ID работы: 5935963

Карамельный капучино.

Слэш
PG-13
Заморожен
61
автор
pretty.passion соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Добрый день! Хайне поднял глаза на жизнерадостного официанта, который улыбался всем посетителям этого небольшого, но уютного кафе. Мягкие диванчики бежевого цвета около больших окон, множество цветов на подоконниках, светлые обои и пушистый ковёр. Тёплый свет добавлял атмосферности в эту маленькую кофейню, а спящий на барной стойке чёрный кот сонно потягивался время от времени, вызывая умилённые вздохи посетителей. Это заведение находилось недалеко от общежития, куда совсем недавно переехал наш герой. Хайне Виттгенштайн — студент первого курса медицинского университета, решивший избавиться от надзора родителей и перебраться в соседний город, дабы начать в нем новую жизнь и попытаться забыть старую. Ещё со времён средней школы над ним начали издеваться из-за маленького роста, а в старших классах это и вовсе перешло в травлю. Мальчик ушёл на домашнее обучение и, успешно сдав экзамены на достаточно высокий балл, без проблем поступил на бюджет в медицинский университет. Поначалу он волновался, что вдруг все будет как в школе: издёвки и смешки за спиной, но сейчас, вроде как, ничего не происходило. Однокурсники приняли его достаточно хорошо, он быстро нашёл парочку друзей и жизнь продолжалась своим чередом. Улыбнувшись молодому официанту, Хайне подошёл к кассе и огляделся в поисках кассира. Юноша, который тут работает — Виктор, всегда вежлив и учтив, но именно с Хайне он позволяет себе немного расслабиться и сбросить маску идеального человека. Познакомились они достаточно банально: когда Виттгенштайн впервые нашел это кафе, то долго выбирал себе напиток и в конце концов Виктор помог ему с выбором, посоветовав их фирменный карамельный капучино. С тех самых пор Хайне приходил сюда каждый день после университета и пытался узнать Виктора лучше. Заметив выходящего из комнаты для персонала парня, Хайне махнул ему рукой и чуть улыбнулся, по привычке поправляя очки на носу. — Тебе как обычно? — Да, карамельный капучино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.