ID работы: 5920698

Мой телохранитель

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      День медленно клонился к вечеру, даже слишком медленно, на взгляд Ларри. Он хотел бы поехать в больницу прямо сейчас, но разум подсказывал, что стоит дождаться темноты. Ожидание заставляло его нервничать, особенно, когда мужчина представлял их встречу. Ему почему-то казалось, что Фредди будет злиться на него. Телохранитель не выполнил свою работу, позволил ранить клиента, допустил промах...       Закатное солнце освещало маленькое кафе оранжевым светом. Ларри сидел за столиком у окна и курил. Внезапно ход мыслей был прерван включенным на максимальную громкость телевизором. Похоже кому-то не терпелось посмотреть выпуск новостей. Ларри поднял голову и взглянул на запылённый экран.       "До сих пор мы ничего не знаем о местонахождении недавно избранного мэром Лос-Анджелеса, Фредди Ньюэндайка. Напоминаем, что его резиденция подверглась нападению неизвестных в ночь с понедельника на вторник..."       Ларри слегка вздрогнул, услышав имя Фредди и весь обратился в слух.       "Также не известно, где находится телохранитель мэра, Ларри Диммик, который, по данным нашего источника в правоохранительных органах, похитил раненного и скрылся с ним в неизвестном направлении. На данный момент мистер Диммик объявлен в розыск..."       Мужчина медленно опустил голову, одновременно затушив сигарету о краешек стакана. Такого поворота он не ожидал.       "Не удивительно, если меня вскоре объявят главным подозреваемым в покушении..." - подумал Ларри, бросая купюру на стол.       Перед тем, как выйти из кафе, боковым зрением он заметил свою фотографию на экране телевизора, а рядом красными цифрами значился номер, по которому следовало сообщить известную о нём информацию. Конечно, Ларри предвидел это, как только услышал, что находится в розыске. В нём начала закипать злоба на бывшего сенатора.       "Несомненно, с его лёгкой руки эта информация и попала в прессу. Ну ничего, будь я проклят, если его не посадят в ближайшие два дня."       Ларри сел в машину, с досадой понимая, что от неё тоже придётся избавиться. Номера должно быть уже числятся в розыске, вслед за владельцем авто. Мужчина беспощадно дал по газам, скрываясь в плотном потоке красных и жёлтых огней.

***

      В больнице его ждал ещё один неприятный сюрприз, который являлся прямым следствием первого. Мисс Харрисон, подруга Сары, отказывалась пускать его в палату Фредди, утверждая, что "не может доверять человеку, объявленному в розыск". Ларри чудом сохранял самообладание, тщетно пытаясь доказать свою невиновность, приводя как аргумент то, что он лично привёз Фредди в больницу. Затем в ход пошла презумпция - последнее средство против непроходимой глупости и недоверчивости врача.       - Что ж, возможно Вы правы, ведь Ваша вина ещё не доказана, - наконец сдалась женщина, чем окончательно ошарашила Ларри.       - Тогда позвольте, я всё же войду, - с сомнением поглядывая на неё сказал он.       - Идите, но учтите: в случае чего, я сообщу в полицию, - она грозно и пронзительно взглянула, будто намеревалась его запугать.       "Тупица!" - беззлобно подумал он.       Ларри моментально забыл об этом инциденте, стоило ему войти в палату. Первым делом его взгляд устремился к Фредди, который неподвижно лежал на кровати в окружении пикающих приборов и датчиков. Мужчина тихонько подошёл ближе. Грудь спящего медленно поднималась и опускалась. Ларри полегчало, он присел на неудобный стул рядом с ним. Фредди был немного бледным, что впрочем не удивляло, учитывая обстоятельства. Его рыжеватые волосы, порядком отросшие за время их злоключений, контрастировали с белезной лица. Ларри приблизился, изучающе разглядывая парня, словно видит его впервые. Нежность и любовь затопили его сердце. Трогательные ресницы и губы, слегка подрагивающие веки...       "Должно быть ему что-то снится", - подумал мужчина. Он сидел и смотрел на Фредди, чувствуя, как тепло и спокойствие постепенно окутывают его тело. Повинуясь внезапному приливу чувства, Ларри взял тёплую худую руку с аккуратно подстриженными ногтями в свою ладонь, легонько сжал, склонился над ней и стал целовать, не пропуская ни одного пальчика. Фредди улыбнулся во сне, его веки снова дрогнули. Он открыл глаза, со второй попытки ему удалось сфокусировать взгляд на мужчине, целующем его руку. Ларри отстранил губы, но ладонь не отпустил. Мужчина смотрел на Фредди полным нежности, заботы, отчаяния и вины взглядом, замерев, словно в ожидании приговора.       - Ларри, - потрескавшиеся губы слабо шевельнулись, голос прозвучал тихо, ещё не вполне слушаясь своего обладателя. Но Ларри понял, увидел в глазах парня всё, что так отчаянно хотел увидеть, такую же, как у него искреннюю любовь без тени обиды.       - Тебе не стоит говорить... ты ещё слишком слаб, - оказалось, что бархотный голос Ларри тоже отказался подчиняться ему, он дрогнул.       - Я так счастлив, что ты здесь, - Фредди проигнорировал замечание мужчины.       - Прости меня... - мужчина не мог подобрать слов, продолжая смотреть в его зелёные глаза и гладить пальцами бледную ладонь. Он отвёл взгляд, как никогда ощущая свою вину в случившемся.       Его поведение тронуло Фредди до глубины души, заставляя всё внутри трепетать от осознания, что его ТАК любят.       - Ты не виноват, Ларри... - парень слабо потянул его за руку, пытаясь обратить на себя внимание. - Ларри, если бы не ты... я давно был бы мёртв.       Их взгляды снова встретились. Они помолчали, сейчас за обоих говорили глаза.       - У меня есть к тебе одна просьба... - Фредди улыбнулся одними краешками губ, - поцелуй меня... я по тебе соскучился.       Ларри не нужно было говорить дважды, он наклонился над ним и прижался к сухим тёплым губам. Он не хотел утомлять Фредди, поэтому не стал углублять поцелуй, ограничившись этим лёгким касанием. Если бы его душа была склонна к поэзии, он бы назвал этот поцелуй "касанием душ". Но он не думал о таких вещах, просто наслаждаясь моментом, испытывая невероятное счастье от близости любимого человека.

***

      Прежде чем уснуть, Фредди узнал все подробности плана Девейни и Ларри. Телохранитель убедил его, что все виновные в ближайшее время окажутся за решёткой.       - А пока, тебе нужно поправляться... - сказал Ларри, - спи, я посижу с тобой. Мужчина успел передумать о многом, пока сидел в палате. Он не мог сомкнуть глаз до двух часов ночи. Несколько раз приходила медсестра, которая жестами и шёпотом настаивала, чтобы Ларри покинул больницу, но он каждый раз стоически выдерживал эти нападки, не двигаясь с места. Он так и не отпустил руку Фредди, даже когда сон наконец одолел его самого.       Утром всё тело затекло от неудобного положения, Ларри подумал, что стул, на котором он ночевал, больше подходит для пыточной камеры, чем для больничной палаты. Однако это не омрачило радость солнечного утра, жёлтые лучи просачивались сквозь жалюзи, играя на волосах Фредди, делая их золотистыми и огненно рыжими. Его глаза были закрыты, безмятежный сон не нарушало даже назойливое пиканье приборов, порядком надоевшее Ларри за ночь. Когда в палату заглянула, явно не выспавшаяся, доктор Харрисон, на её лице отразилось некое подобие злости. Она угрожающе поманила мужчину пальцем.       - Я разрешила Вам зайти всего на час! - гневно возопила она, едва они оказались в коридоре. - Каково же было моё удивление, когда я услышала от дежурной сестры, что Вы всю ночь торчали здесь! Ларри спокойно стоял, рассматривая белую дверь палаты.       - Вы вообще меня слышите?! - женщина посмотрела на него круглыми, то ли от злости, то ли от природы, глазами.       - Я прошу прощения, но я его телохранитель. Поэтому я имею право находиться с ним 24 часа в сутки, кроме моментов, когда мистер Ньюэндайк сам просит меня уйти. Это моя работа.       Мисс Харрисон, очевидно испытывающая благоговейный трепет перед законами и правами, выглядела озадаченной. Она пару секунд переваривала информацию, а затем выдала странный ответ.       - С Вами всё ясно.       "Словно диагноз поставила", - подумал Ларри. Ему не было понятно, что такого она для себя уяснила, но продолжать разговор не хотелось. Мужчина сообщил ей, что снова заедет к Ньюэндайку вечером и поспешил убраться подальше от этой глуповатой праволюбивой особы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.