ID работы: 5920698

Мой телохранитель

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      На следующий день Девейни позвонил и сообщил Ларри об аресте Чарли Вильямса.       - А как же двое других? - спросил телохранитель.       - На них готовится настоящая облава, Ларри, - ответил Билл.       - Пока они на свободе, Фредди в опасности.       - Это лишь вопрос нескольких дней, ФБР хочет накрыть всех сотрудников синдиката.       - Хорошо, спасибо Билл.       Снова день в машине, на этот раз Ларри включил музыку, чтобы не мучать себя новостями.       "Чертовски утомительно, жарко и скучно", - подумал Ларри.       Время тянулось ещё медленнее. Он даже заметил некую закономерность: чем больше думаешь о времени, поглядываешь на часы, чтобы узнать сколько прошло, тем ленивее стрелки ползут по циферблату. Все ступени, крыши, окна и пальмы у дороги были пересчитаны, прохожие всё так же спешили куда-то по своим делам, солнце скрылось за лёгкими белыми облаками, продолжая при этом нещадно палить. Лос-Анджелес жил своей кипучей жизнью, а Ларри как бы стоял в стороне, наблюдая за нескончаемым потоком событий, происходящих на улице. Всё это под аккомпанемент песен Клиффа Ричарда погружало его в какое-то странное состояние, похожее на транс. Ларри подумал, что лучше бы послушать регги, оно гораздо больше подходит для такого безделья, но, к сожалению, в машине был только диск Ричарда. По-видимому, жена Девейни была его фанаткой.

***

      Следующие три дня прошли по похожему сценарию: день Ларри проводил в машине, а едва город окутывала темнота, спешил в больницу, отчаянно радуясь встрече с Фредди. Он почти бежал по тротуару, торопясь к нему. Один раз Ларри принёс ему цветы, оранжевые герберы, которые чем-то напоминали Ньюэндайка. Фредди улыбался, глядя, как мужчина пытается впихнуть букет в узенькую вазочку. Он не любил цветы, но не сказал Ларри ни слова об этом. Лишь поблагодарил поцелуем.       Телохранитель не переставал удивляться тому, что Фредди никогда не упоминает о политике или своей будущей работе на посту мэра в их вечерних беседах. Он не интересуется делами, происходящими в городе, его не волнуют новости. Зато каждый раз парень вспоминал дом у озера и даже строил планы на отдых там, вместе с Ларри. Это давало мужчине надежду, хрупкую, ненадёжную, что Фредди откажется от должности ради спокойной жизни. Но Ларри понимал: ему нравится такой исхода из чистого эгоизма, он не думает о том, чего хочет сам Ньюэндайк. А ведь он так долго шёл к политической карьере, к посту мэра. Возможно дело не только в эгоизме... однако, стоит предоставить Фредди полную свободу действий, это будет справедливо.       В этом мире любовь редко становится достаточно веской причиной для отказа от карьеры. Ларри всё понимал, заранее готовясь смириться с любым решением парня. Его радовало, что сейчас они вместе и никто не пытается нарушить их уединения. Один Бог знает, сколько продлится такая идиллия, но стоит быть благодарным уже за то, что она была в их жизни.       - ...мы будем сидеть на веранде и пить кофе с корицей. А потом пойдём кататься на лодке и ты обещал найти мне удочку... - увлечённо говорил Фредди. Его глаза блестели радостным пламенем, он смотрел на Ларри.       - Мне нравится твоя идея, - он ответил единственное, что пришло на ум.       - О чём ты думаешь? - Фредди оторвался от своих "песочных замков". - Я вижу, тебя что-то гложет...       Ларри посмотрел в окно, огни освещали ночную улицу, редкие прохожие скрывались в кафе напротив.       - Ларри, скажи мне... - голос Фредди звучал мягко, он весь подался вперёд, пытаясь перехватить внимание мужчины.       - Всё хорошо, не забивай голову, малыш, - Ларри посмотрел на него, поднялся со стула и подошёл к кровати. Он протянул руку, поглаживая Фредди по волосам.       Но политика не обманешь, он сам обманет кого хочешь. Фредди заметил грусть в глазах мужчины и это отсутствующие выражение лица.       - Скажи мне, что тебя мучает.       - Ерунда, - Ларри смотрел в бесконечно зелёные глаза и не мог ни соврать ни сказать правду.       - Хорошо, мистер Таинственный, пусть твой секрет останется при тебе, - сдался Фредди. Он улыбнулся, потянул мужчину на себя, вынуждая его сесть на кровать. Ларри присел рядом и обнял парня, понимая, что не стоит беспокоить его своими мыслями. Фредди потянулся к его губам, накрывая их поцелуем.

***

      Ларри вошёл в палату через час после полудня. У него были важные новости, которых уже давно ждал Фредди. Парень удивлённо взглянул на телохранителя, поскольку тот пришёл днём но сразу же догадался о причине визита.       - Билл сказал, что Джереми Карлтон и Ли Мотс были арестованы вчера вечером, - на лице мужчины не отразилось никаких эмоций.       Фредди тоже не торопился радоваться, ему вдруг пришло в голову, что теперь всё изменится. Скоро палату наводнят толпы посетителей, некоторые из которых были бы счастливы, услышав сообщение о его смерти.       - И что теперь? - он посмотрел на Ларри с затаённой надеждой, будто он мог ему чем-то помочь.       - Останешься здесь, пока врачи не решат выписать тебя.       "А какой ответ нужно было придумать? Мы сейчас же уезжаем, будем жить на озере?"       - Ларри, я... честно, я не думал, что меня расстроит мысль о предстоящих... - Фредди выглядел потерянным, он беспомощно перебирал покрывало.       - Погоди... Чего ты испугался? - мужчина подошёл ближе, внимательно вглядываясь в лицо Ньюэдайка.       - Я не боюсь, просто не хочу, чтобы завтра здесь выстроилась толпа репортёров, не хочу, чтобы приходили эти сочувствующие "деловые партнёры", - сказал Фредди.       - Ничего этого не будет. Девейни никому не сообщил о твоём местонахождении. Пока ты не поправишься, всё будет как прежде, - поспешил успокоить Ларри.       - А потом?       Телохранитель боялся обсуждать этот вопрос. Он отвёл взгляд, изучая часы на стене, секундная стрелка быстро преодолевала круги, оставляя позади минуты.       - Ты должен решить всё сам, я не буду советовать тебе, - наконец ответил мужчина.       - Я должен вступить в должность мэра... - Фредди опустил голову, понимая глупость прошлого вопроса.       - Если ты действительно хочешь этого, - Ларри сделал робкую попытку предложить альтернативное решение.       - Отец всегда хотел, чтобы я стал мэром. А ты? Как думаешь ты?       - Я уже говорил, что поддержу твоё решение в любом случае.       - Это не ответ, - воскликнул парень.       - Я не буду решать за тебя, - ответил Ларри, возвращаясь к двери. Фредди тоскливо смотрел на удаляющуюся фигуру любимого человека. Дверь закрылась, он остался один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.