ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

Иногда бриллианты — это просто бриллианты

Настройки текста
                   В родовом особняке семьи Гринграсс внезапно обновился родовой гобелен. Причина: Астория вступила в магический брак с Геллертом Гриндевальдом.       Надо принимать меры, но какие? Астория была помолвлена с покойным Драко Малфоем, то есть она свободна. Для изгнания из рода нужны серьёзные основания, родомагии плевать, что её муж — опасный колдун, державший в страхе всю Европу. Его магическая сила и таланты не подлежат сомнению, поэтому родомагия может просто размазать главу рода, который попытается её изгнать. Девушка удачно вышла замуж с магической точки зрения, — это главное для фамильной магии рода Гринграсс.       

***

             У миссис Гринграсс сработало сквозное зеркало, с ней хотела поговорить сватья, мать Фёдора, мужа старшей дочери Дафны. Она взяла зеркало, и неожиданно выяснилось, что на связь вышла Дафна, на шее которой было бриллиантовое колье. После дежурных приветствий дочь сообщила новость:        — Мы были в гостях у Тори. — Как вы их нашли? — Странный вопрос. Она сбежала с прадедом троюродной сестры моего мужа. Маша по такому случаю напросилась в гости.       Мама облегчённо вздохнула. Почему дети боятся послать весточку, родители же беспокоятся? — Как она поживает? — Хорошо, но тяжело. В поместье полвека никто не появлялся, с девятнадцатого года никто постоянно не жил, домовые эльфы отбились от рук. Их там сейчас осталось всего пятеро, остальных прогнали в шею. — Размножились без хозяйского присмотра? — Есть такое дело. — И что теперь делает Тори? — Вьёт уютное семейное гнёздышко, но у них сейчас очень мало денег. — Улучшения не предвидится? Нечего есть? — Эльфы перекопали огород, есть какая-то мелочь на продажу. С голоду не помрут, а там всё наладится. Может быть…       Дафна и не подозревала, что у Геллерта фон Гриндевальда четыре счёта в разных маггловских швейцарских банках и несколько сундуков с награбленными нацистами ценностями, а симпатичная маггловская картина на стене, которая ей так понравилась, на самом деле подлинник Питера Брейгеля-старшего, изъятая в сороковом году у одного французского коллекционера. До одного счёта Геллерт уже добрался, жаль, что проценты не поспевали за реальной инфляцией. — Надеюсь, что всё будет хорошо. — Я тоже, — сказала Дафна. — Что за колье у тебя на шее? — поинтересовалась мама. — Фёдор подарил мне по случаю рождения сына, — ответила дочь. — Специально одела, чтобы похвастаться. — Бриллианты? — вопрос звучал скептически, с явным намёком на «барсуков». — Да. И не смотри на меня так, нашему мужу не интересно, какие камни в какой копилке в «Хогвартсе», он учился в «Дурмстранге», — вспылила Дафна. — Хоть гриффиндорские рубины! Мама, это просто драгоценности для украшения меня, любимой! Мне очень приятно. Иногда бриллианты — это просто бриллианты. — Я поняла, — улыбнулась миссис Гринграсс. — Лаванду тоже осчастливил? — Конечно. — Расскажи, как твои дела?              И Дафна начала рассказывать… К вящей радости мамы долго и подробно.       

***

             Лаванда, в девичестве Браун, связалась по сквозному зеркалу с мамой. Сквозное зеркало она одолжила у свекрови, хотевшей держать связь со сватьями.       Мама благосклонно отнеслась к новому колье дочери, ибо Брауны были небогатой семьёй, нередко жившей от зарплаты до зарплаты. Если муж дарит бриллианты, то это хорошо. В конце концов, Лаванда всегда придерживалась традиционных женских ценностей. Как говорят немцы: «Киндер, кюхе, кирхе, кляйдер», то есть дети, кухня, магия и платья. Жаль, конечно, что она не единственная жена, но и это хорошо. И самой миссис Браун никто никогда не дарил бриллианты.       

***

             У многих девушек при мыслях о возможном замужестве сносит крышу. Раньше, в девичестве, Астория не раз слышала о таких и снисходительно улыбалась: дуры, что с них взять. Но при появлении на горизонте перспективного жениха с неё тоже «поехала крыша». А если учесть, что она увидела десяток конкуренток с более старших курсов… а потом ещё несколько… Надо срочно прыгать в постель, беременеть и бегом под венец. Результат: она залетела и вступила в магический брак. Перечить мужу она не могла, тот моментально затыкал её при помощи магии. Да, его сила была на порядок выше её. Зато как приятно быть слабой женщиной… В этом был особенный кайф. Магглам это не понять, не даром у них появился, так называемый, феминизм. До чего только некоторые не додумаются… И что гораздо хуже, эти кошмарные и возмутительные идеи стали доходить до волшебников. И как дальше жить? Хотя… для любой приличной чистокровной замужней ведьмы это очевидно: по «Домострою». А грязнокровки, магглолюбцы и предатели крови пускай живут по-маггловски.              Поместье Гриндевальдов когда-то давно было небольшим замком Братства рыцарей Христа Ливонии на русской границе, потом в шведском подданстве, но при Петре I все оказались в России. Гриндевальды стали баронами Священной Римской империи Германской нации в российском подданстве. В переводе на понятный: баронский титул у них от немцев. В восемнадцатом веке замок перестроили: стены и постройки разобрали, новый дом был в стиле неоготики, появились английский парк с несколькими большими прудами и постройками в стиле шинуазри и многое другое. В конце девятнадцатого века разбогатевшие на торговле зерном Гриндевальды перестроили дом ещё раз, но потом, увы, случилась революция, многих убили, а родовой дом оказался закрыт. И вот Геллерт вернулся со своей молодой женой и с немецкой основательностью занялся родовым гнездом. Орднунг мусс зайн!       Да, без порядка в родном поместье в наши дни никуда. И, если честно, в старые добрые времена тоже.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.