Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5909273

Дураки

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Давно не виделись

Настройки текста
Они стояли на лестничной площадке и смотрели друг другу в глаза. ДжейБи опомнился первым: - Разрешишь мне войти? - А, да, конечно… - Девушка с трудом пришла в себя и отперла дверь. Джебом прошел на кухню. Много лет назад он был вхож в этот дом; с тех пор здесь мало что изменилось. Через несколько секунд подошла Мина. Она села за стол и, не отрываясь, смотрела на нежданного гостя. Они долго молчали. - Как твои дела? – стараясь хоть как-то завязать разговор, начал парень. - Эм, ну, неплохо. – Она равнодушно смотрела куда-то мимо него,- Лучше расскажи, как сам? Много слышала о вашей группе. – За те несколько коротких реплик и долгих взглядов девушка поняла: этот человек, сидящий перед ней и пытающийся говорить о пустяках, ей совершенно чужой. Разговор совершенно не клеился. После стольких лет полной изоляции друг от друга, говорить о скором камбеке GOT7 было бы неуместно и неприятно, как светские беседы о погоде посредине атомной войны. - Послушай… - тихо, но уверенно начал ДжейБи, - Я не знаю, почему так получилось, но ты должна мне рассказать некоторые вещи, которые мы… не успели прояснить. - Джебом, я не совсем понимаю, что ты хочешь от меня услышать. – Мина отлично все понимала, но была к этому разговору абсолютно не готова. Почему-то после её ответа парень заколебался. Он вообще был ни в чем не уверен, пока не услышал то неописуемое «Джей…», а сейчас снова начал сомневаться в том, что делает всё правильно. «Дже-бом» - его так называл кто угодно, но только не Мина. И вот сейчас до него дошло, что та, его Мина уже давно перестала существовать. А непонятливая девушка с пустыми глазами напротив него – совершенно другой человек. Но он никак не был готов с этим смириться. Она перестала на него смотреть. Больше не могла. Слишком тяжело для нее было хоронить свои чувства повторно. - Так зачем ты приехал? – этот вопрос должен был всё решить. - Мы давно не виделись…- казалось, это он говорит не столько собеседнице, сколько себе. – У тебя телефон не отвечает. – Соврал он просто, чтобы хоть как-то себя оправдать. Мине захотелось плакать. Громко и навзрыд. Она не меняла номер телефона со школы и всегда брала трубку, это было известно Джебому. Вернее, этот номер знал Джей, а вот начет ДжейБи, лидера GOT7, у нее были большие сомнения. - Да, действительно давно. – девушка не имела понятия, что можно было бы ему ответить. - Ты сейчас учишься? – скатываться на пустые мелочи ему казалось все-таки лучше, чем просто молчать. - Да, здесь неподалеку университет Сунгконга, знаешь? – Мина говорила рассеяно и тихо, как если бы и вовсе не желала что-то обсуждать. - А, тот самый…. – ДжейБи пытался придумать, как бы повежливее завершить этот ужасный разговор. Никто из них даже примерно не представлял, что сказать: Джебому казалось, что он пришел не вовремя, Мина смешалась совсем. В свете последних событий, она окончательно растерялась и не знала, что делать дальше. Этот визит был для нее еще большим потрясением, она не могла справиться с этим, мысли с бешеной скоростью сменяли друг друга, одна бредовее другой. - Что-то уже поздно, я тогда пойду. – ДжейБи встал и деланно зевнул. На часах было восемь вечера. - Хорошо, - Мина как будто вовсе ни на что не реагировала, потом, стоя в дверях, резко подняла глаза на друга. – Спасибо, что зашел. Парень с секунду пристально вглядывался в знакомое лицо. И, чтобы скрыть изумление, отвернулся и бросив громкое «Пока», быстро вышел. «Действительно, не вовремя пришел. Вот если бы на несколько лет пораньше…» *** Когда за ним закрылась входная дверь, ДжейБи, с тяжелым вздохом, сполз по стене и закрыл лицо руками. «Что это сейчас было?» Он даже не знал, что именно сильнее всего его потрясло; апатия Мины, её безэмоцианальность или редкие проблески в глазах, когда она говорила. Этот визит должен был послужить успокоением для совести Джебома, а вместо него он получил полное моральное уничтожение. Легче не стало ни на йоту. По другую сторону двери, девушка, о которой думал ДжейБи, была готова рвать на себе волосы от полного бессилия. Ей казалось, что ещё чуть-чуть, и она сойдет с ума. Столько лет она потратила на то, чтобы убедить саму себя в одном: «Так будет лучше для него», а сейчас этот человек за считанные минуты рушит эту хрупкую, но очень важную стену, разделяющую Мину и её чувства. Бесплодные шесть лет. Просто время, потраченное на то, чтобы забыть. И вот когда желанная цель была, казалось, так близка, внезапно приходит Джей со своим «Здравствуй, Мина…» и печальным, уставшим взглядом, и всё катится к чертям. Она ни тогда, ни сейчас не хотела признавать, что, возможно, были и другие пути… Девушка отшатнулась от входной двери и, опустошенная, поплелась в комнату. Она упала на кровать и пустым взглядом смотрела в потолок, чувствуя влажные дорожки на щеках. -Flashback- Мине не хотелось. Точнее, она была в ужасе от того, что собиралась сделать. Её жизнь сейчас должна была в корне измениться и, сколько она себя не уверяла, правильно ли это её решение, покажет только время. Ещё секунда промедления и, быть может, девушка бы сдалась под напором привязанности и сантиментов. Но этой секунды не было в запасе; вошел Джебом. - Ты хотела о чем-то поговорить? – он весело, но немного устало улыбался подруге. – Прости, на репетиции задержали. - Да, я понимаю. – Она старалась не смотреть ему в глаза. – Ты сейчас очень занят. - Нормально,- Парень подмигнул Мине, - мы всё равно пойдем завтра в кино. - Нет, послушай меня, пожалуйста! – Огромным трудом давшееся самообладание было готово покинуть девушку в самый ответственный момент. – Я хочу сказать, что нам больше не следует продолжать так … Лучше, давай забудем всё, что было? – Мина отвернулась и быстро зашагала к выходу, прекрасно понимая, что еще хоть одно слово или взгляд, и она не выдержит. «Так будет правильно.» -повторяла она себе, а слезы все равно предательски катились по щекам. Она бежала по коридору, столкнулась с кем-то и, даже не обернувшись, ускорилась, только бы побыстрее покинуть тренировочный центр JYP.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.