ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

Статус крови

Настройки текста
             Гарри Поттер занял купе "Хогвартс-экспресса", чтобы отправиться домой после пятого курса. Рон, Джинни и Гермиона должны были прибыть следующей каретой. Внезапно в коридоре нарисовался Драко Малфой со своими шестёрками Креббом и Гойлом. — Ну что, Поттер, едешь домой, где тебя будут использовать, как домового эльфа? У магглов это, кажется, называется Золушкой.       Поттер хмуро посмотрел на школьного врага. — Поттер, у меня к тебе есть предложение, — продолжил самый белобрысый ученик школы. — Какое? — Ты уверен, что лично тебе не подмешивают зелья? — Какие? Как это проверить? — Ты вообще наследник родов Поттер и Блэк, завидный жених, тебе должны подмешивать амортенцию. — И что мне это даёт? — ощетинился Гарри. — Поттер, напряги мозги. Кто засунул тебя к магглам, которые тебя ненавидят?       Поттер замолчал. — Замаячили лимонные дольки? Давай через три дня встретимся в Гринготсе, и ты пройдёшь проверку крови у гоблинов. — Ладно. — Хорошо, в девять утра. — В одиннадцать, — сказал Гарри, понимая, что к девяти он не доберётся до Косой аллеи. — Договорились.

***

      В назначенное время Гарри Поттер был в "Гринготсе", к нему подошёл Драко Малфой. — Здравствуй, Поттер, не ожидал тебя увидеть. — Привет, Хорёк. — Готов к проверке крови? — Да. Скажи, а можно установить родство? — Конечно. Что-то не так? — Просто моя тётя-маггла как-то сказала, что моя мать — приёмная дочь. Её удочерили, когда ей было три года. Это дополнительно злило тётю Петунью. — Это интересно.       Драко Малфой и Гарри Поттер прошли в неприметную дверь, за которой была комната, где за столом сидел гоблин. — Джентельмены, меня зовут Ыггрыхк. Зачем пожаловали? — Пусть ваше золото течет рекой. Меня зовут Гарри Джеймс Поттер, я бы хотел пройти проверку крови на родство и на зелья. — Прекрасно. Проверка на родство стоит две тысячи шестьсот галлеонов, проверка на зелья сто сорок. — Странная разница в цене. — Проверку на зелья вы можете пройти в разных местах. Полная проверка стоит от шестидесяти пяти галлеонов до ста пятидесяти. Дороже всего в больнице святого Мунго, здесь мы не самые жадные. Проверка на родство только у нас, магия крови запрещена. Издержки монополизма. — А вам можно? — Можно восстанавливать ключи от сейфа. Восстановить ключ стоит пятьдесят галлеонов. Если вы хотите, можете оформить, деньги мы заберём из вашего сейфа. Если у вас есть такая сумма. — Должна быть. — Хорошо. Мы проверим ваш сейф, вот вам образец контракта.        Гарри Поттер стал читать контракт. Вроде всё нормально, подвохов нет. — Я согласен. — Возьмите кровавое перо и подпишите.       Гарри выполнил указание. Гоблин взял обычное перо и расписался чернилами. — Мистер Поттер, надо пройти в соседний зал.       Гарри Поттер и Драко Малфой прошли в соседний зал...

***

— Мистер Поттер, меня зовут Глбдыщщ. — Пусть ваше золото течет рекой. — Я не банковский служащий, поэтому ваше пожелание оставим банку. Возьмите вот этот нож и капните несколько капель крови в чашу, которую я вам дам, — с этими словами гоблин взял чашу, вылил в неё содержимое флакона и передал Гарри.       Гарри надрезал руку, капнул несколько капель в чашу. Гоблин взял кадильницу с травами и что-то забормотал на гоблидуке... Через полчаса было всё готово. Гарри взял пергамент...       Гарольд Джеймс Поттер. Чистокровный.       Отец. Джеймс Флимонт Поттер. Чистокровный. Мёртв.       Дед. Флимонт Генри Поттер. Чистокровный. Мёртв.       Бабушка. Юфимия Мэри Поттер, в девичестве Шаффик. Чистокровная. Мертва.       Мать. Лили Роуз Поттер, в девичестве Эванс. Имя при рождении Меропа Джоан Риддл. Полукровка. Мертва.       Дед. Том Марволо Риддл. Полукровка. Лич.       Бабушка. Джоан Энн Риддл, в девичестве Хаффлпафф. Полукровка. Мертва.       Магический крёстный. Сириус Орион Блэк. Чистокровный. Мёртв.       Магическая Крестная. Доркас Ариадна Медоуз. Чистокровная. Мертва.       Магический опекун. Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор. Полукровка. Жив.       Опекун. Петуния Кэтрин Дурсль, в девичестве Эванс. Маггла. Жива.       Невеста. Джиневра Молли Уизли. Предательница крови. Помолвку заключил магический опекун Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор.       Наследник родов Поттер, Блэк, Флимонт, Певерелл, Слизерин, Хаффлпафф, Гонт.       Гарри Поттер изумлённо смотрел на пергамент. — Неужели я внук Волдеморта? — Дай посмотреть, — сказал Драко. — Ого. Понятно, почему тебя так гнобили. — Мистер Поттер, — вмешался гоблин Глбдыщщ, — возьмите вот этот нож и капните несколько капель крови в чашу, которую я вам дам, надо провести полную проверку на зелья, — с этими словами гоблин взял чашу, вылил в неё содержимое флакона и передал Гарри.       Гарри надрезал свою руку, капнул несколько капель в чашу. Гоблин взял кадильницу с травами и что-то забормотал на гоблидуке... Через полчаса было всё готово. Гарри взял пергамент...       Зелье тупости.       Зелье Дружбы. Завязано на Фредерика Уизли, Джорджа Уизли, Рональда Уизли, Джиневру Уизли, Гермиону Грейнджер.       Зелье доверия. Завязано на Альбуса Дамблдора, Минерву МакГонагалл, Артура Уизли, Молли Уизли, Рубеуса Хагрида, Фредерика Уизли, Джорджа Уизли, Рональда Уизли, Джиневру Уизли, Гермиону Грейнджер, Ремуса Люпина.       Зелье вспыльчивости.       Зелье неадекватности.       Зелье невнимания.       Амортенция. Завязана на Джинни Уизли.       Зелье ненависти. Завязано на Драко Малфоя, всех слизеринцев, Тома Марволо Риддла.       Зелье подчинения. Завязано На Альбуса Дамлдора, Минерву МакГонагалл, Петунью Эванс, Вернона Дурсля, Молли Уизли. — Мистер Поттер, кажется в ваших зельях крови не обнаружено, — усмехнулся гоблин Глбдыщщ. — Советую пройти ритуал очистки. Стоит шестьсот девяносто пять галлеонов. Качество гарантируем, на пять галлеонов дешевле больницы святого Мунго. Полная конфиденциальность, чего нет в Мунго. — Я согласен.

***

      Гарри Джеймс Поттер встал вступать в наследство, а Драко Малфой побежал докладывать Его Темнейшеству, что Поттер его внук.       Гарри Поттер был возмущён. Грязнокровка Грейнджер, которую он спас от тролля и у которой перед ним долг жизни, его предала. Семья Уизли, которую он считал своей и которой он отдал ключ от своего сейфа, оказалась уизлигадами.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.