ID работы: 5935091

Анимешница, "Алый Лотос" и Черное Восстание

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
POV Женя Знаете, вот я всегда думала, что у меня очень странные сны, но чтобы настолько реалистичные? Не думала. В общем, проснулась я от жуткой боли в области лба и груди, а также от того, что лицом ощутила странный упругий брезент, потихоньку отдаляющийся. А уже через минуту меня затормошили и чей-то незнакомый голос пробился сквозь туман сна. Открыв глаза, отчаянно не желавшик открываться, я… завопила. Завопила громко и напуганно, а тормошивший меня получил внезапного леща. Ну все, приплыли. Я находилась в какой-то машине, резво выбиравшейся из-под обвалившегося здания, а парень на соседнем сиденье уже явно начал выяснять, чего это я к нему с дракой. — Каллен, что с тобой такого случилось, пока ты тут без сознания валялась?! Выбираться надо, пока нас не накрыли! — прошипел сквозь зубы чувак. А меня резко накрыло от того, каким именем меня назвали. Верите или нет, но все начало вставать на свои места. Каллен. Вряд ли в мире много девушек с таким именем. Каллен. Грузовик. Сидящий рядом недовольный японец (а это все-таки оказался японец при ближайшем рассмотрении). «Пока нас не накрыли…» очевидно, правосудие в виде солдат. Мать моя Леви, это что же получается?! Я попала в «Код Гиасс»?! Короткий взгляд на каким-то чудом сохранившуюся часть боковых зеркал подтвердил мою догадку. Из-под защитной одежды выглядывал клок розовато-красных волос, перетянутых красной резинкой на лбу, а в голубых глазах читалось что-то среднее между офигеванием, радостью и страхом. Вот это, я вам скажу, попадалово. Не то, чтобы это было так уж плохо, но Каллен я не приветсвовала. С другой стороны, нужно было благодарить бога, что я не очнулась тем же Сузаку. Пускай в любимом сериале, но парнем? Ну уж нет, спасибо. Додумать мне не дали. Откуда-то снаружи донесся суровый голос Британского командования. — Приказываю вам немедленно сдаться! Вы можете нанять себе адвоката! Ага, щас. Вот так вот разбежалась, спрыгнула и рванула помогать Британской Империи. Ну спасибо, хотя бы время подсказали: если мы с Нагатой (так, вроде бы, звали случайно получившего по лицу напарника) летим по шоссе от стремных британцев, значит, Лулу Гиасс еще не получил, а спокойненько себе едет в багажнике нашего грузовика. Офигеть! Вместе с газом, который и не газ, везем будущего императора мира! Вы когда-нибудь такое совершали?! Нагата, очевидно, тоже сдаваться не собирался и газанул еще сильнее, заставив нас обоих вжаться в сиденья. Британцы, в свою очередь, нас в покое не оставили, и начали обстреливать нас с хвоста. Предупредительный огонь, ага. Остановиться и подумать что же делать не дал вопрос Нагаты о том, как надо сваливать. И промелькнувшая следом мысль, которая заставила меня сказать что-то, о чем я почти сразу же пожалела. — Зачем же, по твоему, я здесь?! — сквозь зубы произнесла я, спрыгнула с сиденья и помчалась в грузовую часть. И застыла на месте перед разъехавшейся дверью, поняв кое-что. Я же не умела управлять Найтмерами!

***

Не заметив спрятавшегося Лелуша, я промчалась к Глазго и, забравшись в кабину пилота, хотела начать тупить. Рычажки, экранчики, кнопочки… «Господи, да эта старая меха в управлении даже сложнее еще не появившегося Ланселота!»— хотела подумать я, но… Ладони сами обхватили оба рычага, и нажали на нужные кнопки. Управление меха внезапно показалось чем-то невероятно обыденным и тем, что я умела всегда. Что это? Излишние суперспособности или Когда Нагата начал открывать дверь грузовика, я резко отпустила кнопку, сбив гарпуном мехи один из британских «вертолетиков». В душе забурлил доселе незнакомый адреналин, подстегнув внезапное желание надавать Священной Британской империи по мордам и отомстить за ОЧР. Глазго, ведомый резким наклоном рычагов, выпрыгнул из грузовика и принял боевую позицию. Британцы в долгу не остались, и на смену одному местному «вертолетику» прилетело подкрепление ввиде носителя для Найтмера. Припоминая события первых серий первого сезона, я не смогла не улыбнуться. Ну здравствуй, Джеремия, здравствуй, Апельсинчик! - Уж не знаю, где вы его достали, но средний Глазго мало что сможет сделать против высококлассного Сазерленда! - усмехнулся Апельсин, спрыгнув вместе с мехой на шоссе и обстреляв меня из пушки. Глазго нехило тряхануло, я про себя руганулась по-русски. Черт! Так и помереть недолго! Впрочем, понажимав на кнопки, я отправила кулак мехи лететь прямо в Сазерленд Джеремии, на некоторое мгновение выводя его из игры. - Перестраиваемся, их слишком много для маневров! - раздался в рации голос Нагаты, изрядно напряженного. - Спасайся! Скрипнула зубами, разворачивая Глазго в другом направлении и спрыгивая с шоссе. - В подземку можно попасть и другими способами, Нагата. За мной не возвращайся, увози груз и себя подальше отсюда. - кидаю в рацию, немного отдышавшись. Меха услужливо пиликнул, выведя на экранчик карту местности и обозначив примерное местоположение шахты-спуска. На смену адреналину и эйфории начал приходить депрессняковый отходняк. Направив Глазго вниз, в подземку, нашла время немного подумать. Никогда бы в своей жизни не подумала, что смогу прилично управлять найтмером. Да что там, никогда бы не подумала, что мне такие сны будут сниться! Попаданцы - это ж типичный сюжет типичных фанфиков на Фикбуке, которых там миллионы миллионов. Почему я? И почему именно Каллен? Зачем действительно я в этом мире, если это не сон? И где, интересно, сейчас наш дорогой принц? Хотя, вот последнее-то уже ясно. Едет вместе с Нагатой в подземку получать Гиасс от С.С., пока я тут прохлаждаюсь черте где. Эх, жалко Нагату. Хороший вроде парень, я его толком и не знала, а ему уже через несколько минут погибать... Печально и несправедливо. Эх. Через рацию пробился голос еще какого-то повстанца. - Каллен! Каллен! Где вы? Где Нагата? Как груз? Я, лениво открывая пачку какого-то смузи, нашедшегося в бардачке, вздохнула. - Я в безопасности, а Нагата... Не знаю, не могу сказать. Он направился в Синдзюку, увозит ядовитый газ туда. - Ядовитый газ?! - Да, судя по словам Британцев, это ядовитый газ. Господи, Женя, почему ты так спокойно реагируешь на все это? Или знание сюжета тебя держит? Я глубоко вздохнула, отбросив пакетик от местной Фруто-няни. Времени на размышления больше нету. Пора двигать в Синдзюку для знакомства с Лулу. Очевидно, думать о том, в какой же я заднице, придется после...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.