ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

По-прежнему ведьма

Настройки текста
             Профессор Снейп, замещая доброго директора Альбуса Дамблдора, поручил Мариусу Грейнджеру при приёме на работу создать дуэльный клуб. Уж лучше дуэльный клуб, чем «Армия Дамблдора», которая, кстати, продолжила тренировки в новом учебном году. Теперь декану Слизерина было обидно. Его надурили. Ничего, надо будет показать этому грязнокровке, что он, кроме как на «Люмос», ни на что не способен. Вспоминался напыщенный идиот Гилдерой Локхард, пятикратный обладатель приза за лучшую улыбку, защищающую от тёмных сил. Надо будет повторить.       Надо сказать, что школьникам новый профессор по чарам нравился, как и новый профессор зельеварения. Занятия шли своим чередом, а в школу вернулся добрый директор Альбус Дамблдор. Хорошо, что нашли профессора чар. Деканом Рэйвенкло согласилась быть Септима Вектор. Наконец директор появился на совещании в учительской.       Мариуса Грейнджера он сразу не узнал. Точнее он прекрасно понимал, что этот белокурый молодой человек должен быть Мариусом Грейнджером, но… Самый светлый волшебник нашего времени протёр свои артефактные очки-половинки и снова посмотрел на этого молодого человека. Потом прищурился. — Здравствуйте, господин директор. Я Мариус Грейнджер, новый учитель чар. Трудовой договор со стороны школы подписал профессор Снейп, — представился блондин. — Что-то произошло? Вы на меня так смотрите.       У этого человека даже голос и манера говорить была похожа на Геллерта Гриндевальда, которого он сильно подставил в сорок пятом году… Что делать? — Очень приятно, рад познакомиться. Мистер Грейнджер, вы мне напомнили одного старого знакомого в молодости. — Всё может быть, — Мариус Грейнджер чуть заметно улыбнулся, а Альбус Дамблдор прекрасно знал эту улыбку.       Хотелось считать, что это на самом деле страшный сон. Пришлось ущипнуть себя за руку, но кошмар не проходил. Поэтому Альбус Дамблдор ещё раз протёр свои артефактные очки, которые в принципе протирать не надо. Взирающий на это Гораций Слагхорн понял, что неспроста этот молодой человек так похож на Геллерта Гриндевальда в молодости. И директор Альбус Дамблдор не просто так нервничает. Может, он и не умирал, а сбежал из Нурменгарда. Более молодой вид можно обеспечить с помощью зелий.       Декан Слизерина Северус Снейп с удивлением наблюдал за происходящим. Что вообще происходит? Но доложить Лорду надо.

***

      Андромеда Блэк, официально Тонкс, в девичестве Блэк, с удивлением смотрелась в зеркало. Волосы меняли цвет и длину. Потом она сменила лицо на лицо сестры Нарциссы. По легенде, Блэки раньше были метаморфами, а потом родовой аркан покинул их семью. И вот, метаморфомагия вернулась в род. То, что существуют обретённые, то есть магглорождённые, чьё умение колдовать — дар Магии, Андромеда слышала, но это было легендой. И вот, она стала метаморфом, как и дочь Нимфадора.       Интересно, Цисси и Белла тоже стали метаморфами? И муж? Андромеда поспешила к мужу, узнать, как он.       Законный супруг тоже покривлялся перед зеркалом и пришёл к выводу, что лично он метаморфом не стал, зато колдуется теперь легче. А ещё, когда он смотрел телевизор, ему показалось, что он стал понимать змей.

***

      Сьюзен, ранее Боунс, сидела на кухне родового особняка Блэков, читала «Ежедневный пророк» и пила кофе. На ней была надета типичная маггловская футболка с тигром до середины бедра, которую купила в магазине Маша Топтыгина. Хозяйка разрешила ходить в таком виде, что радовало. Кричер был недоволен, а зато молоденькой эльфийке это нравилось. Домовые эльфы иногда жили все вместе в одной каморке в крайне стеснённых условиях. А здесь хозяйка выделила ей и Кричеру личную комнату в подвале. Поэтому ей было без разницы, в чём ходит Сьюзен, лишь бы жила отдельно, в комнате Сириуса. А ещё Дарья, кузина хозяйки, сказала одну очень важную вещь: несмотря на то, что Сьюзен пала до уровня домовой эльфийки, она ей так и не стала. По прежнему ведьма. Но было всё равно очень грустно. Из одной отвратной ситуации попала в другую, возможно ещё хуже. А с другой стороны: выйти замуж за предателя крови Перси Уизли — полный бесперспективняк, а здесь есть шанс спасти род Боунс.       В газете писали, что регент рода Блэк и Сьюзен, рабыня рода Блэк, объявлены в розыск. Они подозреваются в использовании тёмной магии. Дом Боунсов ведёт себя крайне странно. Из шести ныне здравствующих женщин рода Боунс, вышедших замуж, двое стали сквибами. Августа Лонгботтом сквибом не стала, зато попала в больницу святого Мунго. Она призвала регента Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк вступить в переговоры и освободить Сьюзен, последнюю из рода Боунс. Сама Сьюзен злорадствовала, ибо никто не хотел оформить опеку над ней, это всего месяц до совершеннолетия. Как-нибудь переживёт. А двоюродная бабушка Августа всегда поддерживала «светлых» и доброго директора Альбуса Дамблдора. А то, что под раздачу попала её внучатая племянница, ей было по факту пофиг. Так пускай огребает по полной программе со всеми вытекающими последствиями, ибо нефиг. Конечно, можно вскрыть запечатанный кровью родовой алтарь, но всё не просто так в этом случае. По всей видимости, пока жива Сьюзен, семейный ритуальный зал открыть нельзя, ведь из рода никто не изгонял, а привязка к родовому алтарю рода Блэк… А ведь при замужестве нередко вводят в новый род, не изгоняя из старого, а понять, что именно сделала хозяйка — сложно.

***

      А Перси Уизли готовился к свадьбе...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.