Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5938352

Бездна звёзд

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
jhj1 соавтор
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8-9. Фон Смолдер. Каменное напоминание

Настройки текста

А что это значит? Это лёгкое слово имеет большой вес…

      Серебрящиеся сугробы, сверкающие лампы фонарей и гирлянд, грязно-серая дорога — всё это смешалось в единое целое и теперь проносилось мимо розовых глаз. Дыхание сбивалось, в боку покалывало, всё тело дрожало. Прозрачные льдинки на щеках неприятно впивались в кожу, заставляя жмуриться. Ужасная ноющая боль в ногах становилась всё сильнее и сильнее, буквально приказывая остановиться, но сейчас точно не до этого. Не до физической боли.       Крики позади давно утихли, однако рваное шипение Пироника чувствовала у самых ушей. Они рядом.       Безумный страх преодолел усталость, и Мэйну кометой пустилась в сторону дома. Судя по тому, что шаги за спиной тоже стали чаще, эти придурки тоже разгоняются. «Делать нечего… Пора пускать в ход артиллерию!» — с этой мыслью, порывшись в кармане, девушка запустила под ноги противникам дымовую бомбочку. Раздался взрыв, светлое облачко поднялось над землёй, послышался кашель — есть, сработало!       Резко завернув за угол, розововолосая скрылась.       Пролетев по ступенькам подъездной лестницы, Ника мигом забежала в квартиру, щёлкнула замком. Встав спиной к стене, девушка медленно сползла по ней и села на пол, после чего облегчённо выдохнула. Посидев так чуть-чуть, Мэйну сонно раздевается и идёт в залу. «Надо… всё пересмотреть».       Достав из шкафчика огромную картонную коробку, Пироника вываливает всё её содержимое, потом садится на ковёр и перебирает бумаги, скопившиеся за довольно долгое время.       Раз — паспорт, два — паспорт, три… А ведь это настоящие её документы. «Пироника фон Смолдер, штат Орегон» и так далее… Глаза вновь наполняются росинками слёз, которые вот-вот покатятся по бледным щекам.       Звонок в дверь. Мэйну уже знает, кто это. Вытерев рукавом свитера очи, она бежит открывать дверь. — Опять ревёшь? — даже произнося это, он ухмыляется. Правда, это нисколько не раздражает Пиронику, даже как-то смешит и успокаивает. Она отводит взгляд в сторону, пролепетав невнятное приглашение пройти в квартиру. Билл лишь хмыкнул и снял куртку.       Мэйну тем временем ушла обратно в комнату. — Так вот в чём дело, — Сайфер магическим образом появляется в зале, садится рядом с девушкой. — Вновь волна ностальгии, грусти и страха, я прав?       Блондин заглянул ей в глаза. Радужка, обычно отдающая оттенком фуксии, сейчас поблёкла и, казалось, приобрела цвет кашемировой розы. Билл вздохнул, взяв из рук Пироники документ. — Ага… — протянул парень, прочитав надпись, и усмехнулся. Когда Сайфер обратил внимание на фото, его лицо резко поменяло своё выражение: нахальная улыбочка пропала, взгляд погрустнел. «Прости, Пироника…» — прошептал он одними губами. К счастью (или к сожалению), розововолосая этого не слышала, потому буднично предложила выпить чаю. Билл немного помялся, ибо теперь в нём заговорила совесть. Целых три года спустя, она проснулась… В конце концов юноша согласился и последовал за хозяйкой на кухню.

* * *

      Приглушённые шаги разносятся по пространству подвала, когда Диппер спускается на минус третий этаж. Старый лифт нуждался в ремонте, поэтому на время Стэнфорд разобрал его. — Дядя? — осторожно произносит парень, оглядывая лабораторию. В ответ он слышит отдалённые охи и шорохи, после чего идёт в их сторону, вновь позвав Форда.       Неожиданно из темноты появляется яркий, слепящий свет фонаря, резко выскакивает дедушка. — Кто ты?! Ты пришёл украсть мои глаза?! — кричит старик, засвечивая зрачки Диппера. — Дядя! Ты что?! — парень оттолкнул Стэнфорда, отскочив в сторону. Некоторое время они тупо смотрели друг на друга, не произнося ни слова. — Дедушка Форд, я хотел сказать, что подумал, и… Никого особо подозрительного я не наблюдал за это время… — юноша почесал затылок.       Дядя хмурится, щурит глаза, потом отвечает: — Прости, Диппер. Прошу, смотри в оба. Ты сам знаешь, как опасен Билл Шифр.       Старик растворяется в темноте, но вскоре возвращается с четвёртым дневником в руках. Дедушка сообщает, что должен кое-что показать шатену, берёт его за руку и ведёт непонятно куда.       Сугробы, сугробы, сугробы, каменная статуя Билла, сугробы… стоп. Каменная статуя Билла!       Мужчина останавливается. Он указывает рукой на булыжник и опять начинает повествовать про свои исследования. Оказалось, что рядом с этим местом Форд засёк подозрительно высокую аномальную активность, и старик был абсолютно уверен, что причина тому то, что Шифр жив, и вовсе он уже не в каменном заключении. Дальше, изъяснив ещё парочку моментов, дядя показал страницы дневника, на которых он записывал все измерения. «Гениально…» — в изумлении думал Дипп. Но когда? Когда Форд успел? Юноша всё больше и больше радуется тому, что он друг и родственник Стэнфорду… Ибо, кажется, его врагом быть очень небезопасно. — Дядя, а как ты… — Неважно, внучок, неважно! Главное — обещай мне держать эту информацию в строжайшей тайне. Нельзя, чтобы этим были заняты лишние мозги.       Диппер твёрдо кивает. Сегодня он начал ещё больше восхищаться Фордом, хотя некоторые догадки и факты казались выдумкой или даже сказкой. Но Дипп верит дедушке — слишком много они пережили вместе.

* * *

— Двести сорок шесть, двести сорок семь, двести…. Я уже устал… — ноющим голосом прокряхтел парень, стоя лицом к стене. — Ещё чуть-чуть! — в очередной раз кричит девушка, снова уколов плечо Билла иголкой, отчего тот ойкает и нервно вздыхает. Уже около часа Мэйбл пытается устранить разрез ткани, образовавшийся на спине Сайфера, когда тот случайно прислонился к стенке, из которой торчал малюсенький гвоздик. Мал да удал, как говорится. И в данном случае эта поговорка, к сожалению, была к месту. — Та-дам! — радостный взвизг около самого уха был равен окончанию страданий. Ага, и ещё тому, что Билл теперь оглох…       Улыбнувшись Мэйбл, юноша натянул ткань рубашки на правой лопатке, осматривая аккуратный шов, сделанный жёлтыми нитками, которые просто невозможно точно соответствовали цвету рубашки. «А у этой глупышки талант», — мимолётом размыслил Билл, уже глядя на свою спасительницу. И кто его дёрнул выпендриваться, прислонившись именно к этой стене? — Ну что, всё в порядке? — Да, благодарю, — коротко отвечает Сайфер и плюхается на скамейку рядом с приятельницей.       Мэй слегка смущается и предлагает прогуляться по заброшке. Билл охотно соглашается, потому что… да кто не любит места, в которых нельзя бывать?       Эхом разносились весёлые будничные разговоры по этой недо-пещере, заставляя привычную тишину исчезнуть.       В последнее время Мэйбл часто стала проводить время с этим необычным старшеклассником. Он не был похож на других, но и не выделялся. Это довольно сложно объяснить, и, наверное, это тоже причина того, что он вызвал интерес Пайнс. Мэй могла рассказать ему всё, что угодно, любой свой секрет. Честно говоря, таких доверительных отношений не было у неё даже с Диппером, и от этого кошки выпускали свои коготки, оставляя неприятные следы на душе. Где-то в глубине сознания она понимала, что это несколько неправильно… да, ёлки-метёлки, это неправильно! Диппер, в отличие от сестры, всё ей рассказывает. По крайней мере, Мэй так думает.       Простая болтовня на разные темы — от самых безумных до чрезвычайно сложных и неоднозначных — одно из любимейших занятий шатенки. Судя по всему, Биллу тоже это дело было приятно.       Ему нравилась Мэйбл — Сайфер давно признал это. Её сумасшествие притягивает, безграничный позитив немного раздражает, но не так, как раздражает, например, мешающийся под ногами кот, а мило. Мило раздражает.       Медленная прогулка по старому, полуразрушенному корпусу не укрылась от пары сапфирово-голубых глаз, что внимательно наблюдали за этой парочкой.       «Подозрительный тип, однако, этот Сайфер…»

* * *

      Наконец-то эти долгие скучные уроки закончились! Наконец-то!..       Не всем была понятна радость Мэйбл. Хотя эту девчонку могла обрадовать даже жевательная резинка, найденная под сиденьем в автобусе, но сейчас счастьем являлась обыкновенная прогулка до дома. В компании. В компании Сайфера.       Кстати говоря, в принципе, он провожал Мэй до дома довольно давно… правда, только взглядом, но не суть. Последние дня три он как-то ненавязчиво появлялся и, абсолютно буднично беседуя с Пайнс, шёл с ней рядом до Хижины Чудес. Диппер не был против просто потому, что часто куда-то пропадал после уроков. Из познаний Мэйбл, брат на этой неделе усердно готовится к предстоящим дополнительным тестам по физике и алгебре. Вроде бы.       Вдохнув морозный декабрьский воздух, девушка прыгает по ступенькам лестницы школьного крыльца, но вот незадача — на последней Пайнс поскальзывается и… оказывается подхваченной Сайфером. — Видимо, ты кое-что упустила из практики полёта, — усмехается он, придерживая Мэй за талию правой рукой, — сначала взлетают, а уже потом приземляются.       Девушка незаметно хихикает и закатывает глаза, попутно прося Билла отпустить её. Лицо парня тут же принимает задумчивый вид, и Мэйбл кажется, что ничего хорошего это не предвещает. — Билл… эм, пусти меня, пожалуйста, — повторяет она свою просьбу, посмотрев юноше в глаз. — Погоди, дай ещё минутку, чтобы я мог убедиться в том, что именно моё появление вызывает этот милый румянец на твоих щеках.       Да… такого она не ожидала…       Судя по тому, что ухмылка на лице Сайфера стала ещё шире, Мэйбл краснеет пуще прежнего, поэтому девушка резко отталкивает Билла. Слава Богу, ей удаётся устоять на ногах… — Да ладно тебе, Комета, — прикрыв наполовину глаз, Билл. — Нельзя мне, что ли, лишний раз осознанно сказать себе, что я заслужил внимание самой классной девчонки в школе?       Чёртов багрянец… Ага, Мэй теперь знает, какой цвет ей ненавидеть. — Ладно, пойдём уже, — улыбается она, легонько ударив друга в плечо.       Сделав с десяток бодрых шагов вперёд, девушка оборачивается, так как Сайфер с какого-то фига до сей поры не сдвинулся с места. Он чуть вздрагивает, но Мэйбл этого не замечает из-за расстояния. Билл быстро догоняет. — Уснул что ли? — Нет, на тебя засмотрелся.       Пайнс вновь устало цокает, будто её жутко достал этот парень (вообще, в каком-то смысле, это так), но в глубине души знает, что не было бы Билла — этот год не был бы уже таким интересным.       В который раз они обсуждают самую разную чепуху а’ля «Откуда на Земле начос?» и «Почему люди разговаривают?». На самом деле, иногда похожие споры чуть ли не доходят до ссор, но очередная тупая пикап-фразочка Билла всё выравнивает.       Вот уже и Хижина на горизонте, а Сайферу пора идти в свою сторону. Он по-обычному прощается с Пайнс, и уже делает пару шагов, но тут Мэй резко подбегает к нему и заключает в крепчайшие объятия. Для Билла это несколько… неожиданно? Тем не менее, он не обнимает её в ответ. Простояв в таком положении, Билл вновь острит: — Ладно, харе, примёрзнешь же.       Девушка тут же одёргивается, поправляя шапку, тараторит «Пока» и пулей направляется к дому.

* * *

      Сидя на лавочке в холле на втором этаже, Диппер увлечённо читал книгу. Это же так прекрасно — тебя никто не трогает, никто не мешает. Странно, но в этом холле на переменах всегда практически не бывает людей.       Но, видимо, Нортвест не из тех, кто угрюмо отсиживается в классе, так как она внезапно материализуется рядом с парнем, плюхаясь на скамью с вопросом: — А что ты с вашим учёным вчера в лесу искали?       Дипп сначала даже не знал, чему удивляться больше — тому, что Пасифика их видела, или тому, что назвала дядю «учёным», а не сумасшедшим ботаником. Пайнс немного колеблется, после чего уклончиво рассказывает придуманную только что историю, надеясь, что Нортвест отстанет. — Ох, Диппер, — фыркает она, — врать — это искусство. И ты этим искусством не владеешь.       Парень вздыхает — придётся говорить правду. Раньше он бы просто послал Нортвест куда подальше, но сейчас эта необычная девушка, которая до этого учебного года казалась просто избалованной стервой, почему-то вызывала даже большее доверие, чем кто-либо другой. — Ну ладно, слушай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.