ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

Машенька несёт пирожки дедушке

Настройки текста
             Начался учебный год. После распределения директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Альбус Дамблдор произнес траурную речь о трагически погибших учениках Гарри Джеймсе Поттере и Рональде Биллиусе Уизли, также упомянул пропавших Джиневру Уизли и Луну Лавгуд и о ранении Гермионы Грейнджер. Погиб бывший учитель защиты от тёмных искусств Ремус Люпин. Была надежда, что авроры раскроют это страшное преступление. После речи почтили минутой молчания память павших борцов за светлое дело. Далее был представлен новый профессор зельеварения Гораций Слагхорн. Декан Слизерина Северус Снейп в новом учебном году должен учить защите от тёмных искусств. В наши дни, когда над головами сгущаются тучи, надо быть особо бдительными.       Ученики ещё не знали, что погиб Аластор Моуди, но, помня события 1994-95 учебного года, мудрый директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Альбус Дамблдор предпочёл его не упоминать.       Северус Снейп невозмутимо взирал на учеников. Ему было велено пронюхать и доложить, кто убил Гарри Поттера. Или хотя бы выдать зацепки.

***

      После допроса аврорами Гермиона Грейнджер читала учебник Принца-полукровки. Она слышала про читерский артефакт, который позволит Гарри Поттеру достичь успеха в зельварении. Судя по стилю заметок и почерку, их автором был Северус Снейп. Надо всё прочесть и тщательно запомнить.       Кому было совершенно не жаль семью Уизли, так это школьному врачу Поппи Помфри. Тридцать девять процентов койко-дней в больничном крыле в прошлом году обеспечили шутилки близнецов Уизли. Они хотели открыть магазин по продаже детям своих шутилок. Может это и прикольно, но… Лечить кто будет? А ещё возникли претензии на чрезмерные расходы на лекарства после плановой ежегодной проверки Попечительского совета школы. Попечительскому совету школы предложили повлиять на директора, — те отказались, понимают, что к чему. И ведь как получается: нет близнецов Уизли — нет проблемы.

***

      Маленькая девочка Маша шла по вроде бы страшной и ужасной тюрьме Нурменгард, но пока ничего страшного не наблюдалось. То ли защитные чары не реагировали на анимагов, то ли… Возможно, на двери камеры стоит табличка «Не выходить», а прадедушка, будучи аккуратным и законопослушным немцем, не выходит.       Наконец девочка, ориентируясь по снятому со стены плану эвакуации при пожаре, нашла камеру, отделённую от коридора решёткой. Там сидел пожилой человек. — Кто к нам пришёл... Девочка, как тебя зовут? — Мария. Я дочь Курта, он сын Фридриха. — Ты моя правнучка? — Да, — сказала Маша, протискиваясь сквозь прутья решётки. — Рад тебя видеть. Меня иногда навещают привидения, а так бы я рехнулся от одиночества. — Я принесла пирожки, — Маша достала из безразмерного рюкзачка корзинку с пирожками. — Большое спасибо, — Геллерт фон Гриндевальд давно устал от тюремной еды. — С чем пирожки? — С Гарри Поттером, — кто знал Бабу-Ягу, тот этому бы не удивился. — Отсюда тяжело сбежать? — Нет, тюрьма недостроена. В еду подмешивают зелья, которые не дают колдовать. Есть антиаппарационный барьер и чары, сообщающие об открытии камеры. — Полезай в рюкзак и достань оттуда труп в пакете. — Какой труп? — Который будет изображать тебя. Ты официально умрёшь, никто не будет искать. На труп наденем твою робу, а ты наденешь одежду, она там есть. — Как скажешь.       Через полчаса Мария Топтыгина и Геллерт фон Гриндевальд покинули камеру, а ещё через два часа сидели и пили чай с мёдом в гостях у бабушки.

***

      Первый учебный день ознаменовался траурными новостями. В волшебной Британии был объявлен однодневный траур по погибшим в битве за "Нору" аврорам. Был опубликован список погибших. Сообщалось о гибели Гарри Джеймса Поттера, который в 1981 году спас магическую Британии от Того-кого-нельзя-называть, который недавно вернулся. Отрицалось использование чёрной метки, сопровождавшей убийства, совершённые пожирателями смерти.       Сообщили, что вероломный враг использовал неизвестный артефакт, блокирующий магию и создающий сильные помехи в работе каминной сети. Вырваться из ловушки удалось лишь Перси Уизли и Гермионе Грейнджер. На месте происшествия работают специалисты отдела Тайн.

***

      Утро второго учебного дня ознаменовалось двумя новостями: статьёй о награждении орденом Мерлина третьей степени магглорождённой ведьмы Гермионы Джин Грейнджер, причём награждённая узнала об этом из газеты "Ежедневный пророк", и маленькой заметкой о смерти министра магии Германии в 1933-45 годах Геллерта Гриндевальда.       Награждённая пребывала в совершенно нетраурном настроении. Во-первых, прадедушка сбежал из тюрьмы, о чём сестра Маша сообщила по бабушкиному сквозному зеркалу. Во-вторых, дали орден, что было очень приятно.       А тёмный лорд Волдеморт после этого решил, что Гермиона Грейнджер точно родственница Гриндевальда или злой и тёмной русской ведьмы Бабы-Яги, которую Антонин Долохов охарактеризовал, как Мордреда в юбке. Грязнокровка из такой ловушки бы точно не вырвалась, а она смогла восстановить работу камина, хотя и на несколько мгновений. Нельзя сказать, что благородный рыцарь Круглого стола и узурпатор британского трона сэр Мордред был желанным предком, но Антонин Долохов утверждал, что это мегакруто. А ещё нынешняя Баба-Яга прапрапрапраправнучка некоей Василисы Премудрой, с которой по интеллекту, по мнению всё того же Долохова, из британских ведьм могла потягаться только основательница "Хогвартса" Ровена Рэйвенкло. Василиса Премудрая основала научный отдел волшебной коллегии, русский аналог отдела Тайн, сейчас он именовался Научно-исследовательским институтом Чародейства и Волшебства. Август Руквуд, самый умный и занудный пожиратель смерти, утверждал, что НИИЧаВо является очень уважаемой магической научной организацией. Если она внучка Баба-Яги и прапрапрапрапрапраправнучка Василисы Премудрой, то без сомнения должна быть лучшей ученицей Хогвартса, ведь кровь — не вода, что бы там ни утверждали магглолюбцы вроде Альбуса Дамблдора.       Самым сложным было решить, на кого из слизеринцев и сочувствующих можно взвалить нелёгкую миссию подружиться с этой ведьмой. Не на Драко Малфоя же, он что угодно завалит. Кроме того, Антонин Долохов на данный момент был в Азкабане, куда попал после боя в отделе Тайн, поэтому надо было подумать, кого можно отправить поговорить с Бабой-Ягой. Требовался недюжинный дипломатический талант, особенно с учётом того, что женщины из это семьи не брезговали поеданием непрошеных гостей.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.