ID работы: 5941415

Моя Королева... Или нет?

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Диппер только громко вздохнул и стал заново надевать тяжелые одежды, что снял пару минут назад. Он надел корону для быстрых встреч и вышел из покоев, направляясь к лестнице. «Когда же Мейбл перестанет сватать меня и каких-то принцесс? Неужели не ясно, что я однолюб раз и навсегда?» Оказавшись на первом этаже, он пошёл в большой зал для приёма гостей. Там его ждала Мейбл, пара её служанок, её охрана и… «Чёрт, — подумал король, — девушка» — О, Диппер! — заметила его сестра. Её подданные обернулись и поклонились королю Странногедона. Девушка с рыжими волосами и в какой-то странной юбке продолжала стоять как ни в чём не бывало. — Уважаемая дама, вас не учили, как здороваться с королём? — повысил тон Диппер. — Надо поклониться, — шепнула ей Мейбл. — Правда? Ох, извините. — как-то сьязвила она и неуклюже поклонилась. — Венди, которая не понимает, зачем она здесь. — Ого, вот это да. Обычно сестра приводит только влюблённых в меня или жаждущих богатств принцесс. — Принцесс? Я не принцесса. Я путешественник, в частности, мореплаватель. — Чего? Женщина, ты сама понимаешь, что несёшь? На корабль бабу никогда бы не пустили! — А меня пустили, представь себе! — Как ты разговариваешь с королём! — Так, так, успокоились! — влезла Мэйбл. — Никто не хочет проблем, так? Поэтому успокойтесь оба. До добра это не доведет. Король, гневно прожигая взглядом рыжую, взмахнул плащом и ушел, громко цокая каблуками. — Пф, так себе правитель. Да и мелкий ещё. — Двадцать лет — не так уж и мало. Да и ты не старше, Венди. — упрекла её королева. — Вообще-то, старше. Мне 23. — Велика разница — три года. — Спешу вас заверить, что это большая разница, ваше величество. — Венди, не спорь со мной. Я бывают жестокой. — Простите… — она виновато опустила голову. — Ничего, — Мейбл вновь заулыбалась. — Скажи честно, Диппер тебе понравился? — Нет. Только время зря потратила. — Эх… Жалко. Ладно, иди, Венди, ты свободна. — Не так быстро, ваше величество. Я жду свою награду. — Что?.. Ааа! Ну пойдём. Так, вы, — она кивнула служанкам, — свободны. Охрана, за мной. Служанки разошлись. Королева Мейбл повела Венди в сопровождении охраны в темницу под замком. Они спустились на три этажа вниз, и Пайнс повернула налево. Она шла, не обращая внимания на стоны и всхлипы умирающих здесь людей, на уже мёртвые тела, на разлагающиеся трупы и их запах. Она шла к последней камере. Остановившись перед ней, она обратилась к сторожевому темницы. — Откройте. — Ваше величество? Но вы же знаете, что… — Знаю. Выполняй. Он подошёл к камере, достал связку ключей, снял замок и открыл дверь. — Проходи. Только не долго. И да, убрать защиту ты не сможешь, не пытайся. — Хорошо. Венди прошла внутрь. Перед ней сидел в магических оковах парень, одетый в идеальный жёлтый костюм. Девушка бросилась к нему. — Билл! Билл, как ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.