ID работы: 5909147

Возлюбленная Смерти

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Тысяча вариаций. часть 1

Настройки текста
Тысяча вариаций Pov. Гено Мы просидели так с Рипером до 6 утра. Я почти что уснула. Я знала, что Рипер не спит, поэтому и себе не позволяла засыпать. Мне было его действительно жаль. Я была уверенна, что такого никогда небыло. Из его слов, сказаных ранее, я - единственная живая, к которой он может прикоснуться. Да, не каждый день увидишь заплаканную Смерть. Вернёмся. Я существенно клевала носом, когда Рипер слез с меня. Я на это никак не среагировала - слишком сильно хотела спать. Он поднял меня на руки и уложил в кровать, я не сопротивлялась. - Послушай, спасибо тебе большое. Ты в любой момент могла сказать, что это не твое дело и тебе не интересно. Но ты так не сказала, - Рипер начал шептать мне на ухо. - Я понимаю, что это нехорошо вмешиваться в твою личную жизнь, но позволь мне просто быть рядом. Я не буду тебя трогать и взаимодействовать с твоим окружением... Рядом с тобой... Мне так спокойно, -казалось, что он цепляется за последнюю ниточку. - Ладно, тебе нужен отдых. Поспи немного. С этими словами Рипер поцеловал меня в лоб, а я заснула. Проснулась я в часов так в 12 от звонка телефона. Удачно, что начались выходные. Я села и сонно оглянулась. Рипера небыло, да я его и не чувствовала. Оставшись в одежде, в которой я должна была быть для несостоявшейся аудиенции с Жизнью, я спустилась вниз за телефоном, так как забыла его вчера там. - Алло, Гено? - это был Эррор. - Спишь? Это был самый идиотский вопрос на свете. Я была супер сонная, так теперь ещё и злая. Всегда выбешивали такие вопросы. - Нет, это Чара из вашей параллели. Гено ещё спит, -сказала я. - Хей! Вообще-то я тут! -донесся из трубки голос Чары - Ой, всё, - сонно промямлила я. - Ладно, забыли, - снова голос Оши. - Ген, мы в парке. Хочешь с нами погулять? Сегодня тут мало народу, что очень странно. - Сколько вас всех в компании? - моментально спросила я. - Я, Чара, Инки и Киллер. - Скоро буду, - только и сказала я, бросив трубку. Через 10 минут. Я уже шла к парку. Мой маршрут проходил рядом с госпиталем, где меня лечили. Людей и вправду было мало (имеется в виду как люди, так и монстры). Это и понятно - совсем скоро каникулы, тепло, выходные. Я решила ещё раз поблагодарить доктора Кару, поэтому вошла внутрь. Там вообще никого не было. Я без проблем прошла ресепшн и отправилась в xxx кабинет. Странно почему не yyy. Я спокойно поднималась по лестничному пролёту, пока не почувствовала привутствие Смерти. Но в этот раз оно было немного другое. Я проверила пролёт на наличие камер и, убедившись, что ничего такого нет, поднялась на несколько ступенек вверх. Минув поворот, мне на встречу вышел высокий скелет с корзинкой в руках. Он не обратил на меня внимания, а я на него откровенно пялилась. Он был на много выше Рипера, его голову не закрывал капюшон, а на лице сияла улыбка самого счастливого существа на свете. Только спустившись на несколько ступенек ниже меня, он почувствовал мой взгляд и обернулся. Недоумение отразилось на его лице. Отображавшееся настроение так быстро менялось, что я просто не могла понять его состояние. Скорее всего он тоже что-то чувствует - меня, находящейся одной ногой в могиле. - Мои соболезнования насчёт Богини Жизни,- еле слышно прошептала я. Его лицо приняло шоковое выражение, а зрачки уменьшились и начали быстро блуждать по мне. Я развернулась и пошла в кабинет доктора. Ещё 15 минут. Я быстро переговорила с доктором. И вот я уже стою у входа в парк. Тут и вправду мало народу. Подойдя к фонтану, я начала ждать ребят. И они появились, но очень странной компанией. Вместо Чары и Киллера - Фреш. - Прости, Гено, - сказал Фреш. - У Чары и Килла появились неотложные дела. Вместо них -я. - Ладно, - был мой ответ. Прогулка началась. Фреш и Инки без умолку болтали, Оши им поддакивал, а я молчала. Очень сложно вникать в такую болтовню, когда не произвольно отвлекаешься на кое-кого другого. Рипер следовал за мной. Я чувствовала его присутсвие и пару раз видела краем глаза. Он медленно плыл, соблюдая комфортную для нас обоих дистанцию. Он не косался травы, цветов, деревьев - в общем, всего живого. По крайней мере, страрался. День близился к 18:00 часам. Вечерело. Ребята попрощались и ушли. Думаю, не стоит описывать как четверо восемнадцатилетних ребят качались на качелях. Рипер большую часть прогулки следовал за мной, хотя иногда пропадал. Я медленно шла домой по тёмной стороне улиц. - Если хочешь, можешь меня обнять, - как бы в незначай сказала я Смерти. Тот не заставил себя долго ждать. Рипер налетел на меня и заключил в своих объятьях. Я же сделала вид, что завязываю шнурки. Когда я встала, Рипер более-мение отпустил меня, но дойти до дома мне так и не дали. Вдруг ко мне подбежала Чери - девочка из моей параллели. - Гено! Быстрей! За мной! - она схватила меня за руку и потянула в проход. - Куда мы? Что происходит? - Вот именно, что никто ничего не понимает! Чара и Килл пытаются позвать взрослых. - Да что слу... - но договорить я не смогла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.