ID работы: 5916285

Одна встреча на столетия

Слэш
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
— Эй, ХенУ! Где ты?! — кричал парень, лихорадочно мечась из стороны в сторону между надгробных плит. — Сюда, я наконец-то нашёл! — послышалась в ответ откуда-то из-за деревьев. Парень тихими шагами приблизился к своему другу, сидящему на корточках возле небольшой ямы, и осторожно выглянул из-за его плеча. — Ты уверен, что мы правильно поступили? На нас не будет наложено никакого проклятья, а? — Заткнись, СонМин, — прошипел ХенУ, больно треснув друга по коленной чашечке локтем, — это просьба моего дедушки. У нас и так вся семья ожидает его скорой смерти, потому что он серьёзно болен. Почти нет шансов, что протянет хотя бы даже эту неделю. — Я соболезную, конечно, но тебе не кажется, что это всё-таки маразм: посылать внука на могилу своего соулмейта откапывать какую-то там временную капсулу с неизвестно чем? — Он хотя бы разрешил мне вскрыть ее. Сказал, что я «заценю», — с улыбкой сказал ХенУ, вспоминая все попытки деда говорить с ним «по-молодежному». — Ну так валяй, только побыстрее. — Садись рядом. Так необычно! А вдруг там обряды по переселению душ и призыву демонов? — Не-а, я не верю в эту чушь, — отмахнулся СонМин, не пренебрегая предложением присоединиться к «посиделкам» рядом с могилой. — По правде говоря, я даже не верю в существование соулмейтов. Думаю, что эту фишку придумали романтики или просто аферисты, чтобы кружить головы своим «жертвам». — А я всегда верил. Когда был маленьким, то завидовал этим двум. Они действовали довольно слаженно, понимая друг друга с полуслова. Они были как одно целое, нет, не так, они дополняли друг друга. Жалко, что встретить своего соулмейта почти нереально в нашем мире, где духовные ценности отодвинуты на самое дальнее место. — Может перестанем болтать, побыстрее откроем эту штуковину и просто свалим отсюда? А то начинает холодать, — слегка вздрагивая от прохладного ветерка, поторопил СонМин. — Так держать мой генерал! — отсалютовал ему ХенУ. В руках парня лежал слегка ржавый небольшой металлический ящик. На нем не было абсолютно никакой гравировки, что слегка смутило друзей. Всё-таки фильмы и книги о разных приключениях возымели на них своё влияние. Ведь они ожидали сложные кодовые замки, защёлки, открывающиеся лишь почувствовав кровь, какой-то тайны, секрета, который сможет раскрыть им тайны вселенной. ХенУ аккуратно, чтобы не пораниться о все ещё острые края, поддел крышку ящика пальцами. Небольшой тайничок со скрипом отворился. Внутри лежала какая-то книга. Потрёпанный внешний вид, пожелтевшие страницы — все это навивало нечто загадочное. — Как думаешь, что это? — Сто процентно дневник, -ответил СонМин, разглядывая книгу издалека, боясь к ней притронуться. Юноши переглянулись. В глазах обоих промелькнули искорки озорства. — А вдруг это записи о похождениях и опыте дедушки и его соулмейта, и он решил поделиться с нами своим опытом? — Да быть не может. Давай перестанем гадать и глянем хотя бы одним глазком! — С удовольствием! С этими словами ХенУ бережно взял дневник в руки и открыл посередине. От страниц пахло чернилами, как будто кто-то совсем недавно на скорую руку написал это и просто, для насмешки над незадачливыми кладоискателями, закопал здесь. Парень быстро пробежал взглядом по первой попавшейся странице, его бодрость куда-то делась, а на ее место вступила озадаченность. — Я не понимаю. Это какой-то бред, — в недоумении взглянул на своего друга ХенУ. — Эй! Либо отдай мне, либо читай вслух с самого начала! Нечестно же, — СонМин обиженно надул щеки, подтверждая своё несогласие с такой вопиющей несправедливостью. Послышался шелест, и вот книга уже была открыта на самой первой странице. Она была исписана чьим-то детским почерком. — Тогда я начинаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.