ID работы: 5909051

Я всегда буду рядом...

Смешанная
R
Завершён
27
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Похороны

Настройки текста

Не всё потеряно, печалиться не надо, Ведь Ангел — не оставил. Ангел — рядом. А значит, всё наладится, поверь. Ты — под защитой Ангела теперь.

Услышав ответ, Интуриэль кивает и коснувшись рукой Ее головы.Перед глазами Клэри вновь озаряется яркий свет, она открывает глаза и видит перед собой лазарет института.Осматривается вокруг и видит Джейса, сидящего рядом с Ее телом,держа за руку. Собравшись с силами она подходит ближе. Сложно было сказать подошла ли она,Клэри скорее плыла по воздуху,подобно легкому пёрышку .Она все ещё не могла поверить, что каких то 7 часов назад она сидела в обнимку с Джейсом перед охотой, слышала как он дышал, как его сердце начинало биться побыстрее,стоило только Клэри коснуться его губами.А сейчас Ее тело замертво лежало на кровати ,ожидая своего сожжения. В комнату почти неслышно открыв дверь вошел Алек, он подошёл к парабатаю и положил руку ему на плечо. -Пора,Джейс-тихим голосом произнёс Алек,ненароком переведя взгляд на Клэри. Не смотря на то что он недолюбливал эту девушку, считая что с Ее приходом в их жизнях появились одни проблемы, он все же не желал ей смерти. Он чувствовал себя виноватым что грубо с ней общался, называл примитивной , но как бы она его не бесила, все таки ему не хватало этого девичьего смеха в стенах института. Если бы кто нибудь сказал Алеку что он будет хотеть вернуть Клэри ,он бы ни за что не поверил. А учитывая то , какую боль испытывает Джейс,его парабатай,ему было чуть больнее остальных. Но если задумываться то Алек не чувствовал И половины той Боли, что испытывал он. Джейс поднимается на ноги и целует Клэри в лоб, так в сумеречном мире целуют умерших.После чего он кивает Алеку и они транспортируют Ее в зал,где будет происходить обряд сожжения. А в это время Кларисса следует за ними, ощущая на себе атмосферу траура в институте. Она проследовала за ними в главный зал с куполообразным потолком. Там собрались все люди которых она знала .Джослин плакала на груди у Люка, потерять второго ребёнка для неё было выше своих сил .Чуть поодаль стоят Изабель с Саймоном, Магнус ,чьи кошачьи глаза были пропитаны грустью. Мариза и Роберт Лайтвуды , сохраняя каменные выражения лица.В другой части зала стояли люди которые были не слишком знакомы с Клэри, но общаться им все же доводилось. Объединяла этих людей скорбь. На возвышение , стоявшего в конце зала , лежало тело Клэри, а душа находилась рядом с родными. В зал вошёл брат Енох. Встав у изголовья каменной плиты,Безмолвный брат начал что то читать,попутно завязывая Клэри глаза белым шёлком , скрещивая Ее руки на груди , чтобы ангельский клинок, находящийся в правой руке лежал на сердце девушки . Назвав имя погибшей , все хором произнесли : -Pulvis et umbra sumus ,- что в переводе с латыни означает "Мы-лишь пыль и тени". С этими словами тело подожгли и его сразу же окутало пламя . В воздух взметнулся столб дыма, который выходил через открытый купол. Клэри обратила внимание на Алека ,который крепко взял Магнуса за руку. Изабель уткнулась лицом в плечо Саймона, не трудно догадаться что она плачет . Джейс , отчаянно пытавшийся держать себя в руках прислонился к кварцевой колоне , она была его опорой, ведь впервые в жизни Эрондейла, у него тряслись ноги. На месте пару минут назад лежала девушка, остался только Ее прах, который сегодня же увезут в город Молчания . Клэри стояла и наблюдала за страданиями Ее близких, желая сейчас подойти и утешить мать, поцеловать Джейса и не видеть их слез , но для себя она решила одно. Она не даст чтобы с ними что то случилось, она не перестанет защищать и оберегать их , даже если гнев Разиэля обрушится на неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.