ID работы: 5941826

Я просто закрою глаза на эту зависимость.

Слэш
NC-17
Заморожен
157
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
Однажды, работая в своей «подвальной» лаборатории, которая насквозь пропахла сыростью и редким запахом кофе, Флаг заметил одну странную вещь. Выражалась она в том, что при появлении хозяина особняка в области одного-двух метров, возникало тёплое и щемящее в груди чувство, заставляющее голос дрожать ещё сильнее, несмотря уже на испытываемый страх при взбучке и криках Шляпа, которые приносили зловещему монстру чувство морального удовлетворения. Да, доктор уже привык к нему, но оно являлось резко и будоражило каждый орган в его теле. Волнение, иногда доходившие до кончиков пальцев и кончика носа, смешно щекотало их и резко обрывалось. Всё же, в очень серьёзных случаях, когда унижение было невыносимо, Флаг упрекал себя во влюблённости к демону, запирался в объятиях Пять-Ноль-Пять и сидел так по несколько часов, утешая себя и говоря, что продолжит работу ночью, как это часто и бывает. В скором времени, перебирая бумаги и чертежи, закончив свое ≪уникальное изобретение≫, Флаг отыскал… Контракт? Хм. Тщательно изучив его, он невольно вздрогнул из-за прочитанного. Оказывается, шесть лет назад Флаг заключил свой контракт о работе с демоном. Флаг, конечно, понимал, что это безжалостный монстр, о котором гудел весь город и другие страны, но, видно, он сильно нуждался в деньгах и от безысходности согласился на этакий контракт с Дьяволом. Изучив даты соглашения и конца его срока действия, он заметил, что он истёк уже пол года тому назад, и, можно сказать, Флаг работал незаконно, однако зарплату получал. Решив выкарабкаться из когтистых лап своего мучителя, Флаг на завтрашний день покажет изобретение Боссу и заодно напомнит о контракте. Кажется, он не просто так держал его все эти года, в этом насквозь прогнившем доме. У него была потребность к Флагу, ведь он единственный ещё не сбежавший от этого монстра, единственный, державший в себе все эмоции и унижения. У таких злодеев как Чёрный Шляп отличная память, он поголовно помнит всех жертв, минус имена, способы их пыток. Он, можно так сказать, ценил ученого? Нет, скорее всего, он был как собственность, как игрушка, которая ещё не сломалась и вполне работала, несмотря на его просчёты в изобретениях.

***

Наступил тот самый день. Ученый, скрутившийся под столом и укрывшийся своим халатом, открыл глаза и широко зевнул. Глянув на часы, висевшие на противоположной, левой стене, он увидел время: 7:04. Да, у него есть ещё время сбегать на кухню и заварить чашку бодрящего кофе, который поставит все мысли на свои места перед чётким рассказом для Черного Шляпа о новом изобретении. Испив божественного напитка по пути в лабораторию, Флаг успел легко увернуться и съязвить в область Дементии, которая не сильно обиделась и пошла на поиски несчастного Мишки. Зайдя в свою тихую обитель, которую наполняет тиканье часов, он уселся на стол и только хотел расслабиться, как тут же скрипучая дверь отворилась за его спиной. Можно было и не догадываться, кто сей персоной являлся. От хозяина особняка как всегда веяло неким холодом и невыводимым, хоть и мало чувствовавшимся, запахом крови. Зловещее чудовище было в приподнятом настроении. Да, он хорошо выспался в своей тёмной и сырой комнате и был готов унижать с большим азартом. Подойдя сзади ко ученому, он положил руки на его плечи, сильно опираясь на них. — Ну как, Доктор Флаг, надеюсь, Вы обрадуете меня больше, чем обычно, — ухмыльнулся демон, разворачивая ученого к себе. — Ну, ам. Оно очень эффективно в...

***

— И в заключение я хочу сказать, что оно очень эффективно в грабежах крупных банков, — закончив свой длинный рассказ, Флаг осмотрел глазами Босса. Демон слушал не прерывая, будто впервые был заинтересован. Во время рассказа Шляп иногда жестикулировал и подпирал подбородок, отводя взгляд и уходя в мир своих тёмных мыслишек, которые знает лишь сам создатель этого существа. После окончания рассказа Доктора Флага, он довольно улыбнулся и выдал следующее: — Я доволен! Демонстрация и твой рассказ были успешны, я с громкой оглаской продам эту вещицу, а ты, пожалуй, можешь начать новую работу. Надеюсь, она будет так же хороша, как и эта, хоть в ней и есть некие ненужные вещи и казусы, влекущие за собой разочарование, — да, он пытался как-либо укусить, но какая-то мысль не давала ему полной меры фантазии. — Кстати, Сэр, могу ли я поинтересоваться насчёт одной, так сказать, проблемы? — начал вдруг Флаг, вспоминая контракт. Черный Шляп изменился в лице. Видно, он уловил ход его рассуждений, а может просто брезгливые мысли наполнили его голову по поводу быстрого ухода из этой отсыревшей комнаты. — О чём Вы хотели поговорить, Доктор Флаг? — повернувшись и помяв прибор в руках, Шляп уставился на учёного, который начинал покрываться мелкой дрожью. — Я хо-хотел поговорить с Вами на-насчёт контра-акта, заключённого шесть л-лет назад, — голос начал безобразно дрожать, выдавая весь страх, который пытался сдержать гордый, но загнанный как зверь учёный. — Флаг, ты, верно, бредишь? Какой ещё контракт? — Демон зловеще ухмыльнулся, показывая клыки, которые были готовы с удовольствием впиться в чужую глотку и разорвать её, забрызгав весь кабинет, при любом упрёке и замечании главы сатанинского мира. Учёный, с прилично дрожащими руками, достал из ящика стола старую от времени бумагу с росписью Доктора Флага и Чёрного Шляпа. Он развернул и зачитал текст вслух, отчего лицо Демона искривилось. — И что, ты намерен уходить, Доктор Флаг? — претензиальным тоном спросил хозяин особняка. — Д-да... — просто ответил учёный, понимая, что сейчас будет что-то страшное. Он слегка согнул колени. — Ты слишком наивен, и ты никогда, слышишь, никогда не покинешь этот дом. Только через мою тушу! — ехидно усмехнулся Черный Шляп.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.