ID работы: 5918716

Так как тебя зовут?

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Они улыбаются друг другу

Настройки текста
Хоть учебный год и закончился, у Сыльги также есть летняя практика. К счастью, её там не сильно загружают, и она может быть свободна к 3 часам. Очередная спец. подготовка завершилась, а это значит что можно идти домой. Старшеклассница выходит со школы, садится на свободное место в автобусе и прямо напротив неё садится он. Они улыбаются друг другу и неловко здороваются. В салон продолжает заходить всё больше и больше людей, поэтому им приходится освободить места. Они встают рядом. - Летняя школа? - задаёт он вопрос. - Да, - кивает Сыльги, - Экзамены? - Да, последние, - отвечает он, - Какой профильный предмет ты сдавала в прошлом году? - спрашивает он так, будто им не о чем говорить кроме уроков [это правда], и нет других тем для разговора кроме околошкольных [так и есть]. - Физику. - Да ладно? Наверное было тяжело. А я вот химию выбрал. - И как? Хорошо написал? - Вроде да. Молчание. - Кстати, я не очень хорошо помню твоё имя. Почему-то я их не запоминаю. Имена людей... Так как тебя зовут? - Сыльги, - отвечает она спокойно, а сама думает о том, что они и не знакомились вовсе. - А я 'алртазпщо', - слышится ей, потому что именно в этот момент в салоне начали шуметь дети. - Приятно познакомиться, - не переспросив, и смирившись с обстоятельствами, произнесла девушка с улыбкой. - И мне, - улыбнулся он в ответ. Молчание. - Мне всегда было интересно, у тебя есть парень? - Нет. - А был? - Нет. - Значит ты не целовалась никогда? - спросил он не отрывая глаз от губ Сыль. - Значит, да, - отводя взгляд ответила она. Он улыбнулся. Молчание. - Я здесь выхожу. До следующей встречи, - выходя из салона, помахал он ей рукой. - Пока, - с улыбкой посмотрела на него старшеклассница.

***

***

Последний день в летней школе. С завтрашнего дня начнутся долгожданные каникулы. Сыльги пообещала подруге, что посидит с ней пока не приедет её брат. Все спешат домой, и девушке ничего не остаётся кроме как считать покидающих, до следующего учебного года, стены школы, учеников и учителей. Среди них она видит и его. Он, приложив свой пропуск к дисплею, проходит через турникет, и замечает её. - Привет, - одновременно здороваются они друг с другом, как только он подходит ближе, и улыбаются, легонько касаясь ладонями. - Кто это? - спрашивает с удивлением подруга. А Сыльги лишь пожимает плечами, смеясь. Она ничего не скрывает. Просто не знает его имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.