ID работы: 5922128

Боги отвернулись от Эйры

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Завет Богов

Настройки текста
"В Храме Мироздания" "-Зачем она собрала нас всех?" -спросил веспериан с длинными, розовыми волосами. Это Корвус. Третий Бог Создатель и основатель Кровавого братства. Он правит на северо-востоке в Сумеречном городе. Там живут множество весперианов, которые изучают магию Крови и запретные фолианты(книги с древними записями). "-Я слышал о случившемся с Иритиллом. Может повод сбора это Легион Штормов?"- ответил Сноу. Это брат Корвуса. Четвертый Создатель и правитель Ночного города. Правит на Востоке. Жители города в основном полукровки, но охрана чистокровные весперианы. В основном жители занимаются созданием новых растений или оружием и доспехами для магов и вампиров. "-Теперь людям будет сложнее противостоять Дэзилу."-неожиданно сказала Мирён. Она Богиня луны, Пятая Создатель и Королева Белого берега, правит на Юге. Раньше этот город был островом,но вода поглотило его полностью. Все жители утонули. И Богиня луны вместе с её мужем Богом ночи(Шестой создатель и король Белого берега) перенесли всех на берег Эйры. Все было хорошо,но со временем спасенные жители стали похожи на змей. У них был хвост, и лицо стало покрываться чешуёй. Их прежняя красота пропала. Таких людей стали называть нагами. "Через некоторое время" В зал вошла Шалия. Она не спеша шла в сторону богов. Она встала в центр зала, все остальные стояли вокруг неё. "-Пожалуй, начнем."- сказала Шалия. "-Я прервала вас от дел по важной причине..." -Шалия неожиданно замолкла. Перед ней начали появляться светящиеся частицы. Когда частицы остановились перед всеми появилась Канна. Она была советником Иллифии(Вторая Создатель и Королева эльфов. Правит на севере за Иритиллом на островах Вечнолесья) Канна еле говорила. Она тяжело дышала и не могла сказать предложения полностью. Отдышавшись и собравшись с силами, она начала говорить: "-Они уже близко... Меня почти поймали... Все, все они мертвы!"- Канна начала плакать, но начала говорить быстрее, что иногда было не понятно. "-Ещё чуть-чуть и...(не понятно) Они сильнее! " "-Кто они? Что с Иллифией?"- неожиданно закричал Сноу. На его лице четко было видно волнение. Канна не обращая внимание на Сноу, продолжила: "-Скоро все закончится! Легион Штормов скоро нападет на...(не понятно) У них есть план. У вас есть пару месяцев, не больше! По истечению этого времени все ...(не понятно)! Моя Королева... (не понятно)она...(не понятно) "-Что с Иллифией?! Где она?"- закричал Сноу. Его голос дрожал. Было видно, что он боялся услышать ответ. В этот момент Канна словно сошла с ума. На её лице появилась странная улыбка. "-Все они мертвы!"~со смехом сказала она. В этот момент она упала на пол и частицы исчезли. "Тишина" "-Теперь я могу продолжить"- спокойно сказала Шалия. Создавалось чувство, что разговора несколько минут назад и не было. "-Шалия тебе, что все равно на них всех? Тебе все равно на Иллифию? Они умирают, а ты смеешь так спокойно разговаривать? Все они наша семья, каждый из них дорог нам! "- Сказал Сноу. Он был в ярости. "-Иллифия, наша старшая сестрёнка. Она в беде! Мы должны помочь ей и всем на Эйре."-сказала Мирён почти плача. "-Нет"- прозвучал громкий и строгий голос Шалии. "-Шалия, подумай лучше! Мирён, права. Все, все они могут умереть! Ты хочешь этого? Хочешь уничтожить все ,что мы создали с таким трудом?!"- Начал уговаривать Корвус. В зале повисла гробовая тишина. Все с тревогой надеялись на положительный ответ, но знали, что это всего лишь надежды. "-Мое решение которое я приняла не будет подвергаться повторному обдумыванию."-сказала Шалия. "-Прошу тебя, Шалия. Хорошо подумай перед тем как сказать решение."-Сказал Корвус. "-Я уже приняла решение! Мы все, без исключения подпишем Завет Богов и больше не будем вмешиваться в жизнь людей. Так будет лучше для всех"-Сказала Шалия. По приказу Шалии все подписали Завет. Все начали расходиться. "У храма Мироздания, после собрания." "-Что будет теперь?"-спросила Мирён. "-Шалия сказала что мы отправимся в первые земли. "-ответил Корвус. "-Ты готов бросить здесь всех весперианов? Они готовы на всё ради тебя, а ты так просто бросишь их?! А как же твоя жена Роза и девочка Хинами? Они умрут! Без Богов Легион Штормов захватит весь континент! А ты хочешь просто сидеть в Первых землях и смотреть на мучения своих родных?" "- Я ничего не говорил о том что пойду с вами."- с небольшой улыбкой сказал Корвус. "-Но как? Ты же подписал Завет."- спросила Мирён. "- В Завете сказано, что любой Бог который подписал, может отречься от силы Бога и остаться на континенте."- Сказал Корвус. "-Ты уверен в этом?"-Спросила Богиня. "- Мой народ пойдет за мной, даже если я не буду Богом. Я их правитель. И я не оставлю умирать свой народ и свою семью! Я всё равно останусь весперианом, даже без силы Богов. И я останусь таким же правителем, каким и был."- сказал уверенно Корвус. По щекам Мирён потекли слезы. "-Почему ты плачешь, сестрёнка? "- Спросил Корвус. "-Я плачу потому, что это наша последняя встреча. Я боюсь, что ты умрёшь. Мы столько времени были вместе и все так легко кончится."- Ответила Мирён. "Резко настала тишина." "- О чём говорите?"- Спросил Сноу, нарушая тишину. "-Корвус, сказал что останется здесь. Он не пойдет с нами."- Сказала Мирён. "-Значит я не один такой"- Сказал Сноу. "-В каком смысле?"- спросила Мирён. "-Да, брат. Ты что несёшь?"-сказал Корвус. "-Я останусь здесь. Хочу помочь своему народу. Не могу просто оставить свой народ."- Ответил Сноу. "-Ты уверен в этом, Сноу?"- Мирён. "-Да. Я уже все решил."- Сноу. Спустя несколько дней Боги ушли в Первые Земли. Корвус и Сноу остались на Осте(Континент где живут все жители Эйры. В Осту входят ещё острова Дивнолесья и близ лежащие острова.) Легион Штормов продолжал захватывать новую территорию. Люди перестали молиться Богам и решили править Эйрой самостоятельно. Они больше не верили в Богов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.