ID работы: 5935963

Карамельный капучино.

Слэш
PG-13
Заморожен
61
автор
pretty.passion соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Коридоры университета быстро заполнялись галдящими и голодными студентами. Закончилась долгожданная пара и теперь можно наконец-то спокойно перекусить, не суетясь и не боясь опоздать на следующую пару. Хайне пробирался к главной лестнице, надеясь успеть в кофейню и порадовать себя своим любимым напитком. Да и с Виктором они не виделись уже целую неделю. То у Хайне зачёты и он готовится ночами, стараясь запомнить все, то смены Виктора не совпадают и парня попросту нет в этот день в кофейне. Хайне спешит к выходу, но его внимание резко привлекает знакомая блондинистая шевелюра, обладатель которой стоит у окна, спиной к Виттгенштайну, болтая с группкой студентов. Юноша замирает и впивается взглядом в спину этого человека. «Ну же, обернись.» — мысленно умоляет Хайне, подходя чуть ближе. Но, похоже, его мольбы не были услышаны и этот парень не обернулся. Решив, что ему просто показалось, юноша всё-таки вышел из здания университета и направился по уже выученной наизусть дороге. Зайдя в тёплое помещение, Хайне стянул с рук перчатки и сунул их в карман, медленно подходя к кассе. Увы, сегодня Виктора не было на месте и его заменял весьма миловидный парень по имени Лихт. Натянув на лицо подобие улыбки, Виттгенштайн сделал заказ и сел на диванчик у окна, устало прикрывая глаза ладонью. «Да уж, весьма бурная выдалась неделя.» — А вот и наш постоянный клиент вернулся, — до боли знакомый голос заставил юношу распахнуть глаза и уставиться на улыбающегося Виктора. — С возвращением. — С-спасибо. Немного оправившись от столь неожиданного появления Виктора, Хайне улыбнулся. — Составишь мне компанию? — С удовольствием, только возьму себе чего-нибудь вкусненького, жуть как есть хочу. Усмехнувшись и проводив Виктора взглядом до кассы, Хайне облегченно выдохнул. Все же, он успел соскучиться по этому месту и этой атмосфере за столь короткое время. — Ваш карамельный капучино и маффин. Подошедший Лихт поставил перед юношей заказ и снова сверкнув своей безупречной улыбкой напоследок, поспешил к другому столу. Спустя несколько мгновений, вернулся Виктор. Усевшись напротив Хайне, он окинул взглядом его заказ и невольно растянул губы в улыбке. — Ты как всегда. Улыбнувшись в ответ, Хайне немного отпил горячего напитка и внимательно посмотрел на Виктора. — Слушай, ты ведь никогда не рассказывал о том, где учишься… Могу ли я узнать об этом? — Конечно. Учусь тут недалеко. С детства мечтал стать врачом, чтобы помогать людям, но мама хотела отдать меня в юридический… Она хотела, чтобы я был юристом, пошёл по стопам отца. Но в итоге, разругавшись с ней в пух и прах, поступил в медицинский. — Сегодня ведь… — слова юноши утонули в радостном крике двух девушек. — Виктор! — Прекрасный день. Закончил Хайне, мысленно закатив глаза и удобнее устраиваясь на диванчике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.