Глава 1.
29 августа 2017 г. в 12:18
Над моей головой пролетела бутылка. Благо, успела присесть. Надо валить отсюда, пока опять что-нибудь не сломали.
Моя жизнь ничто. Моя жизнь ничего не стоит, поэтому... даже не знаю.
Холодный ветер хлещет мое мокрое от дождя лицо. Я поежилась. За пять минут ходьбы промокла насквозь. Хотя, моя потертая курточка не спасла бы меня от ливня. Пройти вдоль аллеи было плохой идеей: проехала машина, вдобавок окатив меня ледяной водой из лужи, и уехала. Это была машина моего одноклассника. Я вдохнула.
Что поделать? Каждому свое. Куча денег, любимые родители, красивые девушки/парни, много хороших друзей. А кто-то лох. Как, например, я. Таким, как я, выпадает все самое худшее: родители-садисты, у которых ребенок ошибка молодости, деньги, которые хоть и есть, но не дают из принципа. Парни и девушки, которые презирают тебя, показывая пальцем и смеясь, всячески издеваются и делают пакости.
В ответ на все это мне приходится улыбаться, но это злит их еще больше. Я не знаю, почему они так делают, но... иногда мне охота побывать на их месте. Нет, это просто бред.
Они портят мою итак гнилую жизнь.
Дождь прекратился, пока я дошла до парка. Этот парк - мое любимое место. Моя обитель.
До рассвета провожу время тут, к этому времени мне кажется, что мои зубы сломались от интенсивного постукивания. Я давно сняла с себя почти всю одежду и выжала ее.
Домой захожу, когда почти светает. Обхожу дом, приоткрываю окно в свою комнату. Я никогда не закрываю окно на щеколду потому, что часто ухожу из дому. Жить в этом аду просто не выносимо.
Мои слабые от усталости руки, еле подняли меня на оконную раму. Дальше окоченелыми пальцами снимать всю одежду. Через пятнадцать минут мне удалось снять с себя всю одежду и нацепить сухую чистую.
Казалось, что я только закрыла глаза и тут же открыла. В дверь стучала она - женщина, которую я должна называть мамой. Но она мне не мать.
Голова была чугунной и кружилась, словно юла, а в горле першило. Комната прыгала, и я еле дошла до двери.
Стоило только открыть, как получила по лицу. Сил сопротивляться нет. Просто нет.
Она больше не била. Просто ушла. Ну и хорошо.
Хотелось залезть обратно в постель, но, взглянув на часы, стала одеваться в школу.
Я не знаю, как дошла до школы. Кажется, все мои действия были просто на автомате, выточенные годами.
Опять они все, но сейчас мне глубоко плевать, ибо мне хреново до невозможности.
- Патрик, куда пошла?
Меня схватили за волосы в одном из коридоров школы. Я повисла мешком. Пара пощечин, но отвечать не было сил. Просто стояла с закрытыми глазами: слабость сильнее одолевала мое тело, и спать хотелось просто до ужаса, лишь лицо горело от ударов.
- Слушай, оставь ее, а то еще помрет тут. Потом помучаем.
Помучаем.
Меня кинули на пол, словно ненужный мусор. Однако я была рада встречи с полом. Хотелось растянуться на нем и не вставать, но прозвенел звонок и я встала.
- Патрик!
Я подняла голову. Лиам Пейн. Мачо всей школы. Красивый, но характер ужас. Мы с ним, так сказать, враждуем, хотя я без понятия с чего все началось.
Он схватил меня за подбородок, другой рукой схватил за волосы. Почему всем так нравится дергать меня за волосы?
- Ты сделала то, что я тебе сказал?
Усталыми движениями, я достала из старого рюкзака тетрадь.
Я училась плохо, но химия была моим любимым уроком. И мистер Брукс любит меня. Наверное, он единственный.
- Молодец!
Я села за парту и уронила голову на руки. Голова просто трещала от любых звуков, кости ломило, а глаза слипались.
Я не слушала половину урока, но меня все-таки вызвали к доске. А я молилась, чтобы этого не делали.
- Даниель, с тобой все в порядке? - спросил учитель химии.
- Да, - мой голос охрип. Трясущимися ногами я встала и направилась к доске.
Но этому не суждено было случиться. Комната завертелась-закружилась, и ноги запутались.
Сначала упасть на колени, а потом на бок. Хороший план.
Закрыла глаза.
Долгожданный сон...