Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5938352

Бездна звёзд

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
jhj1 соавтор
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Спасибо тебе, Сайфер

Настройки текста
Примечания:

А ей-то? Ей отнюдь не легко…

      Билл возвращался с факультатива. Поздний вечер. Вывески немногочисленных заведений светятся, фонари горят. Снежинки не кружатся в танцах, они плавно летят, аккуратно опускаясь на землю. Вторая неделя декабря — время, когда в супермаркетах играет «Джинггл-беллс» и сверкают гирлянды, в магазинах появляются различные украшения, искусственные елки и огромное количество прочих рождественских безделушек. Сайфер не особо любил всё это, потому и завернул за угол в знакомый узкий проход между домами.       Этот путь посложнее, потемнее, но короче. Правда, Биллу тут нравилось гораздо больше. Любой другой человек порхал бы тут быстрым шагом, ибо подсознательно будет ощущать дискомфорт, но только не Сайфер. Он идёт размеренным шагом.       Совсем недалеко от дома Билл услышал тембры драки. Звуки ударов, почти беззвучных «ой». Вроде бы нужно по-быстрому удрать оттуда. Скорее всего Сайфер так и поступил бы, если бы не знакомое «Кочерга в печень — никто не вечен!». Быстро оказавшись рядом с местом происшествия, Билл увидел такую картину: Пироника дерётся с, шут его побери, двумя взрослыми парнями, при том, один из них лежит, уже видимо, готовый. Сначала Билл не вмешивается, так как Мэйну очень хорошо дерётся, и его вмешательство может лишь отрицательно подействовать. Поможет, когда понадобится.       Вот у Пироники начали кончаться силы — рослый парень потихоньку наступает. Удары девушки кулаками по лицу становятся слабее, а позже их и вовсе заменяют взмахи ногами. Да и те Ника проделывала лишь для того, чтобы противник не подходил слишком близко. — Ну, вот и всё, Огонёк! — победно прочавкал парень, приближаясь к розововолосой.       Мэйну зажмурила глаза. «Конец, Пироника. Ты не была права», — гласило сознание, но тут… — Браво, отличная битва, — аплодируя, из тени высотки показался Сайфер. Тот рослый незнакомец быстро переключил внимание на Билла, после чего стал враждебно приближаться к нему. — Билл, не… — прошептала розововолосая, держась за локоть левой руки.       Когда парень был на расстоянии примерно в два шага от блондина, Сайфер с ноги зарядил первому по челюсти. Незнакомец упал, а Билл молниеносно переместился к Мэйну. — Живая? — помогая подруге подняться, спросил старшеклассник. — Да вроде… — Пироника встала на ноги, всё ещё не отрывая руку от локтя. — Дай, посмотрю.       Девушка медленно открывает обзор на раненное место. Что ж, там было на что посмотреть. Довольно крупная гематома, напоминающая по виду ожог. Хотя, кто его знает. — Дойдёшь до дома так? — Конечно, Билл, всё… — Там обработаем твои боевые заслуги, — Сайфер сделал пару шагов вперёд. — Слышь, я вообще-то сама в состоя… — Не обсуждается, Ника.       Парень продолжил движение, а Пироника лишь состроила полуулыбку. — Спасибо, Билл…

* * *

— Не туго? — затянув марлю на локте, спросил Сайфер. — Нет, — сухо выкинула девушка в ответ, повернув голову в другую сторону.       Билл завязал узел, оторвав лишнее, и включил чайник. Он тут же зашумел, загоревшись синим цветом. Билл и Мэйну на время умолкли, каждый предался своим думам. Розововолосая изредка кидала непонятные взгляды на Сайфера, решив, что он ничего не видит. Это продолжалось, пока чайник не закипел.       Билл, спросив, что будет Пироника, налил две кружки кофе, после поставил одну из них перед девушкой. Сам же сел напротив, сделав маленький глоток. И снова молчание. Убивает.       Мэйну так и не трогала предложенный напиток, продолжая сверлить его взглядом. Билл состроил полуулыбку. — Ника, ты, что, кофе пытаешься взглядом вскипятить? Так он уже горячий…       Девушка хохотнула, но вскоре выражение лица сделалось прежним. — Ну, давай. — Чего? — Мэйну непонимающе уставилась на собеседника. — Кто это был, что им от тебя надо.       Пироника отвела взгляд, нахмурив брови. Ей явно не хотелось говорить на такую тему. Возможно, она просто не хотела вешать на Сайфера свои проблемы. — Это был… — Тот парень, что тогда всё и задумывал? — предположил парень. — Билл, я не хочу, чтобы ты всё решал за меня. Мне просто нужно сменить документы, на этот раз и имя… — яркие глаза заблестели. — Так, стоп, никаких слёз. И никаких больше смен документов. Пора уже разобраться с этими придурками, Ника, — Билл сложил руки на столе. — Только давай не сегодня… прошу.       Билл пожал плечами в знак согласия. Ненадолго зависнув, Мэйну неожиданно воскликнула: — А ты у кого ведёшь уроки в День «Двойника»?! — Тихо, женщина… — отмахнулся Сайфер. Пироника молча вынула из-под стола кочергу. — Так, стоять. Медленно отведи эту вещь от меня.       Юноша прыснул со смеху, отодвинув оружие мести от своего носа. Пироника, прошептав что-то вроде «Ладно, живи пока…», убрала кочергу. — Так у кого ведёшь-то? — У девятого «В». — У… — девушка подскочила и встала рядом с Сайфером. Нагнувшись к его лицу, она ухмыльнулась, — это, случайно, не тот класс, где учится эм… Мэ… — Мэйбл Пайнс.

* * *

      Близнецы в очередной раз прогуливались в любимом парке. Они обсуждали репетиции, которые почему-то как-то быстро вышли из их жизни, школу, учителей, домашнюю работу по алгебре (которую Мэй так и не удосужилась сделать и, судя по всему, не собирается) и… новогоднюю суматоху!!! То есть эта суматоха, естественно, была рождественской, до Нового Года ещё пиликать и пиликать.       Шатенка была весела и позитивна, как, впрочем, и всегда. Нет. Её беззаботные деньки иногда портил Билл, просто появляясь перед глазами. Но Мэйбл старалась не обращать на него особого внимания — весь её интерес был устремлён на Диппера и Венди, а также то, что она видела…       Постоянные подколы, шуточки, которые выкидывала сестра, отчего-то лишь веселили парня, хотя, будь он на пару годков помладше, наверное, обиделся бы. Но ведь у него сейчас есть хороший способ отомстить, просто сказав, что Мэй с Сайфером будто парочка. Девушка в ответ на сию дерзость обычно просто отвешивала Диппу хороший подзатыльник.       Прошло полтора дня с того случая… с Венди. Они нормально общались, дружески. Но надо было объясниться, и Диппер это понимал. Бесполезно скрывать, что Кордрой ему нравится. Скорее всего, это просто некие остатки безответной первой любви двенадцатилетнего мальчишки, который так и норовил всплывать в каких-то действиях, убеждениях и эмоциях Пайнса. Это и раздражало. Ум уже за разум заходит, когда парень начинает размышлять обо всём происходящем. — Мэйбл, — начал брат. — Аюшки? — отозвалась та. — Ты когда-нибудь думала о том, что было бы, если бы ты даже не рождалась? Вот не было бы тебя, как думаешь, что было бы?.. — юноша поднял травяные глаза на двойняшку. — Не знаю, Дипп… тебе-то лучше знать. — В каком смысле? — Диппер приподнял одну бровь. — Ну… когда Билл был в твоём теле, ты, вероятно, понимал, что это значит…       Парень неприятно поморщился, вспомнив, что в теле, которое он именует своим, когда-то находился демон. А как было парню после того, как они с Мэй выгнали Шифра? Столько царапин, ран, усталость… Кошмар. — Нет. Я не про это, Мэйбл. Имею в виду, не то, что кто-то находится в твоём теле, а именно тебя нет. Вот нет и всё. Говорю ж, представь, что мы даже не рождались…       Девушка зажмурилась, а через минутку открыла очи. Чуть-чуть подумав, она подняла указательный палец. — Было бы по-другому. — Чёрт возьми, да это же самая мудрая мысль, что я когда-либо слышал!!! — юноша засмеялся и побежал вдоль дорожки, спасаясь от сестры.       Обычные догонялки. Только это близнецы Пайнс. Самые загадочные близнецы.       Вдруг Диппер неожиданно остановился, смотря вперёд. Мэй ещё немного пробежала вперёд, чтобы быть наравне с ним. Девушка то кидала взгляд на брата, то пыталась найти ту точку, которая, видимо, поглотила его внимание.       На горизонте показалась Кордрой. Старшая близняшка мельком улыбнулась, после чего быстро-быстро куда-то ускакала.       Братец отошёл от этой минутной «комы», когда Венди была буквально в нескольких метрах. Судя по тому, что она замедлила шаг, девушка его узнала. Пайнс сглотнул образовавшийся в горле неприятный комок и пошёл навстречу подруге. — Добрый день! — добродушно поздоровалась она, остановившись напротив. — Добрый.       Нависла тишина. Венди нервно водила по снегу сапожком и прикусывала губу. Диппер, хоть и казался спокойным, но одежду на юноше можно было выжимать. — Как дела?! — вслух одновременно спросили ребята, снова резко умолкнув. — Ты первая. — Всё нормально. Мы же каждый день видимся… — Кордрой, наконец, подняла глаза на Диппа. В них читалась какая-то непонятная просьба, либо требование, либо… — У меня тоже… Стоп… — Ты откуда знаешь про этот парк?! — и вновь хором. «Это уже даже надоедает, а ещё становится забавным…» — думал Диппер. — Ну, я, в общем-то, думал, что кроме нашей семьи, Зуса и… неважно, никто о нём не знает, — развёл руками парень. — Я думала примерно так же… А кто это — «неважно»? — рыжая подняла на юношу заинтересованные изумрудные глаза. — Да так… Пасифика, — еле-еле выдавив это из себя, Пайнс отвернулся. — Так, так, так… — девушка обогнала его, встав напротив, заставляя тем самым притормозить. — Пасифика? — Ну, она заблудилась и каким-то чудом забрела в этот парк. А я, точно звёзды сошлись, прогуливался тут вечером… и, ну, помог ей до дома добраться. — Хах, ясно…       Наконец, набравшись смелости, Диппер решился на эту речь. Она была не подготовлена, как это происходило обычно. Парень не думал о данном разговоре, по крайней мере, он точно не мог угадать, что сие случится именно сегодня. — Послушай, Венди. Я хочу извиниться за тот случай. Мне было плохо, всё произошло слишком спонтанно, извини… Я знаю, что это обыкновенная случайность… Где-то однажды прочёл, что когда через какой-то промежуток времени встречаешь человека, в которого был влюблён в юношестве или детстве, то эти самые потухшие угольки того чувства немного вспыхивают. Ненадолго, совсем на чуть-чуть… Поэтому извини, — Диппер виновато опустил взгляд на свои ботинки. Кордрой не вздыхала. Нет, она не закатывала глаза, а’ля «Да ладно тебе! Нашёл из-за чего расстраиваться!», не обиделась, не убежала. — Сама виновата, — громко утвердила девушка, стукнув кулаком по ладони. — Что? — удивлённые очи Диппа говорили многое… — Во-первых, извинения приняты. Во-вторых… ты примешь мои извинения? — О чём разговор! Конечно! — воодушевлённо воскликнула парень. — Между нами больше неловкостей не будет? — его глаза обнадежено заблестели. — Конечно, чел! — и снова удар в плечо. Как когда-то тогда. В детстве.

* * *

      Поздний-поздний вечер вступил в свои права, объяв маленький Гравити Фолз. Сгустилось чёрно-синее небо, точно гуашь на рисунке, замелькали светлячки, прилипшие к этой массе. Неподвижная луна освещала просторы лесов и гор тусклым голубоватым цветом, который отражался в ярко-розовых глазах, наблюдавших за всем этим.       Она стояла одна, грустно уставившись на совершенно обездвиженный городок. Ветер нежно раздувал карминовые космы, будил ветви елей и сосен, отвечавших тихим шелестом. Тишина. Ночь. Гравити Фолз.       Сайфер точно знал, что девушка именно там. Любимое место для сбрасывания горечи с души — как говорит Пироника. Бесполезно что-либо изменить в её мировоззрении. Наверное, бесполезно…       Закинув за плечо ярко-жёлый шарф, он поднимался по крутому склону одной из летающих скал. Именно на ней всегда останавливалась Мэйну. — Ты очень предсказуема, Ника, — он появился со спины, как всегда. Никогда не показываться сразу — одна из черт характера Билла. — Пойдём домой. — Нет, Сайфер. Я никуда не пойду. И фиг ты меня уговоришь.       «Даже не повернулась. Ла-а-адно… опробуем другой метод», — поразмыслил Билл и, кивнув самому себе, подошёл чуть ближе. — Не смей реветь, я точно знаю, что ты хочешь пустить слезу. Но это не поможет, — сухо произнёс он. — И не думала я плакать!.. Тушь потечёт, а я на эти стрелки два часа с утра потратила! — на некоторое время её голос стал громче. Затихнув, девушка продолжила вглядываться в даль, от которой она уже давно ждала ответы на накопившиеся вопросы. Ей эта беготня уже надоела изрядно. Причём, от кого беготня-то? Считай, от самой себя… — Идём? — Нет… — Тогда слушаю.       Пироника вздыхает, после чего начинает свой затяжной рассказ. Грустная история про обманутую девчонку. Нет, Мэйну этого точно не хотела. Кому нужно было такое будущее? Мелкая случайность, одно колечко…       Одно колечко, решившее всё за Пиронику. Конечно, могло быть хуже, и розововолосая, возможно, сейчас не находилась здесь, на этом холме, рядом с единственным другом. Но, скорее всего, этот самый друг спас бы Мэйну от противного «возможно».       Закончила она только через пол часа. Билл помолчал немного, после чего твёрдо, но не вычурно сделал ещё одну попытку: — Идём? — Да… пора бы…

* * *

— Скажи мне, женщина, как так можно? — ворчал в телефон Сайфер, шагая по ступенькам лестницы. — Мы вчера совершенно одинаковое время провели на улице, почему ты заболела, а я — нет?!       В ответ Пироника пробурчала что-то нечленораздельное, тут же завершила вызов. Билл помотал головой и нажал кнопку звонка. Тот противно заскрежетал, выдавая этот непонятный звук за звон.       Дверь распахнулась, и перед парнем предстала типичная Мэйну во время болезни. Взъерошенные волосы, тёмные пятна (именно пятна!) под глазами, опухшие веки, помятая пижама, состоящая из растянутой футболки и безразмерных шорт. Да ладно, нормально ж всё…       Пригласив друга войти, девушка прошла в гостиную. Билл, скинув одежду, взвалил рюкзак на плечо и направился туда же.       Обменявшись обыденными «Как дела? Как жизнь?», ребята решили немного перекусить. Вернее, это предложила Пироника, которая была очень голодной, ибо не вставала с постели примерно часа четыре после пробуждения. Живот девушки тут же это подтвердил.       Пока Мэйну заваривала чай и подогревала бутерброды, Билл покопался в своём саквояже, выудив оттуда кое-что для розововолосой. — Это тебе, думаю, пригодится.       Вернувшись в комнату c небольшим разносом в руках, Пироника обнаружила на журнальном столике обложку для паспорта. Она была ежевично-бордовой, не украшена ничем, кроме надписи «Don’t make me angry. I have magic metal pipe of pain!». — Неистощимый юмор… — тихо процедила девушка, присев на диван. — Спасибо, Сайфер.       Билл кротко улыбнулся, но Мэйну этого не видела, так как он стоял лицом к окну. Вдруг там на фоне белого снежного покрова замелькала знакомая цветная клякса.       Узнав в ней Мэйбл, Билл извинился перед Пироникой, проронив, что ему нужно срочно идти по важному делу. — Она тут, кстати, каждое воскресенье ходит, — усмехается подруга, облокотившись плечом о дверной проём.       Билл на секунду замирает, потом, кинув Мэйну «Спасибо, до скорого», скрывается за дверью. — Это тебе спасибо, Сайфер. У меня теперь есть новая причина тебя подкалывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.