ID работы: 5925351

Another

Слэш
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

15. Лето (Часть 2)

Настройки текста
Кид был в раздражении, которое пытался не показывать изо всех сил. Что и говорить, его бесил даже Тецума, но не лучший друг был причиной его состояния. Разминая скрюченную, затекшую руку, Шиен, запрокинув голову, смотрел в яркое летнее и жаркое небо. Ни единого облачка! Такая жара была бы неприятна большинству людей, но Мусанокодзи ловил от нее особый мазохистский кайф. Солнце обжигало лицо и, казалось, может прожечь его до костей… Рука нестерпимо болела. Впрочем, это тоже не причина раздражения, а скорее следствие. А вот причиной были двое его новых подчиненных, которые Кида бесили страшно. Во-первых, он совсем не хотел, чтобы парочку Маруко-Гаю отправили с ним. Потому что на Гаю управы не было. Когда хотел, тот слушался Маруко, но так было далеко не всегда. Поэтому в тонкой операции Рикуя скорее был помехой, которая точно все испортит. От Тецумы куда больше проку, если точно его проинструктировать… Маруко был трусливой соплей, не лишенной, правда, ума. Его без Гаю, Кид вполне готов был выносить. Рейдзи быстро учился, схватывал на лету и, к счастью, не кидался радикальными тупыми заявлениями, что всех укиё надо уничтожить, а лучше убивать людей в ком этот ген доминантный прямо после рождения… Последним славился Кайтани Рику. На его фоне даже Гаю выглядел потрясающе милым человеком. Кид поражался, сколько злобы может быть в маленьком человечке. Шиен понимал, что тут есть, вероятно, личная неприязнь Рику к Сене, только Кайтани с ним по душам не говорил, зато кидался такими наивными, максималистскими идеями, в которых непременно хотел выглядеть главным героем – решателем проблем человечества. Что и говорить, такие взгляды на жизнь и подобные речи раздражали Кида нещадно. Именно поэтому он, бросив штаб, отправился в одиночку размяться. Боль в руке нарастала, так что самое время было потренировать ее желательно не в тире, а на поле. К тому же, он не дома. В Америке должны быть отличные полевые тиры… Кид мечтал о песчаной зоне, что увидел в рекламке. Стоила эта забава, что час, что два – очень недорого. Так что, дойдя до места, Кид почти забыл о своем раздражении, лишь боль от солнца и рука напоминали о том, что сегодня надо было сделать обязательно. Утолить свою жажду. Шиену было интересно, можно ли здесь будет поиграть против живых противников, но если есть другие посетители, которые будут в одной команде, то сойдут и мишени. А вот если никого нет… Но Кид запретил себе думать о таком раскладе, наконец-то попадая в тень административного зала. Здесь тихо работали кондиционеры и было почти сладостно прекрасно. Шиен подумал мимоходом, что в России или Канаде, лучше Канаде, ему жилось бы возмутительно прекрасно. Можно еще рассмотреть Швецию или Норвегию… Кид дошел до прилавка, молча выбирая из представленного оружия. Мозги ворочались как-то вяло, причина была понятна, но вид прилавка, заваленного пусть и игровым, но отлично скопированным, оружием невольно расслаблял. А потом Кид внезапно выпал из амморфного состояния, потому что, когда рядом кто-то безумно активно обсуждает с администрацией абсолютно все, что может касаться оружия, начиная от того, что закупает их поле, и заканчивая применением реальных новинок в огненных точках… Шиен повернул голову, уже зная, кому принадлежит этот голос. Хирума Йоичи! Здесь его уже знали, видимо, неплохо. Кид сглотнул. Трудно сказать, кто из них стреляет лучше. При этом Шиен с детства занимался стрельбой так же, как его отец, а теперь был Охотником. А парнишка… Кид в глубине души считал, что он лучше, но это был открытый вопрос, а спортивный интерес никто не отменял. Если раньше, он выигрывал соревнования из-под палки, потому что отец стоял над ним с кнутом, то теперь он мог играть для своего удовольствия… Но редко с кем удавалось сразиться на уровне. Мысль о том, что он должен задержать Хируму, у Шиена быстро выветрилась. Кид ловко списал свой отказ выполнять служебные обязанности на то, что он “не в духе”. Что их определенно отличало, это ловкость Йоичи, его природное чутье на ловушки, а так же умение делать собственные. Раскусывать планы врагов, и делать еще одно дно под их двойной ловушкой… Кида это не могло не восхищать. Ему было интересно, как “школьник дошел до жизни такой”. В конце концов, смерть родителей не стала бы таким чудовищным стимулом. Хирума и раньше был таким. Так называемые родители очень мало уделяли вниманию его воспитанию, и в результате мальчик вырос вот таким… Кид рассматривал Хируму, с трудом пряча свой интерес к его персоне. В конце концов, его родители тоже не были простыми. Отец – шахматный чемпион с уникальной памятью, а вот мать… Как мать она была никакой, зато если бы не стала укиё и ее бы не убили, то села бы на пожизненное. Слишком много статей ей было нарушено при жизни. Йоичи на ее фоне был супер-законопослушным. Кид даже был удивлен, что так получилось, но потом разузнал про его друзей. Хорошие семьи, твердый характер, умение брать ответственность. Конечно же, они не бросили друга. Знают ли он, кто такой Сена? Кем может стать Хирума? Это, конечно, вопрос, но Кид хотел верить, что даже несмотря на это, они последуют за Йоичи. В этом для Кида виделась какая-то странная надежда, что когда-нибудь, гонения на укиё прекратятся… Когда-нибудь… он сможет покоиться с миром. - Сыграем? – спросил его Хирума. - Ты же японский знаешь? Или местный? Кид усмехнулся. - Нет, я турист. Сыграем, конечно. - О, мои работники тебе компанию составят. Сыграем трое против троих? – предложил администратор с горящими от предвкушения глазами. Кид кивнул. Самый прекрасный для него расклад. Хирума задумался. - Не знаю, что мне интересней, играть с тобой или против тебя? – Йоичи уставился на Кида. - Можно одну партию так, другую перетусовать! – администратор уже позвал кого-то из подсобки себе на замену, собираясь играть сам. - Ты меня не переоцениваешь? – поинтересовался Шиен. - Нет, я сразу вижу опытных людей, - фыркнул Хирума. Йоичи его определенно не знал. Это было прекрасно. Можно было не быть врагами, просто сыграть, посоревноваться… - Чтобы усложнить жизнь, давай сначала в одной команде, - предложил Хирума. Кид был согласен. Конечно, узнав друг друга будет сложнее играть против. Отлично. Для всех его целей определенно лучше… Шиен невольно облизнулся, сжимая руку за запястье, пытаясь унять дрожь предвкушения. Но он был слишком голоден, чтобы полностью это скрыть. ** Хирума немного заочно знал Шиена Мусанакодзи. Был несколько удивлен, увидев его здесь, поэтому раздумывал секунду на каком языке обратиться. В средней школе Кид был довольно известен, настолько, что его показывали по телеку, и Йоичи не мог им не восхищаться, хотя и не показывал это, с каменным лицом наблюдая за каждым действием тогда еще подростка. А потом пропал. Как вариант, переехал в Америку, почему нет? У них была разница чуть больше десяти лет, что для Хирумы как разница не рассматривалась вообще. Поэтому сейчас он чувствовал поднимающийся в нем азарт… А еще видел бледные бескровные губы Кида. Казалось, тот хотел пить или безумно устал. Но ему тоже хотелось этого поединка, Йоичи был уверен! Шиен Мусанокодзи был действительно крут. Хирума это понял сразу. Во-первых, он не стал спорить с предложенной тактикой, доказывать, что он лучше в силу возраста. Наверняка собирался потом предложить свою. Йоичи облизнулся. Ему почти до оргазма нравились легкие и уверенные движения. За плечами Кида чувствовался огромный опыт, и этот опыт не получить, участвуя в соревнованиях по стрельбе в мишени, пусть они хоть как движутся. А уж тактика, предложенная Кидом, заставила Хируму убедиться, что тот тоже ловкач, только совсем иного типа. А Йоичи любил не только знания, он любил потреблять и перерабатывать чужой опыт. Сена был таким же, но не в плане стратегий. Но у раннера и другая цель… В какой-то момент Хирума почувствовал себя очень хреново и быстро спрятался за искусственный бархан. Сила тяжести придавила его вниз, сжимая все органы, мир вокруг просел и изменился. Хирума уже знал, что это за ощущение. Кто-то из шести играющих укиё! Кто-то сейчас пьет энергию… Йоичи сжал зубы, собираясь что-то сделать, но, понимая, что лучшее, что он может сделать, это не высовываться. Укиё, который пьет энергию на вид от человека отличаться не будет… Сена никак не менялся, когда пил воспоминания… Если только пить до дна? Но такого опыта наблюдения у Йоичи не было. Его резко отпустило. Хирума бросился к другому бархану, за которым снова растянулся, закрывая глаза. Сердце билось, как бешеное. Усевшись, Хирума почувствовал, как это ощущение снова прошло. В рации от него что-то требовали, требовали давно – судя по всему. Йоичи тяжело сглотнул. Вполне возможно, что далеко не все могут чувствовать, как укиё пьют энергию. Может, только такие, как он? Готовые после смерти стать одним из них? - Ты чего уснул? – Кид привалился рядом. – Так и проиграть недолго. Они, конечно, дилетанты, но, если ты будешь спать, все возможно. Хирума уставился на Шиена, тому, кажется, все было нипочем. Может такое быть, что только он один почувствовал неладное? - Сметем их и будем меняться, - хрипло выдавил Йоичи. Шиен только кивнул. Играть против Кида было куда сложнее и куда увлекательнее, но только до того момента, как все повторилось. Хирума прокусил губу до крови. Что именно выпивает этот укиё? Йоичи хотел верить, что это не соуки. Только не такой же тип, как у Сены! Только не это! При мысли, что он забыл что-то и сам не понял, Хирума стало еще дурнее, чем могло бы быть в принципе. Только не это! И, кажется, он впервые в жизни проиграл. По крайней мере, судя по высаженной в него обойме – это точно пусть и игровая, но смерть. Йоичи это должно бы бесить, только мысли были о другом. Хирума с трудом вышел из павильона. Все выглядели устало, расслаблено. - Да, такой игры надолго хватит, - сказал администратор, едва ли не шатаясь. – Теперь не скоро захочу. Остальные подтвердили, лишь Кид молчал, улыбаясь. Он больше не был бледен, он больше не выглядел усталым. И Йоичи, глянув в карие глаза, почему-то абсолютно точно понял для себя, чем же глаза укиё отличаются от обычных человеческих. Только описать он бы вряд ли смог. И если в глазах Сены он готов был утонуть, то тут предпочел бы бежать, как можно дальше, сопротивляться, как можно дольше. Но было и другое. Непонятное восхищение, которые возникает, когда ты встречаешься с тем, что не может существовать, не должно, но оно перед тобой. - Мы тут собирались играть в амерфут. Не хочешь с нами? – неожиданно для себя предложил Хирума. Быть может, это не лучшая идея. Два укиё рядом, кто знает, понравится ли такое соседство Сене. С другой стороны, если он так же адекватен, как и Юмидзуру… Шиен пожал плечами. - Почему бы и нет. Только друга позову. Хирума еле удержался от вопроса, человек ли его друг. Но укиё друг с другом уживаются крайне редко, а если это человек, то только подтверждает адекватность Кида… Йоичи вздохнул. Он редко совершал глупости, но сейчас похоже ее сделал. В принципе, можно вспомнить про неотложные дела, придумать какую угодно отмазку, но Хирума еще раз глянул на Кида. - Ты хоть правила знаешь? - А то! Йоичи подумал, что амерфут пересилил осторожность. ** К некоторому удивлению Хирумы, Сена незнакомцев совсем не испугался. Он с интересом глянул на Кида, так что Йоичи понял, что Сена уже понимает, кто именно перед ним. Тецума же оказался довольно узкомыслящим человеком, который, однако, прекрасно знал routs. Так что добавив Монту в команду, они на удивление просто и легко выиграли у давних друзей Хирумы, которые играли только в пляжный футбол. Киду ощутимо нравилось такое времяпрепровождение, так что ощущение Йоичи, что он совершил ошибку - исчезло. ** Распрощавшись с новыми друзьями, потому что у тех были какие-то дела, а Хирума не собирался их звать куда-то выпить за знакомство, он и Сена вернулись в свой пляжный домик. Пока Сена развалился под кондиционером, Йоичи взял руки факс от отца Сены. Там был список следователей, которых стоило особо опасаться. Было там и имя вышедшего на пенсию старого следователя, что много лишнего рассказал Мусаши, был там и Шин, про которого просил узнать побольше Хирума, хотя к особо опасным Коя его не относил. - Гаю Рикуя… - Конго Агон, - Хирума фыркнул, а потом замер: - Шиен… Мусанокодзи. Йоичи плюхнулся на футон, разом потеряв все силы. Даже думать, казалось, разучился. В голове было пусто. Как тишина перед потопом. А секунду спустя он сжал голову руками от водопада мыслей, обрушившихся на него. Пока он страдал, Сена взял листик и вчитался в него. - Ну надо же, - фыркнул он, а потом поинтересовался. – Что с тобой? - Вот почему о нем не было ни слуху, ни духу, после школы. Такому как он в Олимпиадах бы участвовать, но он будто растворился… - Ты про кого? – не понял Сена. - Про Кида. - А… - Сена, ты не понял? Он – Охотник! - И еще он укиё, - улыбнулся Сена. Йоичи хмуро глянул на него. - И что же он пьет, ты понял? Сена слабо улыбнулся. - А ты не понял? Хирума уставился в листик, потом выдал: - Азарт? - Азарт, возможно адреналин. Скорее всего второе. - Он укиё и охотник, - цыкнул Хирума. – Ты можешь себе представить? Если у них на службе укиё… Сена пожал плечами, усаживаясь рядом и обнимая Йоичи. - Ничего принципиально не поменяется. Убить других укиё своей силой он не сможет. Будет стрелять, как и все. Я вообще сомневаюсь, что кто-то кроме Тецумы знает, что Кид укиё. - Почему? Сена слабо улыбнулся. - Он занимает неплохую должность. Ему бы ни за что не дали ее занять, если бы допустили укиё в своих рядах. Это невозможно. Мы – нежить, Йоичи. Мы не люди. Хирума забрал у него листик и крепко прижал к себе, усаживая на колени. Как же ему хотелось выразить все то, что у него было на душе. Йоичи никогда не был сентиментальным, но сейчас ему казалось, что без этого просто никак. Поэтому, целуя Сену, он тихо прошептал: - Моя вечная любовь. - Не вечная, - усмехнулся Сена, проводя пальцами по его щекам. – Мои органы стареют все равно, энергия поддерживает жизнь, но не дает клеткам обновляться. Сколько было ресурса, столько и осталось. Ничего вечного. Хирума сжал его крепче. - Йоичи? Хирума уронил обоих на футон. - Люди все не вечны. И все же, они придумали такое понятие. Думаешь, случайно? - Никогда об этом не думал, - улыбнулся Сена. Хирума загляделся на очаровательную и любимую физиономию. - Через пару часов мы отправимся на новое место. Разбуди меня. Сена кивнул. Жизнь похожая на побег, на охоту, где они жертвы. Разве в этом был вообще смысл? Но Сена глядел на Йоичи, мгновенно провалившегося в сон. На забавный клык, что таранил губу… - Движение, это жизнь. Да, Йоичи? – улыбнулся Сена. Кобаякава глядел на него, думая, что если надо сбежать на край света, чтобы их оставили в покое, то почему бы и нет?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.