ID работы: 5919488

Салатовые светлячки

Смешанная
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скакалка

Настройки текста
Она дрожащими руками достает из белого пакета-майки фиолетовую скакалку, сплетенную наподобие тонкого каната. С ней связано не так много воспоминаний - хороших и плохих. Это первые попытки научиться прыгать в четыре, удар по ляжке от матери в пять за какую-то "страшную" по тогдашним меркам провинность, примерно в то же время гимнастические упражнения с женщиной лет сорока, которая не хотела брать новых девочек в свою уже сформировавшуюся группу будущих "звёздочек". Она наматывает часть скакалки на ладонь, сжимая ее всю жизнь дрожащими пальцами с коротко стриженными ногтями, надеясь опять передумать. Не выходит. На поисковой запрос находится несколько миллионов сайтов, не успевает она моргнуть. Краткая информация на первой же картинке вполне понятна. Впервые за неделю не хватает воздуха. (не от бега ночью за руку с любимым уже месяц человеком (который в тот же день признается, что тоже любит её), потому что она вот-вот уснет, а спать этой ночью совсем не хочется) Она хорошо, видно, что стараясь, привязывает конец скакалки к белой деревянной перекладине кровати-чердака. Проводит указательными, средними и большими пальцами обеих рук по фиолетовой петле, вдруг представив, какая реакция будет у ее матери, когда она войдёт в спальню, как она закричит и будет рыдать, не веря в происходящее, как будет хвататься за голову отец, бегая из комнаты в комнату с побледневшим лицом, как через несколько дней об этом узнает ее подруга и порежет себе вены в ванной, а вторая - закроется в себе на несколько месяцев, а, может, и год. Как ещё спустя время на похоронах появятся ее группа с куратором и начальником курса, как в колледже начнутся лекции о том, что жизнь стоит ценить, и разные психологические тесты, опросы... Много тестов и опросов. Как об этом узнает ее новый бойфренд, отношениям с которым нет и месяца, и он, должно быть, спустя долгое время напишет стихи, которые, возможно, когда-нибудь станут песней - одной из немногих, которые ей по-настоящему нравились. Как об этом спустя несколько месяцев узнает ее бывшая девушка и уйдет в запой, окончательно угробив свое будущее. Она почти перестала рыдать, но начинает вновь, и слезы впервые так сильно жгут щеки, неприятно скатываются по подбородку на шею. Она резким движением надевает петлю, как нелюбимый колючий шарф зимой, лишь бы только не ругалась мама. Так обычно прыгают в холодную воду с небольшой возвышенности. Расслабляет мышцы ног, позволяя телу повиснуть. Как на турнике, только держишься не руками. В голове заела песня. Последняя песня, которая совсем не относится к причине происходящего. Происходившего. А была ли причина?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.