ID работы: 5907485

Бывший — лучший друг

Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
126
Soffitto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 180 Отзывы 38 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
POV Хенрик. Идея с отдыхом на базе нашего отеля не показалась мне плохой после проведенного жаркого дня. Хоть Леа и не пошла с нами, но я же могу провести время в компании Ти, как и раньше. Но думать это одно, а видеть — другое. У него был какой-то испуганный взгляд и легкое разочарование. Что я опять сделал не так? Или, может, у него что-то случилось, а он так и не хочет об этом поговорить? Мы же друзья, я готов его поддерживать всегда и во всем. Честно признать, он похорошел за эти четыре года. Вырос, возмужал. Нет больше тех золотых кудрей, которые могли бы сгладить уже грубоватые черты лица, совсем не подростковые. Глаза с какой-то остротой, со знанием своего дела, с подходящей искоркой. Все это он заслужил своей работой, отданной актерству. Опыт делает свое дело. А также жизненный опыт, к которому, к сожалению, подверг его я. Я видел, как ему было плохо после нашего расставания. После того, как я решил прекратить три года абсолютно прекрасных отношений. Взял и истоптал, уничтожил все связующее и выбросил. Я видел, как он заметно худел, как выдавливал фальшивую полуулыбку при встрече. Мне было не лучше. Я страдал, извозился судорогами от долгого плача. Но так нужно было сделать, нужно было поступить именно так. Пока это не зашло далеко. Мы должны были это прекратить, сжечь мосты между нами, закончить это. Но я не смог. Не смог, жалкий трус. Мне было необходимо его присутствие в своей жизни, я без этого просто уже не мог. Не мог жить, просто существовать. Может, это и чертово клише, но оно основано на реальности. И я просто не мог без него. Отношения, в первую очередь, состоят из доверия и понимания, дружеской поддержки. На этом все и строится. Я не мог отпустить его просто так, не мог. Поэтому, как чертов эгоист, чтобы он был в моей жизни, чтобы именно эта часть отношений осталась у нас, я предложил остаться друзьями. Не дал свободу выбора, не дал спокойно отпустить. Чертов эгоист! Смотрел на него, а внутри все сжималось от собственной глупости, мне было ужасно больно смотреть на истощенное от эмоций тело Тарьяй. Это во всем виноват только я, и никто больше. Только я. Мы двигались вдоль коридора прямиком к лифту. Отчего вспоминались наши проведенные дни в гостиничных номерах, когда мы были в разъездах. Те времена, когда один настолько скучал по другому, когда тот был за сотни километров от второго, что приходилось тайно приезжать. А потом проводить самые прекрасные ночи вдвоем, дарить всю любовь и заботу. Жалкий глупец. Площадка оказалась довольно большой и разнообразной. Сразу же мы с Ти отправились к барной стойке, закинув в себя пару шотов. Вся накопившаяся духота за день измотала, поэтому, не раздумывая, я пошел к лазурному бассейну. Прохладная вода хорошо взбодрила мою голову, освобождая от навеянных старых мыслей. Доброжелательно поболтал на ломаном английском с некоторыми людьми и решил, по их предложению, плюхнуться в воду бомбочкой. Почему бы и нет? Было весело, снова почувствовал себя молодым с долькой ребячества. Говорю, как старик, в свои двадцать восемь. Мой радостный возглас, конечно, привлек внимание Ти. Он сидел там такой грустный, одинокий. Пил один, уставившись в свой коктейль. Хотелось подойти, составить компанию, взбодрить. Увидеть улыбку на его лице, которую вызову именно я. Что я собственно и делаю. Выбираюсь из бассейна по маленьким ступенькам и перевожу взгляд на своего подопечного. Ебаный боже. Этот взгляд. Я помню его, как никто другой. Такой доверчивый, ласковый и… желающий. Огоньки от светодиодов скакали в его зрачках, а естественные искорки, как прежде, добавляли к этому охренительно горячий вид. Хотелось по-новому изучать руками это повзрослевшее лицо, отлично сложенное тело, которое было скрыто лишь под тонкой майкой. Изучить заново все изгибы, чувствительные места. Потрепать по щекам и зарыться в прекрасные волосы… Только вот последнего давно нет, как жаль. Я… Я не должен о таком думать. Я должен запрещать своим мыслям проскальзывать в моей голове, должен ставить себе рамки. Так не должно быть, нет. У меня есть Леа, которой я в скором времени собираюсь делать предложение. Кто я такой, чтобы так поступать с теми, кого люблю? Кстати, о Леа. Я смотрю за плечо Ти, и вижу свою девушку. Которая улыбается мне, а потом что-то говорит Тарьяй. Я безбожно пропал в этих глазах. Еще чертовых семь лет назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.