ID работы: 5941826

Я просто закрою глаза на эту зависимость.

Слэш
NC-17
Заморожен
157
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

2 Глава.

Настройки текста
После этих слов повелитель Тьмы скрылся из виду и захлопнул скрипучую дверь. Учёный поежился от стука и принялся успокаивать свои трясущиеся от страха руки и колотящееся, готовое выпрыгнуть из груди сердце. Флаг призадумался: сможет ли он пойти на дерзость и сбежать от ужаса всей планеты? Ну а точнее, ужаса всего городка. Если подумать, город не был таким уж и маленьким, но в нём было двести пятьдесят тысяч человек, и все они дрожали от ужаса при упоминании о нём. Его, как в фольклорных сказочках, представляли каким он и есть, но не перечисляли его убийства и прочие изощрённые штучки. Чёрным Шляпом пугали детей, дабы эти сорванцы поскорее закрыли глаза и уснули. «И под покровом ночи он придёт и утащит твою грешную душу, если ты не уснёшь до двенадцати часов ночи», — говорили отцы и матери страшным голосом, что б чадо их дрожало и закрывало глаза, укутавшись одеялом. И да, это работало. Через пятнадцать-двадцать минут они засыпали, и так до глубокого утра. Хоть он и был слабым и боязливым, Флаг сжал худые руки в кулаки и глянул на стол.

***

Ближе к вечеру, собравшись с мыслями и нужными вещами в рюкзаке, он глянул на настенный циферблат — 19:27. Дементия и Пять-Ноль-Пять засыпали ближе к 23:40, а сам Чёрный Шляп засыпал в час ночи, но это было неточное время. В голове учёного всё стало по полочкам, и он начал убивать время. Заранее он прошёлся по особняку, налил кофе, поговорил с Дементией и своеобразно попрощался. Но больше времени он убил с голубым Мишкой. Ящерка уснула раньше, чем Мишка. Выбравшись из этих тёплых объятий, учёный глянул на часы. Да, знаменательный час близок. Учёный ещё раз обошёл особняк. Коридоры были однообразны, и в них было легко запутаться, но так как Флаг был хитрожопым, он поставил метки, которые знает лишь он, и в темноте сможет распознать верный путь.

***

Чёрт, похоже, учёный заснул. Часы показывали 2:45, что значит — пора! Накинув рюкзак на плечо, учёный похлопал себя по карманам, вспоминая все нужные вещи. Наконец решившись, он вышел из своей укромной обители. Дверь предательски скрипнула, отчего Флаг поёжился и сморщил лицо под пакетом. Парнишка выглянул в коридор, высовывая из-за стальной двери часть туловища. Тут было ещё темнее, чем обычно бывает в домах. Двери почти не проглядывались. Решив оставить эту предательницу дверь открытой, Флаг тихонько, обступая скрипучие половицы, побрёл к выходу. Учёный, несмотря на то, что ловко расклеил помогающие ему знаки, плутал по коридорам ещё минут двадцать и вскоре вышел к долгожданной гостиной. Она была освещена лунным светом, который проникал сквозь плотные занавески. Это радовало, хоть и глаза уже начали привыкать к темноте коридоров. Лунный свет стал, как экзотика. Как будто учёный никогда в жизни не видел лунного света. Хотя, в этом была доля правды, ибо каждую ночь он работал до изнеможения, запивая свою усталость кофе, от которого уже тянуло вывернуть желудок наизнанку. Флаг подошёл к шторам и приоткрыл их, смотря на луну. Полнолуние. Круглая луна смотрела в окно Поместья Дьявола, освещая своим бледным светом пакет учёного. Он задернул шторы и выдохнул: «Сейчас или никогда… Ведь он убьёт меня», — он нервно ухмыльнулся. Руки предательски затряслись, когда он подошёл к сделанной из красного дерева двери. Ручка её была золотая, а точнее просто металл, окрашенный в золотистый цвет. Одна ручка показалась учёному странной из-за чёрных пятен на ней. Учёный максимально прищурился, но ничего так и не заподозрил. Решив, что это очередная шуточка Безмозглой, он брезгливо провёл по ней рукой в перчатке. Странно, но пятно и ничуть не смазалось, однако чётко чувствовалась её жидкая форма. Флаг задумался, перебирая в голове все виды грязи и прочей ерунды. Вскоре, закрыв на всё глаза, учёный повернул ручку двери и приоткрыл её. — Прощайте, Дементия, Пушистый, Пять-Ноль-Пять. И Блэки, демон, который всё же проник в моё сердце. Ручка издала какое-то кряхтение, но Флаг не обратил на это внимания, он уже закрыл эту деревянную дверь. Голова учёного закружилась — о, свежий воздух! Сколько же он не выходил из этой сырой лаборатории? Как же приятно ощущать на себе лёгкое дуновение ветра, слышать стрекотание сверчков. Флаг глянул на луну. Ему показалось, будто лунные лучи коснулись его тела, прошли сквозь него, наполнили этим светом. Свобода, приятная и любимая свобода, о которой учёный лишь мечтал в отдалённых временах. Он никогда сам не выходил на улицу для закупки материалов, всем этим занимался Чёрный Шляп. Может, он своеобразно боялся, что учёный сбежит от него? Но он бы не посмел, он был угнетён работой, постоянно уставшая туша. Да и сбежать от Шляпа! Смешно, верно? Но всё же Демона это тревожило, и он не хотел отпускать свою игрушку на волю. Может, он ещё и боялся за него? Возможно, ведь при их первых двух-трёх встречах… Учёный выглядел неважно. Синяки на руках, шрамы. Постояв так минут пять, парень вернулся в реальность и, аккуратно ступая по каменной дорожке, пустился к воротам. Слава Богу, единственная вещь в этом Поместье не скрипела. Флаг аккуратно открыл калитку и прошмыгнул наружу. Он почувствовал новый прилив сил, чувство свободы стало сильнее. Ему хотелось петь, плясать, кричать, плакать! Он чувствовал что-то больше одиночества и любви к Шляпу… Можно не боятся, не дрожать за любой проступок! Он — свободен, словно птица в небесах!Кипелов. Флаг хотел бежать, лететь домой, но…А если дома нет? Конечно, это всё иллюзия! На учёного нахлынули воспоминания о прошлом… Боль, страх, крики и плач… А потом кромешная тьма, больница, операция, ещё одна. А теперь он стал учёным, а точнее медиком. Он был способным мальчиком, любившим рисовать и проводить время за строениями макетов самолётов, машинок, танков и оружия. У него хорошо получалось, если не брать в расчёт то, что он делал все самостоятельно. В четырнадцать лет он пережил кризис, хорошая, отзывчивая душа компании забылась всеми, отвергнута обществом. Почему, за что ему эта мука? Это всё свело его с проклятым Демоном. Однако же, он подарил жизнь двум новым существам, правда… Одно глупое, хоть и чувствует, понимает как человек, а другое просто животное, наделённое чувствами и эмоциями. Он создал, породил жизни. А сейчас, сейчас он поступает как предатель, оставляет своих детей на растерзание чудовищу. Хотя, Безмозглой хорошо, она влюбилась в это чудище, она ищет в нём… Что-то хорошее? Но, пожалуй, он для неё лишь предмет подражания — идол. А Пять-Ноль-Пять жалко, эти монстры будут унижать добродушное существо… "А может... Вернуться?! Да, это будет логично! Притвориться, будто ничего не было... Чёрт!" - мысли учёного метались туда-сюда, он не мог решить.

— Коли начал ты дело, так закончи до конца...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.