ID работы: 5916285

Одна встреча на столетия

Слэш
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2002

Настройки текста

***

26.05.2002 Здравствуй, дорогой дневник. Приятно с тобой познакомиться. Меня зовут Ким СокДжин. Мне уже 10 лет. Я решил завести тебя, чтобы хранить здесь свои воспоминания. Но это не совсем так. На самом деле у меня в классе теперь все ходят с такими, как ты. А девочки ещё шепчутся и смеются, читая записи друг друга. Обидно до коликов! А знаешь, ты ведь мой первый друг. Я мало с кем общаюсь в школе, потому что мальчики сразу лезут драться по любому поводу, а девочки часто ябедничают на всех учителям. А по соседству одни взрослые. Скукота. Пожалуйста, прошу, будь моим другом. Хотя я и не знаю о чем тебе рассказать, но надеюсь на поддержку, может хотя бы ты будешь со мной навсегда. 30.05.2002 Сегодня, катаясь на велосипеде, я почувствовал что-то странное: как будто мое сердце кто-то сжал и не отпускал. Мне было ещё очень трудно дышать. Я потерял управление и упал, ободрав колени. Ну вот, теперь у меня точно родители отберут велик. Но что это было? Хотя все равно. Теперь я чувствую себя намного лучше! 2.06.2002 Оказывается к нам недавно в посёлок переехала новая семья. Представляешь, у них есть ребёнок! Так ещё примерно моего возраста! Боже, ты даже подумать не можешь, как я рад. Но нет, я с ним ещё не познакомился. Только подглядывал немного, когда он что-то искал возле гаража. Неужели у меня наконец появится друг? Не обижайся, пожалуйста, дорогой дневник, ты навсегда останешься частью меня, чтобы ни случилось. 5.06.2002 Сегодня я проезжал на велосипеде мимо его дома. (У меня родители его всё-таки не отобрали! Впервые в жизни повезло~) И случилась небольшая авария. Сейчас расскажу как все было: Ехал я, значит, мирно, тихо, спокойно, просто так, даже не осознавая куда. И вдруг оказался прямо перед домом этого самого мальчика, который переехал сюда на днях. Помнишь, я уже упоминал его. Смотрю на дом и корю себя за то, что боялся даже подойти к этому дому. А он так манил меня! Ну вот, задумался, засмотрелся, а очнулся только тогда, когда услышал отчаянный крик практически перед собой. Я чуть не задавил человека! А вдруг не успел бы повернуть руль? Слава богу, я только слегка задел мальчика. Но ранены мы были оба. Ну как, ранены, всего лишь разбитые коленки и парочку царапин. Сидя на асфальте рядом со своим великом, я, практически ничего не осознавая, сквозь слезы, изо всех сил стараясь не разрыдаться от боли из-за дважды содранных коленей в одном и том же месте, смотрел на жертву своей невнимательности. В его глазах плескался ужас. Все локти и ладони были в крови и грязи, а на одной из лодыжек остался след от шин. Поначалу я даже не обратил внимания на его внешность, но только теперь понял, что рядом со мной сидит тот самый мальчик, который недавно переехал в наш поселок. Я слегка покраснел. Но, всё-таки собравшись, сказал себе: «Джин, не будь девчонкой. Это твоя вина. Ты должен хоть что-нибудь предпринять, не будь тряпкой». Я постарался подняться, но тут же осел из-за адской боли. Через несколько секунд все же уже стоял перед мальчиком. «Эй, ты жив? », — спросил я слегка дрожащим от волнения голосом. Он оторвал глаза от асфальта и вместо ответа уставился на меня. Я бы не сказал, что в его глазах читалась ненависть или страх, скорее он смотрел на меня как на инопланетянина, явившегося откуда-то из другой, неизведанной вселенной. Ну или на крайний случай у меня, похоже, вырос рог во лбу. В общем, взгляд его меня не на шутку озадачил и смутил. Но это продолжалось только лишь пару секунд. Потом я схватил его за руку и помог встать. Мальчик слегка хромал, поэтому мне пришлось поддерживать его. За весь путь до моего дома мы не проронили не слова. И даже не спрашивай, дорогой дневник, почему мы пошли именно ко мне, хотя его дом был намного ближе. Наверное потому, что я чувствовал тогда свою вину и хотел самостоятельно хоть что-то для него сделать. Так вот, слушай дальше. Дотащил я его всё-таки до своей комнаты, пока никто не видел, стащив по пути аптечку. И вот наступило время для супер врача! Посадив своего пациента на стул, я протер ему перекисью водорода раны на ноге, локтях и ладонях. Мальчик иногда всхлипывал. А я был горд собой, я же совсем как взрослый! Сам могу обо всем позаботиться! Но больше всего мне понравилось, как виртуозно я перебинтовал его! Ах. Может быть мне стать врачом? Как думаешь? Ой, опять отвлёкся. Так вот, я так увлёкся этим мальчиком, что совсем перестал чувствовать собственную боль. После «операции» пациент был пересажен на мою кровать. Он все ещё молчал. Я уже собирался раскаиваться и умолять простить меня чуть ли не на коленях, лишь бы не потерять ещё одного потенциального друга. И тут он начал рыдать, а потом, хромая, подошёл ко мне и обнял. Я был, мягко говоря, шокирован, но всё-таки ответил взаимностью. Он был ниже и худее меня и напомнил маленькую птичку. Его худые плечи, как и все тело вздрагивало каждый раз, когда раздавался всхлип. А потом он прошептал мне: «Я нашёл тебя». Это были его первые слова, сказанные мне. Успокоившись мальчик отстранился от меня и протянул руку. — Привет. Меня зовут Ким НамДжун. Мне 8 лет. Очень рад с тобой познакомиться. Прости за весь этот концерт, видимо, ещё и головой умудрился удариться, — да, да. Именно так он мне и сказал. Даже не накричал на меня за то, что устроил аварию. Представившись, мы заговорили друг о друге. Я выяснил, что переехал он сюда по своей воле, уговорив родителей отдать его в мою школу, которая была одной из самых престижных, хоть и находится в поселке. Тебе не кажется это необычным? То есть он добровольно бросил друзей, родные, любимые места, только ради того, чтобы переехать сюда учиться?! 1. Либо с НамДжуном что-то не так, потому что ни один нормальный человек моего возраста не рвётся учиться, по себе знаю. 2. Либо у него были на то свои причины. 3. Либо он просто хочет произвести на меня впечатление, и на самом деле это его родители заставили. В общем, я в ступоре и чувствую здесь какой-то подвох. Дорогой дневник, если у тебя есть идеи по этому поводу, то молю, скажи мне, что тут не так. Мы ещё немного поболтали, и я проводил его домой. 9.06.2002 Я так рад, что судьба меня свела с таким замечательным человеком!! НамДжун очень умный (умнее меня!), добрый и единственный, кто общается со мной в школе, а ещё помогает делать эту ненавистную домашку. Теперь мне больше никогда не будет одиноко! Мы будем всегда вместе. Прошло только 4 дня, а я уже могу с уверенностью сказать, что лучше друга больше никогда не найду в своей жизни. Когда Джун слушает это, он просто молча улыбается, а иногда следит украдкой за мной, как я когда-то. При виде его у меня каждый раз сердце начинает биться часто-часто. И я начинаю краснеть.

***

ХенУ замолк, внимательно вчитываясь в текст. — Что-то не так? — поинтересовался СонМин, заглядывая другу через плечо. — Угу. Моего дедушку зовут не Ким НамДжун. Он Ким ДжунО. — Может мы тогда нашли не тот дневник? Хотя не, вроде бы Джин был его парой. Ну тогда я не знаю. Читай дальше, интересно же, что этот малец мог накатать в этом дневнике, почти полностью исписав его, разве нет? ХенУ перелистал несколько страниц, объясняя свои действия тем, что от этой всей милоты в их отношениях его уже тошнит. — О, вот здесь вроде что-то должно быть интересное. Все же ему 15 стукнуло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.