ID работы: 5909051

Я всегда буду рядом...

Смешанная
R
Завершён
27
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава. Здравствуй и прощай

Настройки текста
POW Клэри Последнее что видела Клэри перед тем как погрузиться во тьму , было лицо Джейса, с застывшем на нем ужасом , он качал Ее в своих объятиях и повторял Ее имя снова и снова, словно пытаясь успокоить или защитить , всем своим телом Клэри чувствовала как дрожит юноша. -Клэри.....пожалуйста,не покидай меня-Шептал он , прижимаясь лбом к Ее лбу .Слышалось рыдание где то неподалёку , в пару шагах от них ,на коленях, в обнимку сидели Алек и Иззи, девушка плакала на шее у брата . Собрав остаток сил, Клэри мазнула губами по щеке Джейса и очень тихо прошептала -Я люблю те...-Не договорив фразу, девушка провалилась во тьму , сделав свой последний выдох . Глаза утратили свою былую яркость, взгляд остекленел , и на руках у Эрондейла осталось лежать бездыханное тело своей возлюбленной . POW Джейс Джейс сидел все ещё в обнимку с Клэри , не желая кому либо Ее отдавать, рядом с ним сидели брат и сестра . По щекам Юноши текли горячие,горькие слезы отчаяния , ему было наплевать , ведь в один миг он потерял самое дорогое что у него было... Тело Клэри остывало и бледнело со стремительной скоростью, на щеках больше не заиграет былой румянец, волосы больше не кажутся языками пламени, какими были ранее. Джейс поднял девушку на руки, Лайтвуды поднялись следом , Алек положил руку на плече парабатая, и тот заметил что на щеках остались дорожки слез. Сейчас в сердце Джейса было море горя , он не сказал не слова после того как она умерла, одного его взгляда хватало,чтобы понять как ему плохо. Но никто даже догадаться не может насколько все ужасно, он словно потерял часть собственной души. Сейчас они находились в лазарете Нью-Йорского Института, на кровати , в белом платье ,лежит погибшая в битве,как и полагается нифилиму Кларисса Моргенштерн. Рядом сидит Джейс,держа девушку за руку , перед глазами пробегают картинки связанные с Клэри. Первая встреча,первый поцелуй , сейчас он узнал что она его сестра, вспомнил поцелуй при летнем дворе, вспомнил моменты когда заключал в объятия эту девушку, вспомнил поход в поместье Моргенштернов , тогда они освободили Ангела, теперь он узнал о Ее брате, вспомнил как умер и возродился, она спасла его.... По щекам против его воли побежали слезы, он не мог поверить что та, кого он так сильно любил -мертва. Он не смог спасти ,не смог защитить Ее, из за него она умерла . Перед глазами момент Ее падения, вот демон швырнул Ее вниз лифтовой шахты, юноша убил демона и его глазам открылась чудовищная картина, Клэри,лежащая в луже собственной крови . А ведь они могли Ее спасти!Могли и не смогли! Если бы он смог унять дрожь рук, то спас бы Ее, она бы не лежала сейчас здесь! Спустя некоторое время в комнату влетел Саймон, он сел на колени у кровати, взял Клэри за руку и несколько секунд просто смотрел на неё. До этого он не задумывался ,что будет если Ее не станет,потому что был уверен,они вместе до самого конца. Но сейчас.... Он находился в полной растерянности, глаза застилали слезы, которые он судорожно смаргивал. Он что то бормотал себе под нос что то вроде "нет нет нет нет нет" . Волну отчаяния медленно начала оттеснять волна ярости. Через пару секунд она достигла своего пика. -Да как ты мог позволить ей умереть!?-яростно закричал Саймон, Джейс не отвечал, он все так же сидел,держа Клэри за руку и смотря на неё, а Льюис все продолжал -Ты ведь мог спасти Ее!Ты этого не сделал и теперь она мертва!-Джейс сжал руку в кулак,отчего костяшки побелели . -Она мертва из-за тебя,Джейс Эрондейл, а Ее смерти виновен ты!-Закончил Саймон,который пытался не смотреть на хладное тело своей лучшей подруги. -Ты думаешь я и сам этого не знаю?Да я бы все сейчас отдал,только бы она была жива!-Медленно,но ясно проговорил Джейс, с вызовом посмотрев на парня. Их взгляды встретились , почувствовав напряжение ,Саймон отвёл взгляд на девушку. Услышав их крики , в комнату вошла Изабель и взяв своего парня за руку ,увела его из комнаты. POW Клэри Тьма озарилась светом, таким же, какой исходил от Разиеля, Клэри зажмурилась ,а затем начала моргать чтобы заставить глаза привыкнуть к свету . Перед ней стоял Интуриэль , ангел ,которого они освободили в поместье Вэйландов . Лицо его было спокойным, ровным счётом ничего не выражающее. -Кларисса Моргенштерн, приветствую тебя-Клэри смотрела на него снизу вверх -Где я?Как мне вернуться?Я-я ведь не умерла? -Успокойся Дитя, ты находишься в астральном мире,мире где обитают души. Ты действительно умерла. И назад тебе дорога закрыта-Ангел говорил таким же спокойным голосом, поравнявшись с Клэри, теперь они шли вместе. Удивительно, но Астральный Мир напоминал парк , только все вокруг было белым, и конца этим дорогам не было. -Должен признать, с тобой были трудности Кларисса, из за твоего редкого дара, создание новых рун, мы хотели вернуть тебя к жизни.-Теперь ровный тон спокойствия был нарушен нотками тревожности.Или это было раздражение?Клэри хотела было что то сказать, но промолчала . -Но, найдя другое решение проблемы,мы передумали. Ты станешь ангелом Хранителем для своих родных. Тебе будет позволено посещать и говорить с ними во снах, в остальное время они тебя не увидят , за исключением моментов когда это необходимо для спасения их жизни,также ты сможешь взаимодействовать с предметами, тем самым защищая их. Девушка смотрела на Ангела округлёнными глазами, пытаясь переварить все, что было сказано. -Ты готова к такому,Кларисса?-Голос Интуриэля вывел Клэри из ступора. -Я.... я не..-и сразу же отдёрнув себя , боясь представить что будет с Ее родными, с Джейсом, она уже с большей уверенностью в голосе отвечает-я готова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.