***
Наступил тот самый день. Ученый, скрутившийся под столом и укрывшийся своим халатом, открыл глаза и широко зевнул. Глянув на часы, висевшие на противоположной, левой стене, он увидел время: 7:04. Да, у него есть ещё время сбегать на кухню и заварить чашку бодрящего кофе, который поставит все мысли на свои места перед чётким рассказом для Черного Шляпа о новом изобретении. Испив божественного напитка по пути в лабораторию, Флаг успел легко увернуться и съязвить в область Дементии, которая не сильно обиделась и пошла на поиски несчастного Мишки. Зайдя в свою тихую обитель, которую наполняет тиканье часов, он уселся на стол и только хотел расслабиться, как тут же скрипучая дверь отворилась за его спиной. Можно было и не догадываться, кто сей персоной являлся. От хозяина особняка как всегда веяло неким холодом и невыводимым, хоть и мало чувствовавшимся, запахом крови. Зловещее чудовище было в приподнятом настроении. Да, он хорошо выспался в своей тёмной и сырой комнате и был готов унижать с большим азартом. Подойдя сзади ко ученому, он положил руки на его плечи, сильно опираясь на них. — Ну как, Доктор Флаг, надеюсь, Вы обрадуете меня больше, чем обычно, — ухмыльнулся демон, разворачивая ученого к себе. — Ну, ам. Оно очень эффективно в...***
— И в заключение я хочу сказать, что оно очень эффективно в грабежах крупных банков, — закончив свой длинный рассказ, Флаг осмотрел глазами Босса. Демон слушал не прерывая, будто впервые был заинтересован. Во время рассказа Шляп иногда жестикулировал и подпирал подбородок, отводя взгляд и уходя в мир своих тёмных мыслишек, которые знает лишь сам создатель этого существа. После окончания рассказа Доктора Флага, он довольно улыбнулся и выдал следующее: — Я доволен! Демонстрация и твой рассказ были успешны, я с громкой оглаской продам эту вещицу, а ты, пожалуй, можешь начать новую работу. Надеюсь, она будет так же хороша, как и эта, хоть в ней и есть некие ненужные вещи и казусы, влекущие за собой разочарование, — да, он пытался как-либо укусить, но какая-то мысль не давала ему полной меры фантазии. — Кстати, Сэр, могу ли я поинтересоваться насчёт одной, так сказать, проблемы? — начал вдруг Флаг, вспоминая контракт. Черный Шляп изменился в лице. Видно, он уловил ход его рассуждений, а может просто брезгливые мысли наполнили его голову по поводу быстрого ухода из этой отсыревшей комнаты. — О чём Вы хотели поговорить, Доктор Флаг? — повернувшись и помяв прибор в руках, Шляп уставился на учёного, который начинал покрываться мелкой дрожью. — Я хо-хотел поговорить с Вами на-насчёт контра-акта, заключённого шесть л-лет назад, — голос начал безобразно дрожать, выдавая весь страх, который пытался сдержать гордый, но загнанный как зверь учёный. — Флаг, ты, верно, бредишь? Какой ещё контракт? — Демон зловеще ухмыльнулся, показывая клыки, которые были готовы с удовольствием впиться в чужую глотку и разорвать её, забрызгав весь кабинет, при любом упрёке и замечании главы сатанинского мира. Учёный, с прилично дрожащими руками, достал из ящика стола старую от времени бумагу с росписью Доктора Флага и Чёрного Шляпа. Он развернул и зачитал текст вслух, отчего лицо Демона искривилось. — И что, ты намерен уходить, Доктор Флаг? — претензиальным тоном спросил хозяин особняка. — Д-да... — просто ответил учёный, понимая, что сейчас будет что-то страшное. Он слегка согнул колени. — Ты слишком наивен, и ты никогда, слышишь, никогда не покинешь этот дом. Только через мою тушу! — ехидно усмехнулся Черный Шляп.