ID работы: 5921814

Underneath It All

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. О девушках и подарках

Настройки текста
Примечания:

You think I’m pretty without any makeup on Ты думаешь, что я красива и без макияжа, You think I’m funny when I tell the punchline wrong Ты думаешь, что я смешная, когда неправильно рассказываю концовку анекдота. I know you get me so I let my walls come down, down Я твоя, поэтому между нами больше нет никакой стены…

      — Итак, о чём поговорим сегодня?       — Где твоя приставка?       — Ватари конфисковал. Так что там по поводу разговора? — Мэтт переводит взгляд с Алистера на Мелло и улыбается во весь рот.       — Валяй, — Мелло и Алистер переглядываются.       — У Ниа скоро День рождения. Что будем делать? — интересуется Мэтт, щурясь. — И дарить. Что мы будем делать и дарить?       — У неё уже всё есть, — отзывается Мелло, не отрываясь от «Ромео и Джульетты». Ненавидит такие книги, но читает для «общего развития». — Мозги, к примеру.       — А что ещё? — Мэтт снимает очки и как-то странно на него смотрит. Мелло со вздохом закрывает книгу, понимая, что так просто не выйдет сменить тему для разговора.       — Для девушки очень важно быть умной и образованной, — отвечает Алистер (он же «А», он же «Мистер-Я-Сама-Загадочность», он же «Творческая личность дома Вамми №1»). — Кто-нибудь знает, что вообще нужно пятнадцатилетним девушкам?       — У меня всегда с собой справочник, сейчас загляну, подожди, — язвит Мелло. Алистер закатывает глаза.       Было бы с девушками всё так просто. Каждая девушка разная — попробуй угодить. Откуда им в доме Вамми знать все тонкости?       Взять, к примеру, Жаклин. Жаклин сходит с ума от старых книг, от диких поездок на мотоциклах и страстных поцелуев. Жаклин — требовательная девушка, но её требовательность касается и её самой. Пачка сигарет с ментолом — и Жаки может что-нибудь для Вас сделать.       Элизабет (она же «Z», потому что протяжное жаклиновское «ЛиЗЗи!»; она же «Художница-самоучка», она же «Совесть дома Вамми») будет довольна парочке картин и новым краскам. И кисточкам. И Шекспиру. И Уайльду.       Ниа только для Мелло (как выясняется) неизвестная и неизведанная территория. Мэтт сидит с ней на математике, Алистер — на информатике, Жаклин — в столовой, а с Элизабет она иногда выбирается в город.       Ниа любит головоломки (чем больше, тем лучше); Ниа любит читать людей как открытые книги; Ниа умеет сотворить из хаоса порядок. Ниа любит мужские футболки и рубашки; Ниа любит ночью купаться в озере.        И всё. На этом знания о девушках у воспитанников заканчиваются.       — Так что же ей подарить? — тянет Мэтт после затянувшегося молчания. — Что там в твоём справочнике, Мелло?       — Страница пятнадцать, параграф три, седьмая строчка, — отшучивается Алистер, который считает отношения пустой тратой времени. И девушек он тоже считает пустыми. — Открой и посмотри.       Справочник приходится Мелло очень даже кстати.

***

      — Что ты ей подарил?       — Мелло, как ты вообще до этого додумался?       — Хорошо, что поцеловал, а не придушил за своё второе место.       — А что ты подаришь мне на День рождения? — Элизабет шутливо пихает Мелло в бок, щуря зеленые глаза. — Постарайся, чтобы меня удивить.       Мэтт и Алистер синхронно давятся смехом, вытирая выступившие на глазах слезы. Мелло закатывает глаза и отпихивает от себя Элизабет.       Поцелуй с Ниа — намного лучше шоколада.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.