ID работы: 5911461

Во славу Четвёрки

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вода и огонь. Глава 6.

Настройки текста
Смотря на то, как труп старика валяется на земле, колдун даже не мог злиться. Впервые выдался свободный день, и Шагал сумел вырваться из постоянных набегов на отступающие отряды Ланнистеров, чтобы посмотреть, кто на ближнем севере так весело качает магию хаоса прямо из-под носа колдуна. Каково же было его удивление, когда маг обнаружил парализованного мальчика с колдовскими задатками. Конечно, ему даже до прислужника, как до Катая пешком, однако он использует силы хаоса, чтобы медленно, но верно лечиться. И вот этот отвратительный отрядец, ворвавшийся в никак не защищённый город, вынуждает ребёнка сдать крепость. Ну это ещё ладно, всё-таки парень глава города по праву, но резать женщин и детей, не умея сражаться с нормальными противниками, это отвратительно, отвратительно даже для колдуна владыки перемен, который вообще мало чего чурается в жизни. Только одновременно вывести парня из-под удара и убить этих тварей не выйдет, как бы этого Шагалу не хотелось, а прислужники, верные последователи, наделённые магическими силами, могли бы пригодиться слуге Тзинча. Но как не отвадить от себя паренька, как дать ему то, чего он так жаждет, и не погрузить во мрак ужаса? Колдун вспомнил своё становление колдуном и содрогнулся, магию, что выжигает всю твою кровь, а потом, как кажется, сдирает кожу, переживёт далеко не каждый, и такие-же испытания ребёнку колдун устраивать не желал, скорее тут подойдёт обучение магов Империи, только более полное, гораздо более полное, а для этого колдун со всей его мощью, на которую отзовётся магия ребёнка, не подойдёт. - А значит пришло время Карла Фарнеса. Несколько мгновений, и фантом колдуна пропал с крыши старой башни, на вместо него появилось измождённое худое старческое тело, закутанное в драный плащ. Улыбнувшись в седую бороду, Карл, один из обликов колдуна, устало вздохнул, взмахнул рукой и обернулся вороном с синими крыльями. Для паренька это будет испытанием. Если он умудрится выбраться из города и будет достаточно умён, чтобы следовать своим видениям, из него выйдет толк. Аль Аси Ибн Фаллиш, обычный мелкий торговец, прибывший пару дней назад в Королевскую Гавань, смотрел на беспорядки на улицах. Он прибыл с севера, где закупил шкуры для кожевенников и портных, а взамен собирался выторговать так необходимые на севере золото, вино и тонкие ткани. С усмешкой он наблюдал за толпой горожан, что забрасывали короля камнями и землёй, с не меньшей усмешкой косился на солдат, половина из которых, как видел человек, желала своего короля прибить не меньше, чем его враги в войне за престол, но клятва есть клятва. А вот девушку, которую затащили в подворотню, торговец пропустить не мог, поэтому неспешно двинулся к месту, где принцессу собирались насильничать, жестом приказав двигаться за собой двум дюжим молодцам с грубыми клинками. На входе в город пришлось долго убеждать стражников в том, что это одичалые, а не те безумные мясники, которые пили кровь армии юга, и о которых ходили уже легенды. Как говорится, трудно убедить человека в том, что то, что он видит, это ложь. Трудно, но можно. Поэтому в отличие от обычных одичалых, бравые молодцы не стали задавать вопросов по поводу того, какая корысть торговцу в спасении принцессы, просто оттащили упирающихся людей и несколькими точными движениями перерезали глотки насильникам кинжалами. Быстрая, хоть и не самая приятная смерть. - Принцесса Санса, не беспокойтесь, я здесь, чтобы помочь. - Что? Кто вы? Торговец лишь цокнул языком, слухи явно преувеличили ум этой девушки. - Не важно, кто я, если вы благодарны мне, приходите к причалу после заката, там и поговорим, а пока нам нужно сыграть сцену спасения принцессы добрым гражданином и верным слугой короны. Сможете? Девушка кивнула и улыбнулась одними губами, незаметно показав глазами торговцу за спину. А она умна, переменил про себя решение Аль Аси. А значит, может сработать. - Ах, я так благодарна вам, неизвестный сир. Вы и ваши люди спасли меня. - Я не рыцарь, леди Санса, лишь скромный торговец, верный королевству. И я рад был вам помочь. Развернувшись, торговец устремил взгляд в превышаюшего его почти на две головы воина с обожжённым лицом. Неприятная физиономия, но торговец видал и не такое, особенно... нет, здесь даже вспоминать об этом не стоит, у торговца Аль Аси всё хорошо. - От лица короны благодарю вас, торговец. А теперь я должен отвести принцессу её жениху. - Как пожелаете, сир. Поклон, и усмешка скрывается за надбровными дугами, слишком хорошо торговец знал своих телохранителей, слишком часто видел их тренировки и бои с расплодившимися на дорогах разбойниками, Пёс мог бы стать ценным приобретением, стоит об этом рассказать, но лишь после окончания похода, пока стоит ещё раз себе напомнить, всё в порядке. Склонившись над свитком в своих покоях, колдун старался грамотно расположить камни на нём. Малейшая неточность, и его маленькая месть станет слишком сильна, а значит и неконтролируема. Шагал многое узнал о тех, кто напал на Винтерфелл. Против пиратов сам колдун ничего не имел, но стоило им оставаться на море, а если спрут выходит на сушу, значит и некоторым существам суши можно выйти в море, и первым будет его творение. Разместив сложнейший чертёж, рубины, сапфиры и рунические камни, колдун начал читать из обитой металлом книги катрены на гортанном языке магии хаоса. Язык тот не существовал в смертных королевствах, но был создан существами, гораздо более могущественными... и гораздо более ужасающими. И в конце каждого катрена звучало лишь одно имя. Имя, что колдун узнал от одного из племён, расположившихся стоянкой у северного моря. Они называли его повелитель вод, боясь произносить его имя. - Приди волей моей, Дагон!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.