ID работы: 5909167

Как воздух и дым так друг другу необходимы

Гет
R
Завершён
215
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Переломные моменты.

Настройки текста
Что вы знаете о чувстве, которое чувствует человек, когда его близкий человек умирает? Это когда земля уходит из-под ног; когда чувство опустошённости сьедает изнутри, а образовавшаяся дыра поглощает тебя полностью; когда чувство вины тебя душит по ночам.А самое добивающее — этот человек — твой отец. Шистада трусит, у него не хватает сил вымолвить что-нибудь. Он со всей дури швыряет телефон в стену и, схватившись руками за голову, падает в кресло.Ему хочется кричать, снести здесь всё к чертям, но он просто всматривается в рамку с фотографией на его столе.На ней Шистад старший обнимает мать, а чуть ниже они с сестрой спорят.Парень помнит с каким трудом им удалось сделать фотографию, хоть и они с Мартиной всё никак не могли остановится. Кристофер срывается с места и направляется в больницу, в которой почти жил в последнее время и он постоянно удивлялся как Эва его ещё не бросила.Пропадать каждый день и являться лишь поздно ночью — стало для него привычным делом.Но чёрт возьми, он безумно любил Мун и пытался с ней проводить больше времени, но завалы на работе просто не давали этого делать. По пути к назначенному месту, брюнет не может найти себе места, воздуха становится всё меньше.Нажав сильнее по газам, его терзает лишь один вопрос почему именно его отец, он ведь так молод был. А ещё где-то глубоко в подсознании у него всплывают догадки, что эту автокатастрофу специально подстроили враги отца. Кристофер нервно смеётся и бьет рукой по рулю.Если это так, он лично найдёт этих ублюдков и убьёт их голыми руками. Уже в больнице Шистад сжимает в своих объятиях мать и шепчет ей, чтобы она берегла себя, а после срывается с места и мчит к бездыханному телу отца, накрытого белой простыней. Он её отодвигает и приходит в шок.Ему больно это видеть.У него есть чувства! Ком в горле душит, затягивая петлю на шее сильнее.В глазах темнеет, вот-вот и он окажется на холодном полу. Парень сдерживает себя.Он прикасается губами ко лбу отца и прошептав «Прости» — исчезает. Молит Бога, чтобы это оказалось страшным сном, но когда видит перед собой плачущую Мартину на похоронах, понимает — нихуя это не сон. Эва стоит возле него поглаживая по спине, а он смотрит, прожигает взглядом надгробие.А через мгновенье сжимает в объятиях Мать и Мартину, и обещает им что будет как покойный отец: оберегать, защищать их и просто будет достойным сыном и братом. Покойный отец. Это слово его добивает, сердце болезненно покалывает, а в глазах появляется соленая жидкость. Вильям подходит к нему и крепко обняв, шепчет «Крепись.Мы с тобой».Кристофер еле дышит и хриплым голосом выдаёт «Он был для меня лучшим».Магнуссон хлопает друга по спине и отходит в сторону. Когда все расходятся, парень садится на скамейку, заливает в себя обжигающую жидкость и поджигает сигарету, выпуская кольца дыма.А когда начинается сильный дождь и гроза — промокает до ниточки и, попрощавшись с отцом, уходит. Внутри так пусто, и кажется что эта пустота его сожрёт, а ком в горле полностью удушит.

***

—Крис, пожалуйста, — просит его Эва, умоляюще смотря в его карие глаза, — перестань убиваться. И она права.Прошёл месяц, а парень до сих пор заливает в себя всякую дрянь и пропадает ночами не пойми где. —Эва, — он сладко произносит её имя и усмехается, а руки перебирают её выбившие пряди. Она подымает на него свои зеленые глаза, в которых читается вопрос «Что не так?». Он не знает что ответить, ему просто душевно больно. —Я обещаю тебе, Мун, — Шистад становится серьёзнее, — я завяжу. Русая тянется к нему в объятия и надеется, что это окажется правдой.Ей тяжело смотреть на то, как он себя убивает. —Я тебе верю, — шепчет она ему куда-то в шею и вдыхает родной запах.

***

На следующий день к ним приходят друзья — Вильям и Нура.Узнав о смерти Шистада старшего, они на следующий же день примчались в Стокгольм.Кристофер нуждается в поддержке.Поддержке лучшего друга. Оказывается, Магнуссон сделал предложение блондинке и вскоре намечается пышная свадьба. —Ааа, смотри, — радостно восклицает Нура, протягивая левую руку. На безымянном пальце красовалось тонкое золотое кольцо с бриллиантом.Эва с восхищением разглядывала, а после обнимает подругу. —Поздравляю, моя хорошая, — Мун заглядывает в глаза Сатре, но та быстро отводит взгляд, — что-то не так? —Нет, всё отлично, — замялась блондинка нервно теребя футболку. Русая с подозрением оглядывает её, а после переводи взгляд на парней, которые сидят на за столом и о чём-то разговаривают.Шистад улыбается, смеётся, неужели ему лучше? —После свадьбы мы улетаем в Лондон, — набравшись смелости, протараторила Нура и облегченно вздохнула. Мун опешила от неожиданности, не зная что ответить подруге, поэтому закивала головой в ответ и легонько улыбнулась. —Я понимаю, не волнуйся, — Эва отпила горячего чаю, который неприятно обжег внутренности. Вильям рассказывал Кристоферу что произошло за эти три месяца, пока друзья находились в Швеции.Шистад рассказывал Магнуссону о том, как продвигаются дела компании и какие у него планы на ближайшее будущее. —Предлагаю стать моим замом, — заманчиво предложил Крис, ожидая реакцию друга. —Брат, никак, извини, — шатен виновато опустил глаза, — Отец позвал в Лондон, нужно помочь ему с управлением. —Береги его, — коротко кивнул брюнет и, взяв сигарету, закурил. Спустя пару минут друзья прощались, ибо самолёт совсем скоро. —Держите приглашения, ждём вас, — протянула Нура открытку и широко улыбнулась в объятиях Вильяма. —Мы обязательно прилетим, — ответил Шистад и постарался улыбнутся. Они попрощались с друзьями, желая удачи и терпения к подготовке к ожидаемому торжеству. Осталось совсем чуть-чуть и они вновь вернутся в Осло.Осталось два месяца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.