ID работы: 5940126

Любопытство не порок...

Гет
NC-17
Завершён
201
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 102 Отзывы 30 В сборник Скачать

Короли

Настройки текста
      С тех пор, как у Нушрока и Акшок установились очень близкие личные взаимоотношения, Анидаг чувствовала себя слегка за бортом. Дело было в том, что эти двое понимали друг друга без слов. Нушрок начинал фразу, Акшок ее заканчивала, или он мог вообще ничего не произнести, а просто посмотреть на нее, а она уже ухмылялась, понимая, что он хотел сказать. Анидаг поняла, что начинает им завидовать. Они все чаще уезжали на прогулки вдвоем, а Анидаг было неловко к ним присоединяться, ей это казалось бестактным. А между тем, ей было интересно, о чем эти двое разговаривают, когда находятся одни. И утолить свое любопытство она решила с помощью системы секретных ходов, оплетающих замок, словно паутина.       В один из вечеров Анидаг, отговорившись головной болью, на ужин не пошла. Она проникла в малый столовый зал, где Нушрок и его племянница собирались поужинать, и устроилась возле маленького слухового окна, совершенно незаметного в зале, но зато позволяющего ей видеть и слышать все.       Ее отец и Акшок сидели напротив друг друга за небольшим столиком и ужинали, разговаривая о всякой ерунде. Анидаг уже собиралась уходить, как отец вдруг посмотрел долгим задумчивым взглядом на Акшок и задал вопрос:       — Скажи мне, моя дорогая, как ты относишься к титулу короля?       — Ты уверен, что хочешь говорить со мной об этом прямо сейчас? — глаза у Акшок заблестели и, видимо, она коснулась Министра ногой под столом в таком месте, что он облизнул губы и заерзал на своем стуле, выпрямив спину.       — Прекрати, — хрипло сказал он. — Я пытаюсь обсудить с тобой серьезные вещи!       Анидаг застыла в своем укрытии. Неужели ее отец хочет предложить Акшок стать королевой?       Акшок, тем временем, выскользнула из-за стола и подошла к Министру, оседлала его колени и прильнула к его губам. Дыхание у Нушрока стало тяжелым и рваным.       — Не пытайся увильнуть, моя дорогая, — он, однако, стоял на своем. — Отвечай!       — Пфффф… — Акшок закатила глаза и попыталась слезть с его колен, но он схватил ее за бедра и дернул на себя, прижав ее к себе.       — Я тебя не отпускал, — выдохнул он. — Просто ответь на мой вопрос, несносная девчонка!       — Ты имеешь в виду, честно сказать все, что я об этом думаю? — уточнила она.       — Да!       — Ладно. Хорошо. Я думаю, что лучше всего от королей и всего, что с ними связано, держаться подальше. Ваши короли, Нушрок, дохнут как мухи! Я бы вообще от всего этого короления держалась бы так далеко, как только смогла бы, потому что только ты успел вокоролиться, как тебя уже, — ррраз! — и отравили. За королем выстраивается пугающе длинная очередь из претендентов на трон, и каждый из них хочет получить доступ к нему побыстрее. Но почему тебя так заинтересовал этот вопрос? Я надеюсь, тебе не пришла в голову блестящая мысль сделать королеву из меня?!       — Нет, я знал, что ты не захочешь. К тому же, здесь требуется несколько иной человек по характеру, — пробормотал Нушрок, поглаживая ее бедра. — На самом деле, я хотел сделать королевой Анидаг.       Анидаг в своем укрытии прикусила язык, чтобы не ахнуть радостно. Отец хочет, чтобы она была королевой!       — Анидаг бы прекрасно справилась с ролью королевы, она привыкла править и хорошо разбирается во всех этих делах, — продолжал Министр. — Но теперь я даже и не знаю… Слишком это опасно.       — Почему бы тебе не спросить саму Анидаг, что она об этом думает? — промурлыкала Акшок, целуя его в шею. — Расскажи ей все плюсы и минусы, а она сама пускай решает, нужно ей это или нет.       — Пожалуй, ты права, так я и сделаю… — простонал Министр, нетерпеливо дергая завязки на тунике Акшок, и мягкими движениями снимая вещь с ее плеч.       Дальше Анидаг ни смотреть, ни подслушивать не стала. Все, что ей было надо, она услышала, а все, что начало происходить в процессе и потом, она не имела ни малейшего желания ни слушать, ни смотреть. Но сердце ее переполнялось ликованием: отец хочет сделать ее королевой! Значит, он по-прежнему ей доверяет и считает достойной этого титула!       Анидаг была счастлива и испытывала гордость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.