ID работы: 5936674

Не бесконечность...

Гет
R
Заморожен
29
Katerinaff соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

- Доктор, он вроде очнулся!

Настройки текста
Без тебя сегодняшние чувства были бы лишь обрывками вчерашних. (Амели) И так, это утро будет либо финалом, либо началом. И, вроде бы, я уже встал… И, вроде бы спать уже не хочу, но что-то меня пугает и это то, из-за чего я не могу открыть глаза. Я боюсь не увидеть ее… Но вот, набравшись смелости, я открываю глаза и… вижу… свою… квартиру. И не вижу ее. И вот тот момент, когда уже ничего не хочется… когда уже ничего не надо, а если что-то и надо, так это увидеть ее, наверное в последний раз. А потом… потом все. Я больше не хочу проживать этот день. Меня уже от него тошнит. Я встал и пошел на кухню, где взяв кружку с верхней полки стеллажа, находящейся на высоте моей груди, насыпал в нее растворимой гадости, к сожалению, называемой кофе и выпил чуть ли не залпом, как в детстве какой-нибудь рыбий жир. Я пошел в ванную, пару раз брызнул себе в лицо водой, назвал это умыванием, десять секунд чистил зубы, в это время посчитал насколько я отхожу от нормы [на 170 секунд], включил воду в душе, передумал мыться. Пошел в комнату, нашел костюм на стуле… Взял костюм, погладил его холодным утюгом. Спустя пять минут подключил утюг к розетке. Посмотрел в окно, там проезжала машина, которая должна была меня сбить. Опаздываю. Надел костюм, понял, что не прогладил до конца. Понял, что мне все равно. Выключил везде свет. И забыв ключи, деньги и телефон, вышел из квартиры. Зашел в отель, не увидел Софию у барной стойки. Пошел в кабинет управляющей. Зайдя в него, обнаружил Софию. — Здравствуйте, София Яновна. — Миш, а чего так официально? Мне кажется то, что между нами вчера произошло надо обсудить. — И тут у меня поехала крыша. Итак, сегодня семнадцатое августа, то есть завтра не наступило. Я проснулся в своей квартире, хотя засыпал в ее. И она говорит мне, что у нас с ней что-то было вчера. — Кстати, куда ты так рано ушел утром? — А, я, — и тут я понял, что ее перенесло вместе со мной в сегодня, то есть вчера, которое завтра. — слушай, Сонь, мне нужно тебе кое-что рассказать. — Ну? Я слушаю… — Я застрял в одном и том же дне. То есть вчера, для меня было сегодня, а завтра не наступит никогда. — Миш, ты что пьяный? — Нет, я не пьян, я серьезно говорю, что сегодняшний день я уже проживал и не раз, — я посмотрел на ее взволнованный взгляд, — ну, хочешь я тебе это докажу? — Эм, как? — Сегодня в отель возвращается Витя. — Виктор Петрович? Миш, что с тобой? Он вообще-то еще вчера вернулся. — Так сегодня — это вчера. Если не веришь, спроси у Насти. — А вот возьму и спрошу, — она взяла телефон в руки и набрала номер, — Алло, Насть, слушай, а Виктор Петрович сегодня возвращается?.. — Она изменилась в лице, — да мне Михаил Джекович сказал… а ему кто сказал? А… ну… ему сам Виктор Петрович и сказал. Ладно, все, у меня дел куча, потом поговорим… ага, ага, пока. — Ну что, теперь веришь? — Ну, допустим, а почему я тоже тут застряла? — Наверное, из-за того, что вчера между нами произошло. — А сколько ты уже находишься в этом дне? — Недели две, скорее всего, я точно не знаю. — Понятно… — она была растеряна. — Сонь, ты главное не расстраивайся, мы что-нибудь обязательно придумаем. — Обещаешь? — Обещаю. Ты хотела что-то обсудить по поводу вчера? — Я? А, да-да, я… я хотела сказать, что… что, я рада, что это произошло. — Я тоже рад, так получается, что мы снова вместе? — Да, получается так. Ну, зато у меня все сошлось, а то платье в шкафу, целое висит, я просыпаюсь одна, никаких последствий вчерашнего дня… — Ладно, я тогда пошел работать? — Да, иди конечно.

***

И неожиданно день полностью поменял направление. Все стало не хуже, но и не намного лучше. Просто все обстоятельства складывались по-другому. Но день заканчивался, а в голову начали приходить мысли о том, как пройдет этот вечер… И вот, дойдя к двери кабинета управляющей, я на секунду остановился и принял резкий удар дверью на себя.

***

Очнувшись на коленях Софии, я почувствовал ужасную головную боль и, совершив попытку подняться, принял ее тщетной. — Тихо, тихо, не дергайся, доктор приходил, сказал пока побыть в тишине и спокойствии. — Она начала тихо поглаживать мою голову. — Прямо как тогда… — озвучила она мои мысли. — Да… с тех пор многое поменялось, но моя способность получать по голове осталась, — она рассмеялась. И опять ее улыбка поражает меня, она такая необычная, не как у супер-моделей ровная, идеальная… такая искренняя и такая завораживающая… такая улыбка будто принуждает меня быть с этой девушкой всегда. — Знаешь, я тебе никогда этого не говорил, а зря… я тебя люблю и давно, я думаю ты догадываешься об этом, но это стоило сказать, я думаю. — Доктор, он вроде очнулся! — Крикнула она и поспешно ушла…

Главное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях. (Начало)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.