Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5909273

Дураки

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Юн Мина

Настройки текста
Юн Мина жила более чем рутинной жизнью простой студентки. Специальность, выбранная матерью, интересовала девушку все меньше и меньше; ей, как никогда, была необходима эмоциональная встряска. Будучи третьекурсницей с очень средними результатами, Мина не хватала с неба звезд и надеялась как-нибудь получить диплом для того, чтобы потом устроиться на какую-нибудь работу. Неприятности в её жизни никогда не были достаточно большими, чтобы в серьез давить на психику, но сейчас скатывались в огромный снежный ком, медленно, но верно прессующий её. Недавно, из-за болезни матери, её пришлось положить в больницу, а Мине устроиться на полставки в кафе . Это не сказалось на учебе или материальном положении: у девушки была подработка и любимое рисование, приносившие ей достаточно средств, а лечение оплачивалось усилиями мифического отца. К слову, своего папу она никогда не встречала, но ненавидела всем сердцем. Сейчас ей уже стало все равно. У них с матерью и раньше бывали трудные времена, но ни одной из них гордость бы не позволила брать деньги у этого человека, но Мину это уже не волновало «С голода не помру, и на том спасибо». Она не собиралась рассказывать маме, сколько стоит терапия, и откуда берутся на это средства. Мина поднималась на лифте с пакетом продуктов и единственной мыслью, что домой она совершенно не хочет. Серая квартира в безликом районе на периферии опостылела ей своей невзрачностью и пустотой. От осознания что там, кроме полной раковины грязной посуды, девушку никто не ждет, лучше не становилось. Она с усилием повернула ключ в старой замочной скважине и прошла в маленькую прихожую. Бросив на пол пакет, Мина, не раздеваясь, шагнула в одну из комнат и открыла ноутбук . В её душе теплилась крошечная надежда увидеть среди входящих на почте приглашение на вечеринку или в кино от какой-нибудь приятельницы. Идти в компании лишь собственный невеселых мыслей ей ужасно не хотелось, а позвать некого. Она ни с кем не общалась достаточно близко для того, чтобы внезапно позвонить и предложить что-то. А её пустым чаяньям сбыться было не суждено; ничего, кроме рекламы косметики и уведомления об уплате налогов, на почте не оказалось. Хотелось выть, но Мина сдерживала себя и, попутно внушая себе, что вечер в обнимку с конспектами еще никому не вредил, поплелась в сторону кухни. Липкий старый кухонный стол совершенно не пригласительно отсвечивал последними лучами заходящего солнца. Этот редкий, свободный от работы, вечер следовало бы посвятить учебе, ведь готовиться к предстоящим экзаменам Мине некогда, но заставить себя открыть учебник по праву или истории законодательства она не могла. То, что хоть натянуто можно было назвать вдохновением окончательно и бесповоротно забыло дорогу в её дом и потому, закончив последний заказ три недели назад, девушка больше не бралась за карандаш. Её не покидало чувство, что последние несколько лет её жизни – это сплошная прокрастинация, и легче от него не становилось. Не было ни аппетита, ни желания убираться, поэтому Мина налила себе чая и уставилась на довольно убогий пейзаж за окном. Размышления о траектории полета больного голубя прервал телефонный звонок. Она еще никогда не была так рада мерзкому встроенному рингтону. Звонила одногруппница. - Привет, как дела? – нетерпеливо начал веселый голос на том конце трубки. - Привет, нормально…- Мине очень хотелось верить, что ничего не значащие вопросы – не единственная цель разговора. - Слушай, у тебя какие планы на сегодняшний вечер? - Никаких особо, а что такое? – Девушка старалась говорить это как можно спокойнее. - Моя подруга заболела, так что у нас пропадает билетик на концерт, не хочешь сходить? – голос одногруппницы был даже слегка виноватым, видимо, приглашать куда-то за полтора часа до начала мероприятия было ей неловко, но она даже не подозревала, как этому обрадовалась Мина. Условившись встретить у входа в комплекс через час, они попрощались. Победно вылив невкусный чай в раковину, девушка взглянула на часы. Рассчитав, что на душ времени нет, она переоделась, взяла сумку, брошенную у входа, и бодро зашагала к метро. В такие моменты воздух казался свежее, люди приветливее, а дома не такими осточертевшими, как обычно. Как-то сделалось весело и живо на душе. Мина была безумно признательна одногруппнице и слабому здоровью её подруги. *** Поздно вечером Мина лежала в кровати и силилась уснуть. Она очень сильно пожалела о том, что была так опрометчива. Концерт, название которого девушка не сочла нужным узнать, оказался самой настоящей ловушкой. Она даже не подозревала, что среди всего многообразия коллективов и и исполнителей её позовут именно на GOT7. Войдя в здание концертной площадки, она с трудом нашла одногруппницу и только тогда поняла, куда попала. Но пути назад уже не было. Они чуть-чуть опоздали и оказались в своей зоне к тому моменту, когда чей-то громкий голос объявлял имена участников под бешеный рев фанаток. Компаньонка Мины была в их числе и, схватив ту за запястье, начала проталкиваться ближе к сцене. К началу первой песни они остановились. У девушки заболела голова. От духоты, громких динамиков, а все больше от голоса одного из исполнителей. Она неосознанно подняла глаза на экран. Оттуда, с самым фальшивым выражением лица, к ней протягивал руку Им Джебом. В этот момент всё, на чем вот уже шесть лет зиждилась её жизнь, пошатнулось. Колеса Сансары начали вращаться ровно тогда, когда этот взгляд, адресованный, казалось, каждой фанатке, достиг того, кому действительно предназначался. Мина развернулась и начала протискиваться к выходу. Она не разбирала дороги, просто двигалась в противоположном от сцены направлении. Расталкивать самозабвенно вопиющих подростков оказалось непросто. Когда их ряды начали редеть, девушка ускорилась. Единственной мыслью в её голове было дикое желание спрятаться от всего этого. Она сбежала по лестнице на первый этаж и, под удивленными взглядами охранников, пулей вылетела на улицу. Шум вечернего города показался ей гробовой тишиной. Несколько раз глубоко вздохнув, она приняла непринужденный вид, во всяком случае, ей так казалось, и направилась к метро. Мина мечтала, что вот-вот проснется в своей постели, посмотрит на небо и тут же забудет этот отвратительный сон. Девушка не помнила, как оказалась дома и, только лежа в кровати, начала хоть как-то вникать в суть произошедшего. Изображение с экрана то и дело всплывало в её воспаленном сознании . Эти глаза, черты и выражение лица были как будто бы вовсе и не его… Впервые за долгое время Юн Мина усомнилась в правильности одного из главных решений в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.