ID работы: 5913197

Разве это победа?

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Если бы она сумела помочь...

Настройки текста
Она всегда жила для себя. Вопреки воле родителей бросила университет, а после и вовсе переехала в другой город, оборвав все связи с родственниками. Тогда всё и началось: клубы, алкоголь, наркотики. Ей нравился такой стиль жизни — быть свободной, ни от кого не зависеть. Ей было плевать на закон, мораль и прочие аспекты культурной жизни, которые обычно вбивают в голову с самого детства. Где достать новую дозу — единственный вопрос, которым она время от времени задавалась. Всё изменилось, когда однажды она очнулась в тёмной комнате с медвежьим капканом на голове. Аманда до сих помнила навязчивое тиканье таймера, будто подгоняющее её. Помнила, как дрожали её руки, когда она убивала абсолютно незнакомого человека, как в панике пыталась открыть замок, не замечая кровь на своих ладонях. И звук срабатывающего устройства спустя всего секунду после того, как оно оказалось на полу. После того кошмара, что ей пришлось пережить, она стала другой. Или думала, что стала. А потом она встретила Джона. И увидела перед собой не маньяка, коим его считал абсолютно каждый. Перед ней стоял человек, в котором она нашла учителя, лидера, который мог дать ей именно то, в чём она так нуждалась, хотя никогда не призналась бы себе в этом. Аманда вмиг обрела то, что люди пытаются найти на протяжении всей жизни — идею, смысл. Она не просто выжила — она победила в его игре, а значит стала достойной жить. Он говорил, что спасает её. А она и верила. Слепо шла за ним, подчинялась ему, бездумно следовала всему, что он скажет. Разум будто застелила пелена — ради человека, которому, как она считала, обязана всем, Аманда была готова на что угодно. Даже если это «что угодно» причиняло невероятную боль. Она до сих пор не могла понять, в чём провинился Адам Стенхайт. В том, что пытался заработать на жизнь? Делал снимки, чтобы хоть как-то сводить концы с концами? Но ведь она сама была такой, нет — ещё хуже. Так почему же ей выпал шанс измениться, перечеркнуть своё прошлое и начать всё сначала, а Адам такого шанса был лишён? Когда этот вопрос всплывал в памяти, что случалось чересчур часто, Аманда сразу спешила выкинуть его из головы. Она доверяла Джону, и если он так поступил — у него имелись на то причины. Но пусть Адам и проиграл, всё же подобной смерти он не заслужил. Аманда хотела хоть как-то помочь, и она могла помочь. Прошло довольно много времени, прежде чем она нашла в себе силы сделать это. Проводя ладонью у лица Адама, Аманда втайне надеялась, что всё уже кончено, но тепло его слабого дыхания вернуло её в реальность. Всего минута — и всё, финал. Как бы трудно ей ни было, она должна была поставить точку в его игре. Адам даже не понял, что происходит, собственно, как и сама Аманда. Она просто зажмурилась и посильнее натянула пакет, отобрав у Стенхайта последнюю возможность сделать ещё хоть вдох. Она пыталась подавить рыдания, но слёзы всё равно катились по щекам. Она часто вспоминала об Адаме, слишком часто. Она вспомнила о нём и сейчас, когда сама оказалась на пороге смерти. И из-за чего? Чёртова Денлон, чёртов Хоффман, будь он проклят! Да ей было плевать на эту жалкую сучку! Чего ей стоило убить её? Аманда считала, что ничего. Ровно до того момента, пока не почувствовала обжигающий холод свинца в своей шее. Но разве был у неё выбор, который, по мнению Джона, должен быть у каждого? Нет, его отняли у неё — Хоффман отнял. Она не могла позволить Марку рассказать Джону о той роковой ночи. Разве простил бы он её, узнав, кого на самом деле принял? Дал бы ещё один шанс ей — не просто наркоманке, что свою жизнь и в грош не ставит, а убийце его сына? Неужели смог бы воздержаться от одного-единственного исключения? Видимо, Аманда так и не научилась ценить жизнь — ни свою, ни чью-либо ещё. Да, она прошла испытание и была верна Джону до самого конца. Но эта чёртова игра ничего не решает. Никто не изменился, и Аманда тоже осталась прежней. Почти… Хотя какое это имеет значение сейчас, когда она вот-вот захлебнётся собственной кровью? Как жаль, что она осознала всё слишком поздно. А теперь ей не остаётся больше ничего, кроме как жалеть о совершённых ошибках, медленно теряя равновесие и оседая на ледяной кафель… Разве это победа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.