ID работы: 5909608

Возрождение Эрафии

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
1. Чем дальше - тем трудней идти вперед По этим землям, что кишат врагами. Дальнейшая дорога нас ведет К долине, ограниченной горами. Там Стедвик, но к нему не подойти: Преградой неприступной горы встали. Похоже, нет нам через них пути, И обойти их сможем мы едва ли. Прошло почти три месяца с тех пор, Как твари нихонские Стедвик захватили. Стремясь укрыться за стеною гор, Они там все проходы перекрыли. Но в эти дни была удача с нами - Нам удалось найти подземный ход, Что был прокопан нашими врагами, Который прямо к городу ведет. И вот момент критический настал - Нам предстояла битва за столицу. И каждый воин мой осознавал, Что в этой битве многое решится. Что если мы потерпим пораженье, На этом и закончится война. Нас не спасут тогда былые достиженья, Победам прежним будет грош цена. И начался жестокий, страшный бой. Звенела сталь мечей, летали стрелы, И стены рушились, и кровь лилась рекой, И все вокруг взрывалось и горело. Но, как ни приходилось тяжело Нам в битве той, немыслимо кровавой, Ничто заставить отступить нас не могло - Нам не было дано такого права. Пусть мало что от города осталось, Но наше знамя развевается над ним! Большой ценой победа нам досталась, Мы память о погибших сохраним... Хоть предстоит борьбы еще немало, Мы ход ее смогли переломить. Освобождению положено начало, Теперь я верю: мы сумеем победить! 2. Ну что ж, столицу я освободила, Теперь готовлюсь дальше гнать врагов. За всем за этим я почти забыла Когда-то мной покинутый Энроф. И я уже давно не вспоминала О муже - Роланде, энрофском короле. Изгнать бы мне захватчиков сначала, Чтоб не ходили по моей земле! Но вот мне бесы Эофола сообщили, Что взяли в плен супруга моего. Они его в темницу заточили И выкуп требуют огромный за него. Да только зря считают в Эофоле, Что я любую цену заплачу За то, чтоб вызволить супруга из неволи. На сделку с дьяволом идти я не хочу. Я мужа не могу в беде оставить, Но выкуп бесам не намерена платить. Пришлось свои войска туда отправить С заданием его освободить. И вот передо мной мой муж стоит, Из вражеской тюрьмы освобожденный. Какой же у него ужасный вид, Какой он бледный весь и изможденный! Но главное - он жив, и он со мной. И только лишь теперь я осознала, Как тяжело мне было здесь одной, Как по нему я все же тосковала. И вновь нам долгая разлука суждена - К себе в Энроф он должен возвращаться. Покуда не закончится война, Мне вряд ли с ним придется повстречаться. Теперь - вперед. Пускай враги сильны, Пускай они по-прежнему опасны, Мы одолеть их все-таки должны. Победа к нам придет. Мне это ясно. 3. Не только с Нихоном приходится нам биться За территории восточные свои, Но и на нашей западной границе Идут кровопролитные бои. Две варварских орды между собою Не могут наши земли поделить. Мы всё им отдали практически без боя, Не в силах были их остановить. Во времена, благополучные для нас, Они бы не решились на вторженье. Им оказалось очень выгодно сейчас Отчаянное наше положенье. Они решили - раз Эрафия слаба, То можно с ней уже и не считаться. Но нет, еще не кончена борьба, Еще способны мы сопротивляться. Мои бракадские союзники помогут Зарвавшихся соседей наказать, И никакие варвары не смогут Под нашим натиском совместным устоять. Когда соединились наша сила И сила магии бракадских колдунов, Сражение и впрямь недолгим было. Остатки жалкие разгромленных врагов Трусливо наши земли покидали И ничего поделать не могли. Они, наверное, жестоко проклинали Тот день, когда войной на нас пошли. Вот так же мы и Нихон разгромим. Его войска значительно сильнее, Чем варварские орды, но и с ним В конце концов мы справиться сумеем. 4. Я поняла причину наших поражений. Теперь мне стало ясно, почему Таким успешным было Нихона вторженье И не могли мы дать отпор ему. Враги здесь всё туннелями изрыли И подкрепленье получали через них, Себе дороги под землею проложили И городов настроили своих. У наших замков на поверхность выходили, Готовясь эти замки захватить, И их атаки неожиданными были. Вот почему мы не могли их победить. Но ваши же проходы под землею Используем теперь мы против вас, И вы ответите за всё передо мною. Держитесь - наступил расплаты час! Завоевать Эрафию хотели?! Не сбыться вашим планам никогда! Обваливая за собой туннели И разрушая вражьи города, Мы этих тварей гнали до границы, Их трупы оставляя за собой, И наступленье не могло остановиться, Пока не выиграли мы последний бой. Мы успокоиться себе не позволяли, Жестоко их громя во всех боях. Враги бесславно в Нихон отступали, Разгромленные нами в пух и прах. Они в Эрафию не сунутся теперь - Мы всё желанье воевать у них отбили. Пусть победили мы ценой больших потерь, Но главное, что все же победили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.