ID работы: 5922128

Боги отвернулись от Эйры

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Эйра-прекрасная и милая планета. Её столица-Вольная Гавань. Город в котором живёт много людей, эльфов и т.д. Вольная Гавань это цветущая столица в центре которой вверх устремляется Великое древо Богов. Над ним в любое время и любую погоду красуется звездное колесо. То, самое колесо на котором изображены лики Богов создавших Эйру. Вольная Гавань это самый древний город. Все те кто живет на Эйре всегда мечтали попасть в столицу. Кто-то мечтал разбогатеть на своем ремесле, кто-то прочитать книгу из самой большой в мире центральной библиотеки, ну а кто-то хотел быть уверенным что находится в безопасности под стражей рыцарей Львиных Сердец. За этим прекрасным миром издавна следили Боги Создатели. Иногда они даже помогали жителям планеты. Или просто гуляли по улицам города и его рынкам с множествами товаров. И все было бы хорошо если бы не Легион Штормов. Это войско созданное наследником Диос. Его имя Дэзил. Жестокий и безжалостный командир Лориан- именно так описывали командира легиона, а точнее правую руку и самого близкого для Дэзила. Люди которые видели Дэзила в живую и не умерли, после стали жить в страхе, они сходили с ума! Со временем их стали называть Гибельные.Таких людей остерегались в большей части городов. Они становились изгоями. А дело в том, что все считают таких людей одними из Легиона Штормов. Дэвид как-то действовал на их тело и организм. Он как будто мучал их изнутри, до того момента пока не узнает нужную ему информацию или не поймет что человек ничего не знает. С помощью Гибельных Дэзил получал сведения об отрядах рыцарей Львиных Сердец или о дороге по которой будут перевозить оружие и доспехи. Таким образом рыцари Львиных Сердец проигрывали много сражений и теряли большое количество людей. В сражения Легион Штормов захватил большую территорию. Они захватили и Иритилл. Город, который был святым местом для эльфов и мудрецов. Хотя, Иритилл удивлял всех кто был там Хотя бы пару часов. Дело все в атмосфере царившей там. Даже если ты богаче всех или у тебя нет даже собственного дома, в Иритилле ты будешь на ровне со всеми. Короля правящего в городе звали Понтифик Саливан. Даже он мог просто, без охраны гулять по городу, разговаривать с приезжими горожанами и общаться с жителями без официальности. Много воров приезжали в Иритилл для того, чтобы искупить свои грехи и стать монахом или жрецом. Все без исключения были счастливы. Постоянные праздники и фестивали делали этот город ещё более знаменитым. Но все изменилось. В один из дней, в Иритилл пришли разрушители. Одни из самых могущественных магов Легиона Штормов. Это было ужасно! Вы сейчас думаете что всё было объято огнем? Нет! Это были бы ещё цветочки. Весь город, весь без исключения стал покрываться льдом. Каждое растение, каждый камень и большая часть людей стали просто ледышкой! А Дэзил глядя на все это, громко смеялся. Для него это была всего лишь забава. Забава! А ведь жителям города было совершенно не весело. Они умирали! Все, все они отдали свои души просто так. Их родные не могли даже помолиться над могилой, ведь тела нет, оно во льду. После этих событий цветущий город стали называть Иритиллом холодной долины. Когда в столице узнали о городе, даже рыцари начинали плакали. Этот день запомнили навсегда. Ведь именно тогда умерла королева Вольной Гавани. Город был хорош ещё и в его стратегическом местонахождении. Иритилл стоял между горами и это был единственный проход на север к Эльфийскому морю (Потом стали называть морем Льда.) Сразу после этих событий Шалия прекрасная- королева Богов, собрала всех Создателей в храме Мироздания. Жители Эйры знали к чему все идет. Они знали что останутся один на один с Легионом Штормов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.