ID работы: 5921814

Underneath It All

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. О борьбе

Настройки текста
Примечания:

It’s easy to fall in love But it’s so hard to break somebody’s heart What seemed like a good idea has turned into a battlefield Once, lust has turned to dust and all that’s left’s held breath Forgotten who we first met What seemed like a good idea has turned into a battlefield

      — Вставай, идиотка! Вставай, слышишь?!       — Вы проиграли, Мелло.       Голос Эл — холодный и спокойный. Она знает, куда давить. Эта ведьма с глазами цвета кофе с молоком знает. И давит.        Мелло состоит из борьбы: он борётся с жизнью, борётся за своё место в этой жизни, борётся за первое место, которое упорно ему не даётся. Мелло борётся со своими внутренними демонами и страхами, проигрывая каждый раз. Мелло борётся со своими эмоциями, каждый раз выходящими из-под контроля.       Он борётся.       — Она не справилась с испытанием. Ты это прекрасно знаешь.       — Она не стала стрелять в меня, это намного важнее победы, — огрызается Мелло, не сводя глаз со смотрящей на него Ниа, — ведь она могла выстрелить. И я мог. И, да, наша команда проиграла.       На их команду жалко смотреть: очередное испытание Эл в стиле «Умри или сражайся, ты же детектив-гений, ты же должен уметь не только преступления раскрывать, но и драться» катком прошлось по команде. Мэтт валяется возле двери в бессознательном состоянии, Элизабет и Жаклин извиваются как змеи, связанные по рукам и ногам; Алистер сползает по стене от удара на пол и теряет сознание.       Вот вам и великие наследники Эл.       А затем для Ниа и Мелло, справившихся с многочисленными ловушками хитрой и изобретательной Эл, наступает самое страшное — нужно взять пистолет и выстрелить.       Детектив должен не идти на поводу у своих эмоций.       И тут выясняется, что есть две проблемы — Мелло идёт на поводу своих эмоций и не стреляет, а непробиваемая Ниа, испугавшись нахлынувших на неё эмоций, опускает пистолет.       Вот вам и финал.       ­— Вы должны были бороться, — отрезает Эл. — Сегодня ты не выстрелил, потому что перед тобой Ниа, а что дальше? Тоже не будешь стрелять?       — А если я не хочу с ним бороться? — подает голос Ниа, переводя взгляд на Эллу. — Мы пока не на поле боя. Я уверена, что если потребуется, то Мелло выстрелит в меня. И сделает это без колебаний. Если того будут требовать обстоятельства, то он сделает.       — А ты? — Эл щурится. — Ты сделаешь?       — Сделает, — отвечает за неё Мелло, — но сначала мы будем бороться до конца.       Он ногой пинает пистолет к её ногам.       Он будет продолжать бороться.       Она берёт пистолет и встаёт.       Она будет продолжать бороться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.