ID работы: 5941826

Я просто закрою глаза на эту зависимость.

Слэш
NC-17
Заморожен
157
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

8 Глава.

Настройки текста
— Хэй, вроде бы в их городке опять будет ярмарка или что-то вроде того, ты же пойдешь? — Ну, а ты как думаешь, если бы Билл так быстро не сдох, я бы и не подумал сунуться туда опять, — пробормотал Черный Шляп, держа телефон левым плечом, крепко прижимая к уху, перебирая бумаги. — И кстати, даже не суйся туда. Мне ты там не нужен, мешаться только будешь. — Ну почему же, Блэки? ~ протянул Нейро, опираясь на подоконник пятой точкой. — я хочу увидеть тебя… — Да черт с тобой, главное малую не тащи с собой, хорошо?! — перебил Демон, кидая бумаги в полку стола. — Все, встретимся там. — Хорошо, грубый ублюдок. — детектив бросил трубку и развернулся к напольным часам. — если у меня разница с ним в 2 часа, то ярмарка будет через двадцать минут по их местному, пора поспешить. Нейро принял нужный ему облик и глянул в зеркало, мысленно ухмыляясь: «Как же я хорош». Тем временем Черный Шляп сел за стол и осмотрел бумаги, валявшиеся под старыми книжками. Демон скривился и вздохнул, откинулся на спинку кресла и глянул в потолок, попутно считая на нем балки. Ему так не хотелось идти на ярмарку и смотреть этот конкурс изобретений, но у него не было выбора. Его корпорация была уже в десятке лучших, но это с соответствием того, что Шляп был тут всего-то полгода и сменил больше 20 ученых. Все умирали, травились и пытались сбежать, лишь один ученый совестно проработал у Блэка. Его звали Стивен Ли и он проработал десять лет, после чего совершил суицид, ибо просто не выдержал.

***

Черный Шляп прогуливался по торговым рядам. Люди оглядывались на него, но лишь просто пожимали плечами, мол это лишь грим и все норм. Было лето, солнце слабо пекло и это было круто. Очень много было палаток с мороженным, притом с очень вкусным мороженым. Большинство палаток так же было с безделушками, лишь малая их часть была с чем-то цельным. Вот уже и Нейро увязался за Демоном и пытался заставить его съесть мороженного, но получил грубый отказ и получил этим мороженным в лицо. Дьявольский детектив лишь усмехнулся и быстро стер его со своего лица. Они долго шатались по этой ярмарке, но тут послышались такие речи: — Дамы и Господа!!! Сегодня и только сегодня! В честь крупнейшей ярмарки нашего города мы проводим конкурс на лучшего робота «Помощник Человека». Все кандидаты готовы и ожидают вашего прихода! Дамы и Господа, мы ждем вас! Не пропустите же!!! Нейро приободрился и глянул в противоположную сторону, в сторону горы. Люди так же начали стягиваться к той горе, дети и подростки бежали и иногда задевали плечи взрослых. — Ну что же, идем ~ детектив прихватил Черного Шляпа за руку и ускорил шаг, аккуратно и изящно обходя и обгоняя людей. Пару минут — они уже на нужном месте. Оба они стали в конце толпы, подальше от всех, дабы несильно выделяться.

***

— И вот наш последний участник! Поприветствуем же его бурными аплодисментами! — ведущий ушел за кулисы, похлопал Флага по плечу и что-то зло шепнул. На сцену вышел хрупкий и худой парень в не заправленной черной рубашке с красным галстуком, в темных, и частично в грязных пятнах, штанах и в протертом белом халате; рукава были закатаны, но бледную кожу на руках закрывали грязно-желтые резиновые перчатки; лицо и волосы были закрыты пакетом. В руках парня был робот. Сразу видно, что он был сделан из старых материалов, но выглядел сделанным на совесть. Робот был ростом сорок сантиметров; так же был похож на маленький шкафчик с инструментами. Когда робота вынесли на всеобщее обозрение и, пока Флаг его подключал, люди шушукались и пустили смешок, но парень сделал вид, что ничего не слышал. Черный Шляп же погрузился в мысли при виде этого парня. Нет, его совсем не впечатлили те выскочки, ибо было видно, что слишком как-то аккуратно сделано, да и изобретений они своих почти не знали, из чего делаем вывод, что делали роботов не они. — От него пахнет загадкой, позволь мне позже...- начал шептать на ухо ему Нейро, но получил по губам. — Даже и не лезь к нему. У меня свои планы на него. Возможно. — последнее слово Шляп добавил с паузой, хмыкнул и начал слушать. Парень с пакетом на голове поставил робота посередине сцены и взял микрофон, проверил микрофон в духе « Раз, раз-два-три. О, работает». Голос его немного дрожал, руки тряслись, да и из-за пакета не было видно эмоций. — Д-добрый день, моё имя Флаг Слайс, мне двадцать лет и я хотел бы показать вам. — парень оглянулся на кулисы и вздрогнул, быстро повернул голову к зрителям и затарабанил. — это многофункциональный робот-помощник, который поможет вам с уборкой дома. Нажав пару кнопок на пульте управления, он начал молиться, дабы эта консервная банка не вспыхнул. Однако эта штука загудела и раскрыла свои дверцы. Из этих дверец вылез шланг пылесоса, пипидастр, влажная тряпка и еще что-то. Глаза Флага загорелись искорками счастья, что еще не все потеряно. — Вот вам наглядная демонстрация моего изобретения! Никаких сложных механизмов, все из подручных, так сказать, материалов! — гордо заявил робототехник, но дальше он пожалел за сказанные слова. Робот долго пылесосил доски, пока не решился спуститься к людям. Дети, стоявшие совсем рядом, начали смеяться, мол нерабочий робот. Рыжеволосая девчонка наклонилась, дабы оттолкнуть робота, как-либо повалить его, однако тот начал засасывать её кучерявые волосы в трубу. Девочка закричала, пытаясь оттолкнуть робота, детишки рядом разбежались, а взрослые начали помогать малышке достать волосы из трубы. Робот же просто делал свою работу — убирал мусор и увеличил мощность, оторвав волосы вместе с какой-то частью кожи головы. Кто-то из людей упал в обморок, девочка так же, а Флаг просто пытался вернуть контакт робота с пультом.

***

— Тебе еще повезло, что я раздул из этого шутку, Флёг! — гаркнул директор. — Мол, «шуточка-шуточка! В честь ярмарки! 2 апреля, вот вас разыграли! Никто из актеров не пострада-а-а-л!» — М-мне жаль, оно... — начал парень, но знал, что бесполезно оправдываться, ведь… — Это уже второй случай за неделю, ты понимаешь это? — мужчина в возрасте пятьдесят пяти лет сел за дубовый стол и потер переносицу. — Прости, Флёг, но тебе стоит переехать или не соваться на сцену и вовсе. — Но я опробовал его ни один раз! — воскликнул парень и тотчас поник. — Я понимаю, к чему Вы ведете, господин Мориарти. Мне очень жаль и! — парень сделал паузу, — я Вам очень благодарен, что Вы все мои неудачи скрывали как могли. Благодаря Вам я еще не за решеткой. Спасибо! Флаг поднялся и прошел к двери, оглянулся еще раз на господина Мориарти, тот лишь поник и полез в шкафчик стола за семилетним виски. Парень вздохнул и понял, что уж точно, после его «шуточек», его уже никуда не возьмут. Разве что каким-нибудь охранником или медбратом, и то вряд ли. Бывшая звезда экрана плелась к своей многоэтажке, вечерело. Парень шёл шаркая ногами, пиная камни и смотря себе под ноги. По закону жанра и проповедям фильмов, наш герой уткнулся в старомодно одетую личность. Парень поднял взгляд на мужчину с угольной кожей, в длинном плаще, с цилиндром, выделяющимся алой летной ближе к её краям, на голове, темно-красной рубашкой и с белым жилетом с большой черной пуговицей посередине и кармашком, в котором лежали золотые карманные часы на цепочке. Рядом с этим солидным мужчиной стоял парень, он был чуть выше своего путника; одет в синий костюм с белым жабо, где-то на краях украшенный золотыми маленькими треугольниками, которые так же были и на локонах его блондинистых волос; передние локоны волос были окрашены в темно-бардовый цвет. Флаг вздрогнул и отошел на пару шагов назад, попутно нащупывая в кармане подобие ножа или же заточки, ну, для Флага, это был просто отвертка на все случаи жизни. Руки его дрожали, он хотел было что-то сказать, но мужчина с цилиндром на голове начал диалог: — Я видел Вашего робота, Господин Флаг. — он усмехнулся, припоминая консервную банку-шкафчик. — Ох, нет, это был п-провал. — тот вздохнул, но рыскать по карманам халата не перестал — я могу вам обоим как-либо помочь? — Вы считаете это провалом, однако меня это впечатлило! — с ноткой восторженности начал Черный Шляп. — П-простите? — Флаг немного не понял такого тона — вы о чем, мусьё? — Ах, не сочтите за грубость, дорогой Блек Хэт. — подал голос дьявольский детектив, — это глава корпорации «Black Hat corporation»! Самый страшный и ужасный, занимает десятое место среди растущих компаний! — демон ухмыльнулся и перевел ехидный взгляд на Черного Шляпа. — А, я слышал о Вас из газеты, но что Вам нужно от меня? — ученый нащупал отвертку-помощника и сжал в руке. — Я не очень полезный сотрудник, ведь вы лицезрели мой провал, Господа. — Это идеальная машина для убийства! — поднял голос Шляп — я готов купить у вас его за ***$ — А, ну, ам. — тот помялся и потупил взглядом, разжимая холодное оружие в своем кармане. — Я разобрал его на запчасти, но у меня е-есть чертежи! — Отлично! У Вас есть время подумать до одиннадцати часов следующего утра. Я буду ждать Вас по этой визитке. — Он вручил парню белый прямоугольничек с черной шляпой посередине. — До завтра, господин Флаг. И обе фигуры развернулись и начали удаляться, а Флаг так и стоял с визиткой в руках, он не понимал, что сейчас произошло. Он чувствовал подвох, но вау! Его будет ждать хорошая и обеспеченная жизнь, все пойдет как по маслу, но в то же время есть же тут какой-то подвох, но какой?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.