметил, как мы оказались за городом, где было найдено тело одного достаточно известного в этих краях преступника – Джо Малкольма. Как только мы вышли из машины, к нам подошла Джейд. Я заметил, что в ней произошли перемены – движения стали более свободными, как у художника, который с вдохновением пишет картину, взгляд смягчился, она словно сияла изнутри. Я и не думал, что работа может так влиять на человека, равно как и не думал, что она трудоголик. Видимо, я сделал выводы насчет этой девушки слишком рано, так и не узнав ее. - Убитый - Джо Малкольм - погиб от выстрела в сердце, пули сорок пятого калибра. Оружие не найдено, следов борьбы нет. Смерть наступила два часа назад. После вскрытия, думаю, я смогу сказать что-нибудь еще. - Спасибо, Вест, - кивнул детектив Хант. Мы подошли к трупу, и Вест начала делать фотографии для дела. Я с сожалением вспомнил, что мне фотографии делать запрещено, но эта мысль покинула мою голову сразу же, как только я взглянул на Джейд. Брюнетка порхала вокруг трупа, делая снимки, что-то проверяя, а я, вместо того, чтобы собирать сведения и улики, не мог оторвать взгляда от нее. Эта девушка стала для меня загадкой, я не мог понять, как она устроена, какая она на самом деле. Я понял, что она глубже, сложнее, чем кажется на первый взгляд, и у меня в голове тут же появились вопросы. Почему она решила стать судмедэкспертом? Не бывает ведь у девушек мечты копаться в трупах. Какая она на самом деле? Одна ли она? Так, стоп. Последний вопрос явно был лишним. Джейд Вест должна меня интересовать не больше, чем обычная среднестатистическая девушка. Но как, черт возьми, как, если она вовсе не обычная? Она отличается ото всех, кого я когда-либо встречал. - Чего уставился? – девушка все-таки заметила мой пристальный взгляд. - Всего лишь смотрю, как ты работаешь, - я попытался ответить дружелюбно, без вызова. Нельзя ведь постоянно с ней ругаться, нужно найти общий язык. Она замешкалась на секунду, а потом пожала плечами. - Мы закончили, - крикнули Хант и Натан. - Мы тоже, - кивнула в ответ Вест. *** Надоедливый писака увязался ехать в участок со мной. Я искренне хотела засунуть его в грузовичок к телу, но Хант и Натан настояли на том, что нужно проявить гостеприимство. Поэтому канадец шел за мной к моему пикапу. Увидев мою машину, он издевательски присвистнул, а я в ответ просверлила его самым убийственным взглядом. - Не нравится – иди пешком. - Никогда бы не подумал, что ты водишь пикап. Эта машина подходит для слесарей, для механиков, сантехников… - Для тех, кто мало зарабатывает. Как и я. А что я по-твоему должна водить? - Мотоцикл, - он пожал плечами. Я чувствовала, что он всячески старается общаться со мной дружелюбно, но меня невероятно раздражало в нем все: начиная с длинных густых черных волос и заканчивая кедами. Меня раздражало то, как он двигается, то, как он говорит, то, как он смотрит на меня, когда думает, что я не вижу. Но это было какое-то другое раздражение, непривычное для меня, наверное, из-за того, что объект этого раздражения был автором статей, которые я невероятно обожала. - Ну что, поедем? – я открыла дверцу со стороны пассажирского сидения. – Садись, пока не передумала. Мы ехали в тишине, она меня напрягала, ведь я слышала, как в его голове вращаются шестеренки, в поиске темы для разговора. Но в его голову ничего не приходило. Сначала меня это даже забавляло, но затем быстро наскучило. - И надолго ты здесь? – не то, чтобы мне было интересно, но ехать предстояло еще минут двадцать, и я не хотела молчать. - Тебе придется терпеть меня месяц, - он посмотрел на меня и улыбнулся. Я почувствовала, что на моем лице тоже появилась легкая улыбка. - А о чем конкретно будет твоя статья? Он на секунду задумался: - Я еще пока не решил. Возможно, это будет статья-расследование, а может что-то другое. Мне нужно собрать больше информации, а потом сюжет сам собой нарисуется. Обычно так и бывает. - И давно ты пишешь? - Лет с тринадцати. Сначала это были небольшие статьи для школьной газеты. Затем – небольшие рассказы, которые я отправлял в разные газеты и журналы. Потом публиковал рассказы побольше в интернете. Когда учился в колледже и институте у меня были пару колонок в мужских журналах. А на последнем курсе меня заметили “Criminal”. С тех пор и пишу для них. Он что-то рассказывал о своей жизни, а мне было невероятно интересно его слушать. Настолько интересно, что мне даже не хотелось выходить из машины, когда мы приехали. И это несмотря на то, что меня ждала работа. Эта мысль заставила меня занервничать. - Может, поужинаем сегодня вечером? – спросил он меня у дверей участка. - Сегодня я занята. - А завтра? - И завтра тоже. Конечно, я лгала. Я закончила работу с телом и сняла перчатки. Налила стакан воды, растворила в нем аспирин и села за стол. Я искренне старалась не корить себя за то, что отказалась встретиться с Бэком, но почему-то не выходило. Я не понимала почему, но я испытывала даже сожаление, и это выводило меня из себя. Во мне смешались чувства, и я не могла разобраться, что к чему. Но одно я поняла точно – что-то я к нему чувствовала. - Джееейд! – шатенка чуть не сорвала дверь с петель, вбегая в мою лабораторию. - Чего такая радостная? Вега загадочно улыбнулась, протянула мне пакет с чистой выглаженной рубашкой Оливера. Я продолжила молча смотреть на нее, в ожидании ответа, и она, наконец, сдалась. - У кого-то будет свидание! – торжественно объявила она. - Ух ты. Я рада, честно, - я улыбнулась. – А кто счастливчик, если не секрет? Я его знаю? Виктория наклонилась ко мне и прошептала: - Еще бы! Сегодня я обедаю с Беком Оливером. Когда она вышла, я так и продолжала сидеть с натянутой улыбкой, а в голове глухим эхом отдавались слова «сегодня я обедаю с Беком Оливером», с каждым разом заставляя меня все больше и больше абстрагироваться от реальности. Я понимала, что виновата сама, что я сама ему отказала, но он не сильно расстроился. Утешение нашел себе буквально через пять минут. Козел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.