ID работы: 5909608

Возрождение Эрафии

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
1. Я из Энрофа ехала домой. Я слышала - неладное творится В Эрафии. И надо мне самой Там побывать и в этом убедиться. По морю я плыла на корабле, В трубу подзорную на берег я смотрела. И вот, когда подплыли мы к земле, Я там картину жуткую узрела. Набега вражеского страшный результат: Разрушен город, стены догорают, Тела убитых воинов лежат, Повсюду кости белые сверкают. А среди этих трупов и костей В пыли, в грязи валялось наше знамя. И всколыхнулось все в душе моей. О господи, да что ж случилось с нами? Ведь этот флаг Эрафии великой Всем страх и уважение внушал - Любому демону и всякой твари дикой... Не допущу, чтоб враг его топтал! Отец мой создал королевство наше. Пусть нет отца, но существую я. Испить до дна должна я эту чашу, Ясна задача, цель ясна моя! Да, цель моя ясна. Отец, прости, Что я в Энроф уехала отсюда. Но я вернулась, чтоб Эрафию спасти. Смогу ль - не знаю, но пытаться буду. *** На нас напали Нихон с Эофолом. Но я совсем не сразу поняла, В каком мы положении тяжелом И как я поздно из Энрофа прибыла. Везде, везде я видела разгром. Везде развалины, могилы, трупов горы. Все города захвачены врагом, Он подойдет уже к столице скоро. Мне остается только лишь молиться, Чтоб наш народ сумел отпор серьезный дать, Чтоб Стедвик, эрафийская столица, Сумел бы натиск Нихона сдержать. Меня все люди с радостью встречали И в нашу армию вступить был всякий рад. Так мы за пару месяцев собрали Достаточно внушительный отряд. Мы гадов нихонских повсюду истребляли, Их главный город мы найти смогли. Мы этот город окружили, взяли И стерли мы его с лица земли. Итак, нам удалось здесь укрепиться И армию приличную собрать. Но к Стедвику нам надо торопиться - Без нашей помощи ему не устоять. И эта мысль вперед нас подгоняет И мне заснуть спокойно не дает: Что будет, если помощь запоздает? Что, если Стедвик все-таки падет? 2. Крестьяне местные сказали мне о том, Что город, ангелами населенный, Который Белым называется Пером, Один остался здесь непокоренным. Хотя он был врагами осажден, Они там потерпели пораженье. На землях, занятых врагом, остался он Последним островком сопротивленья. Но долго этот город защищать От вражьих полчищ ангелы не смогут. Мы обязательно должны их поддержать, Тогда они в дальнейшем нам помогут. Да, ангелы, конечно, это - сила! Когда мы вместе стали город защищать, Моим войскам совсем нетрудно было Сражаться с Нихоном и побеждать. Как только пред врагами появлялся Из белокрылых ангелов отряд, Противник сразу в панику бросался И ноги унести бывал он рад. И мы врагов из этой области изгнали На удивленье быстро и легко. Но все мы, безусловно, понимали, Что до победы очень далеко. Уже известно: Стедвик осажден, И, хоть его упорно защищают, Как долго продержаться может он - Не знаю я, да и никто не знает. И вот я что еще узнала в эти дни: На нас еще и варвары напали. Сопротивления не встретили они И земли западные все завоевали. Воспользовавшись смертью короля, Они решили расширять свои границы. Но не могу заняться ими я, Когда в такой опасности столица! Все мужество собрав в кулак железный, Я ожидаю сообщения о том, Что все усилья наши были бесполезны, Что наш столичный город взят врагом. 3. Вперед по ходу нашего движенья Находится Грифонова скала. Грифонов главным местом размноженья Со стародавних пор она была. Когда отец мой королевством правил, Он всех грифонов этих приручил, Себе на службу их как воинов поставил И этим армию свою он укрепил. На грани гибели сейчас моя страна. Чтоб не иссякнуть призрачной надежде, Использовать грифонов я должна, Как мой отец использовал их прежде. Они врагам сейчас подчинены, Нам предстоит за них тяжелое сраженье, Но что же делать? Ведь грифоны нам нужны - Их сила, стойкость, быстрота передвиженья. Мы здесь почти полвойска положили, Но все ж грифонов удалось освободить. Грифоны наших павших заменили, Они нам будут доблестно служить. Теперь до Стедвика недолгая дорога, Нам срочно надо двигаться вперед. Успеем ли прийти мы на подмогу? А если город все-таки падет? Тогда отбить его не сможем мы никак - Они сосредоточат там все силы. Огромной армией своей нас встретит враг, И все мы там найдем свою могилу. И стаи черных огнедышащих драконов На наше войско тучей налетят, Всех наших лучников, копейщиков, грифонов Своим дыханьем вмиг испепелят. Не королевой в Стедвик я войду, А пленницей, приговоренной к смерти. Когда под вражеской секирой упаду, Как будут рады эти демоны и черти... Прочь мысли мрачные! Мы сдаться не должны. Нам надо к Стедвику скорее прорываться. За независимость своей страны Мы будем до последнего сражаться. Унынию поддаться я не смею, Но все как будто знаю наперед. И с каждым днем я вижу все яснее, Что Стедвик с неизбежностью падет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.